Получив от друзей/сослуживцев приглашение на морскую рыбалку, конечно же, решили им воспользоваться при первой же возможности. И вот в среду, в 6 утра, грузились на пирсе в симпатичный катер, чтобы скорее как космические корабли начать бороздить просторы вселенной океана.
Я не много понимаю в премудростях морской рыбалки, тем более в координатах, точках и спецтерминах, поэтому просто опишу свои впечатления. Не судите строго сей опус...
Сборы закончены и мы, вкушая утренний кофе в кают-компании , отправились в путь. Катер бодро бежал к воротам под чутким руководством капитана, а мы любовались красотами нашего необыкновенного полуострова.
Выход за ворота, и перед нами - океан.. Как же много эмоций он у меня вызывает! Пацифик встретил нас приветливо, волны были небольшие, солнце светило ласково, иногда пряталось за набежавшие тучи, но потом, улыбаясь, опять выглядывало и жарило нам лица и руки, а вот ветер оказался сильнее, чем заявляли прогнозы.
Мы шли к заветной точке, известной лишь нашему капитану, а я в мужском разговоре, только улавливала знакомые слова: "овраги", "изобаты"...
И вот мы на месте. Под нами, судя по показаниям приборов, около полукилометра толщи воды. Капитан сбрасывает с носовой части "парашют", разворачивает как надо катер и мы начинаем рыбалку. Удочки с электрокатушками, два крючка, наживка - селёдка.
За бортом две удочки, я решила отдыхать, капитан следит за процессом и за судном. Все заняты, но это не мешает нашему приятному и весёлому общению.
Фото интересное получилось: вид из рубки через стекло на носовую часть катера. Как из фильма-катастрофы про глобальное замерзание! Прямо ледниковый период какой-то!
Мы с супругом были нацелены на красного окуня, но мне так же очень хотелось наконец-то посмотреть в глаза макрурусу. Я гастрономически обожаю эту рыбу, правда, готовит его почему-то всегда мой муж.
И вот она - первая поклёвка! Но рыба срывается с крючка где-то ближе к поверхности и сразу всплывает красным пятном рядом.
В ожидании халявы и всяких всплывших рыб:
Вторая поклёвка не заставила себя долго ждать, и вот наш первый "семейный" трофей - северный морской окунь уже барахтается на палубе. Ура-а-ааа!
Катер дрейфует и его сносит "на мелководье". Мелководье - здесь понятие условное, глубина снижается где-то метров до двухсот! Тут же начинает клевать треска.
А я макруруса хочу! А его нет!! Принимаем решение вернуться на глубину, капитан собирает "парашют", идём опять на какую-то точку, останавливаемся, "якоримся", начинаем рыбачить заново.
Такой алгоритм действий был у нас всю рыбалку: на глубине ловился окунь, "на мели" - треска, моего макруруса не было нигде! Но ничего, думаю, будет повод повторить. Палтуса, кстати, хотел весь наш экипаж!!
Вот так быстро пробежало время нашей рыбалки, без приключений добрались "до порта приписки корабля".
Уставшие, но довольные доехали до дома, где сразу же приступили к разделке улова.
Морская глубоководная рыбалка состоялась!
Впечатлений много. Отдельно "спасибо" нашему капитану - Николаю Владимировичу К. за прекрасно проведённое время!
НХ НЧ всем - и на реках, и на море!
Уважаемый директор! Закройте, пожалуйста, бухту Ягодную, а то мне
... я туда пока не поеду
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет