Перейти к содержанию

Лидеры

  1. georgichin

    georgichin

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      554


  2. ушел с форума

    ушел с форума

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      3212


  3. indj

    indj

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5088


  4. Pyshistiy

    Pyshistiy

    KamFishing TEАМ


    • Баллы

      8

    • Постов

      1200


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/10/19 во всех областях

  1. Первый снег с дождём не выпускает на улицу, зато подвигает на кулинарные изыски. Сегодня мы готовим:Тёплый морской салат с фруктами и соусом песто. Он достоин самого особенного повода, начала снежного сезона. Вкус вас не разочарует Готовила салат девушка Александра(наверное женюсь), мне пришлось обеспечивать морепродукты в ассортименте. На 4 порции: Мясо трубача (можно заменить на креветку или гребешок) - 300 гр чистого мяса или 2 кг ракушек; Мясо краба - 200 гр; Сладкое яблоко - 1 шт; Груша - 1 шт; Авокадо - 1 шт; Чеснок - 6 зубчиков; Сливочное масло для жарки; Оливковое масло; Песто из черемши - 120 гр; Листья салата для сервировки. Если у вас свежий трубач в ракушке, его надо замочить на пару часов в холодной воде, затем залить кипятком, подсолить, довести до кипения, убрать с плиты и дать постоять пару минут под закрытой крышкой. Мясо из вареных ракушек легко достается маленькой вилкой или узким ножом. Когда закончите с выковыриванием, отделите мясо от не мяса (пластинка, которая закрывает вход в раковину, и какая-то темная запчасть с другого конца в пищу не пойдут). То, что останется, надо не очень мелко порезать. Обжарьте мясо краба и мясо трубача на сливочном масле с тонкими пластинками чеснока. Авокадо, яблоко и грушу нарежьте тонкими пластинками, смешайте с обжаренным мясом, заправьте оливковым маслом и соусом песто. Подавайте на листьях салата Соус "Песто" , варенье и иван-чай с добавками, можно заказать в Инстаграме у Александры , набрав в инсте - livika.kam
    6 баллов
  2. Это правый приток к основному руслу р.Камчатка. Район между с.Долиновка и Таежный. Никаких логистических сложностей: к устью можно сплавом с Долиновки спуститься (неспешно в пределах часа), можно с переправы от Таежного подняться. Оттуда покороче. +++ Как то давненько в 2002 годе в среднем (условно) течении р.Кавыча (это правый приток р.Камчатка) выше с.Мильково устье) частенько бывал в гостях у хорошего человека на заимке. Чавыча неплохо тогда шла там. Старшой которому 13 годов в то время было с другом заблеснил кабанчега одного. Катушка "Невская". Пробует намотку делать, бесполезно, разматывается со свистом и по течению уходит рыба вниз. Леску нулевку обмотал вокруг пояса, тянет уже всем телом, падает, тащит его рыба в воду. Второй с ножиком в воду прыг. Устроил гладиаторские бои с чавычей. Оба мокрые но рыбу вывели. Видео получилось бы огонь, но как обычно все интересное случается при отсутствии технических средств фиксации. Ну а кижуча зимнего из подо льда ловят отдельные страждущие
    6 баллов
  3. Положение в данном случае кардинально может исправить только наличие пары-тройки правильных рабочих собакенов, которые переключат внимание зверя на себя. Либо наличие с вами в компании человека с огнестрельным оружием, десяток-другой лет отдавшего промысловой охоте (желательно не на кротов)
    5 баллов
  4. Шоб я в таком прикиде в начале июня на Большой рассекал!..
    4 балла
  5. Вся зима впереди на подготовку!!! Зато как разловишь снасть, будешь семинары проводить))))
    3 балла
  6. я давно себе на балконе суверенное государство устроил :))) сюда кроме меня всем вход воспрещен , но чувство что меня "развели" не покидает..
    3 балла
  7. Ну негде скоро хранить всё это рыболовное вооружение будет, так ещё и речные отдельное всё просят...
    3 балла
  8. А под что такой салат лучше употреблять? А если у меня только самиракушки?
    3 балла
  9. Судя по всему, процесс идет к классике жанра - "Флагман 380".
    3 балла
  10. Он есть у нас, точнее его часть)
    2 балла
  11. И у меня сезон на Азимуте за плечами. Лодка бомбичная! Сейчас просто получаю кайф на речке от лодки. Качество сборки на высшем уровне. Сумки под банки у меня 2 штуки. Очень удобный аксесуар. Вся мелочевка там, в лодке ничего не валяется. Держатели под спининги рядом с транцем тоже очень удобны, но иногда в протоках надо не забывать их убирать, иначе ветками их может забрать Нептуну... Коврик я сделал себе из линолеума, просто практично и не дорого. Еще заказал колеса транцевые, уже в этом году, пришли на Камчатку вместе с лодкой Антона:), но установить еще не успел, все некогда... по качеству сборки они вполне себе неплохие, как будут в действии покажет время. Кто задумался о покупке, смело заказывайте. И про чавычу кстати. Ловится и еще какая
    2 балла
  12. если море ,то катер от 7,5 метров )
    2 балла
  13. Всем добрый вечер. Вот и у меня тоже все никак. Нашел в старых загашниках заготовки колебалок, которые делал на заводе в Вилючинске. Им наверное лет 30. Вытащил,разложил, помечтал, как бы их раскрасить, гелями всякими. Жена говорит, у тебя гелей- салон обзавидуется! И опять уложил на балкон до зимы. Зимой не рыбачу.
    1 балл
  14. Привозил Заславский А.Н. ещё в 90х годах эти "колобки с лопастями" трёх расцветок. И в самом деле, сначала неплохо ловилась чава ... Потом как то лов на них не стал отличаться от лова на вошедшие тогда в моду блю фоксы и проч... Где то до сих пор лежит пара. ?
    1 балл
  15. Попробуй винт поменять на шаг или два погрузовее, и приятно удивишься, как может ехать твой мотор. Ты же на машине с третьей не трогаешься
    1 балл
  16. а ты думал... тут понимаешь.. балкон нужен! и желательно суверенитет на нем завоевать :)))
    1 балл
  17. Глубина реки не сравнима с океаном, в отвес я думаю рыба будет пугаться лодки и рыбаков.
    1 балл
  18. Здравствуйте, где в окрестностях Милькова можно гольца половить ???? Или где-нибудь ближе? Не знаю куда писать ? Не могу чат найти ?
    1 балл
  19. Посмотри еще лодки Адмирал. О них тоже хорошо отзываются! Я сам лично катался только на паЙОлке Адмирал 360 + С15. Мне понравилось, но паёлы зло...
    1 балл
  20. Добыв дичь, нельзя не съесть... Итак берём чирок 3 штуки, ощипываем , режим на крупные части и сутки отмачиваем. Обжариваем на сковороде почти до готовности, туда же лук и морковь крупно нарезанно. Когда почти готово ВСЁ содержимое сковородки закидываем в МУЛЬТИВАРКУ , добавляем воды, картохи и головку лука 50 минут ждём .Раза три снимал пенку и Готово!!! Просто супер получилось!
    1 балл
  21. Сегодня, та же бодяга: наваги вал, а корюшки почти нема... Народу много, погода упер
    1 балл
  22. Только добрался до компа. В субботу были с товарищем на широкой, ловили на "камчатскую снасть" (зеленые кисти с цветными головками), ловилось волнами, сначала волна мелкой корюшки, затем волна крупной наваги, затем замена проредевшей от наваги снасти, и все заново . Наловили и того и другого. Ловили с 10.30 и до последнего крючка (16.00). Улов не взвешивал, но жарить замудохался.
    1 балл
  23. Сегодня были на широкой, навага 2 пакета, хорошо, корюшки мало плохо, сначала подсаживали креветку, потом заметили что на кисточки и так не плохо клюет навага... как на махалки акуратно подергивая снастями..
    1 балл
  24. ТОже были на открытии. Взяли по одному . Зайца меньше чем в прошлом году и уже весь пуганый. Нашёл несколько свежих гильз, так что кто-то "открылся" до открытия
    1 балл
  25. Знакомые вчера вечеро вернулись. Ходили и видели много,но из далека. Взяли трех на троих)
    1 балл
  26. Тоже себе такойвозьму!..
    1 балл
  27. Бывал,осенью.Голец,кижуч присутствует.Не помню уже, микижа тоже толжна быть.
    1 балл
  28. Вовсе не байка! Самого меня лично! Оторвалась чушка с блесной, однако та ей пасть надёжно "захлопнула". Так та дура вылетела на перекат на мелководный,... ну я и рванул за ней вплавь. Догнал и зарезал насмерть...
    1 балл
  29. Что-то тебе "местные" лапши навешали-)) во-первых - Арабыч, это второй заход нерки, она какая-то вся мелкая и все равно не нерестилищах краснеет... во-вторых, нет никакой Ильинской чавычи, так называют просто крупную)) в августе ты ее только в верхах встретишь....знаю, т.к. в голодное время много браконьерил-( и чава вместе с кетой нам никигда не попадалась ну и про водные лыжи - это прям сказки какие-то....тебе еще там поди кучу баек нарассказывали, как чава в воду людей утаскивала-) В еще кижуча у нас делят на три подхода: летний, осенний и зимний. зимний и правда до февраля идет.....
    1 балл
  30. На самом деле это целая отдельная история! Здесь есть нерка (называемая в народе Орабыч) которая идёт в июле-августе, через месяц-2 после простой нерки, и при том серебро. Есть Ильинская чавыча до двух метров, идёт в августе Через месяц-2 после простой, у местных живодёров зацепить такую назыаается "прокатиться на водных лыжах" и т.д. Ну и кижуча здесь ловят пока лёд не встанет. Но на сколько мне известно на блёсна активно ловится только кижуч. Не знаю, может я тайны охраняемые раскрываю того не зная... пишите в личку если что!
    1 балл
  31. Здравствуйте, давно не виделись! От щедрот душевных моего друга случился у меня в холодильнике гусь... По рассказу друга, охота не очень удалась ( ну хоть не спалил лицо, как некоторые ), но про меня не забыл и одного из двух трофеев я получил. Тушка лежит в морозилке и ждет вердикта по рецепту, которым будет готовиться, а вот потрошки, желудок, сердечко и печень гусиная уже пошли в дело. Понимаете, что с одного гуся потрошков тех с кулачок, поэтому разбавили их орехами и отварной олениной, один к трём. Готовила охотничий паштет талантливая во всех отношениях девушка Александра, я же вдохновлял, руководил процессом и наставлял в эстетике общения с исключительным пищевым продуктом. Рецепт вставлю позже, поехал на Малую к приливу, каменушку подергаю. А вот вам пока немного фоток. P.S. Спасибо, друг Подвох!
    1 балл
  32. При упоминании гуся, как кулинарного блюда, сразу представляется большая птица на блюде, запеченная в духовке, конечно с яблоками или рисом с черносливом. Сколько не пытался, нормального результата, даже с домашним гусем, я не добился. То пересушенный, то недожаренный, короче или духовка плохая, или кулинар. Поэтому, добыв этой весной гуся, решил не портить давольно редкий трофей. Остановился на тушении птицы с определёнными ингредиентами, по моему мнению подходящими для гуся. И так! Есть дикий гусь, белолобая казарка (белолобик), вес 3.5кг. По всяческим приметам, ушам и яйцам, определил самца возрастом около 3-х лет. Опустим все прелести "раздевания" тушки. Нудное дело, но нужно. Рубим приготовленную тушку на порционные куски. Укладываем в миску. Потрошки тоже не забываем. Вернёмся к ингредиентам, для маринада и конечно соуса. Набор примерно такой. В общем, можно кое что убрать, а кое что добавить. На вкус и цвет, вобщем. Маринад. Предпочитаю, всю дичь, перед приготовлением, мариновать. Для гуся, достаточно три зубчика чеснока, поллуковицы (средней), мелко режем и засыпаем кусочки гуся. Соль, перец и столовая ложка бальзамического уксуса. Перемешиваем и пока оставляем в покое. Но периодически, нужно перемешивать. Соус. Известно многим, что гусь, глухарь, тетерев, очень хорошо сочитаются с кисло-сладкими соусами. Иногда, подаются с варением (брусничным к примеру). Ну и классика, яблоки, чернослив. Поэтому, для соуса взял два яблока, в процессе тушения, они превращаются в яблочное пюре, отдавая свой аромат и кислинку соусу. Конечно, можно добавить чернослив, брусника или другую кисло-сладкую ягоду. Будет весьма в тему. Гусь, тем паче дикий, имеет конечно кой какие жировые накопления, но как всякая дикая птица довольно жилистый. Поэтому, желательно нашпиговать мясо салом или шпиком. Ну или обжарить кусочки в вытопленном сале. Бекон. Потрясающе вкусны бекасы, обернутые в полоски бекона и обжаренные в сливочном масле. Это конечно другой рецепт, но привкус копченого бекона в сочетании с вкусом мяса дикой птицы, очень вкусно. Поэтому, решил, что данный ингредиент, предаст некую пикантность соусу. Есть у бекона ещё одна роль, но об этом позже. Режем шпик, бекон, соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками. Лук, чеснок нарезаем средними кусочками. В сковороду, высыпаем шпик и бекон. Вытапливаем жир пока кусочки шпика и бекона не превратятся в чипсы, только не переборщите. Чипсы должны быть эротичного, румяного цвета. Это их второе назначение. По окончанию приготовления, эти чипсы, высыпаем в полученный соус. Очищаем кусочки гуся от маринада и обжариваем в вытопленном жире. Очистить от маринада, нужно обязательно. Кусочки гуся большие, и лук с чесноком будут гореть. Обжаренные кусочки гуся, складываем в подходящую ёмкость. Я, обычно использую свою старую, испытанную, чугунную утятницу. Весь гусь не поместился, но позже, остальное, было приготовлено, без одного из ингредиентов. Об этом, тоже позже. Далее в сковороду с вытопленным жиром и получившимся при обжаривании гуся соком, высыпаем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачного вида и добавляем яблоки. Опять же, по моему мнению, небольшая термообработка, усиливает вкус ингредиентов. Обжариваем ещё минут пять. Данную "зажарку", добавляем к обжаренному гусю и заливаем мясо водой, что бы покрыло кусочки и ставим на плитку для тушения. Тушим не менее двух часов, периодически доливая водичку. Примерно после часа тушения, кладем потрошки. По прошествии двух часов, наливаем в утятницу стакан томатного сока. Вторую партию, как раз, готовили без такового. В общем, мнения ( моё и жены) разошлись. Ей больше нравится с томатом, мне без. Но оба варианта соуса вкусны, без сомнения. Минут через 20, убавляем огонь до самого малого. Жидкость едва кипит. Вливаем стакан красного вина. Алкоголь выпаривается, как ему и положено, а вкус вина, добавляет очередную пикантную нотку в блюдо. Минут тридцать и выключаем плитку. В утятницу летит лавровый лист, горошин пять перца и столько же душистого перца. Конечно наши беконовые чипсы. Через полчаса, удаляем лист лавра, далее он просто даёт горечь, перемешиваем куски гуся. Все остальные ингредиенты, в процессе долгого тушения, растворяются, образуя густой соус с кусочками беконных чипсов. Моя звезда, называет это "макалочкой". Очень вкусно, обмакнуть кусочек хлебца в соус и закусить, ну кто что предпочитает. Гарнир, кто что любит. Очень любим, мы, с картофельным пюре. С рисом тоже вкусно. Но можно и так. Особенно с "макалочкой".
    1 балл
  33. Тогда надо их мелко растолочь, подумать немного и выкинуть нахрен. Потом сходить в магазин и купить креветок?
    0 баллов
  34. По весне катался со знакомым на его флагмане 350DK (мало килевая) под 15 сузукой. Места больше чем у флагмана 380, 15 мотор тянет 4-х вполне уверено, на глиссирование выскакивает довольно быстро. Теперь сам задумался о смене 380 на 350DK.
    0 баллов
  35. На счёт ильинской не знаю, но вот у америкосов, на Аляске, чава всё лето и осень идёт. Они выделяют три разных стада. Может и в р. Камчатку что забегает по такому же принципу?
    0 баллов
  36. vulcano, ты слишком буквально всё воспринимаешь! Но по поводу ильинской чавычи почему то все в один голос говорят что идёт чуть ли не до августа
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Камчатка/GMT+12:00
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...