Перейти к содержанию

Лидеры

  1. ssl

    ssl

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      142


  2. балаганов

    балаганов

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      203


  3. ушел с форума

    ушел с форума

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      3212


  4. J2Z

    J2Z

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      158


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/22/20 во всех областях

  1. Наконец удалось съездить на Калыгирь. Ездили в два снегохода с пассажиром с 19 по 21 января. Ночевали в палатке. Ловили на середине озера, ловилось хорошо, причем весь весь день. Наловили по два мешка. Ловил на блесну и белые хаябуси с красной точкой.
    12 баллов
  2. Доброго всем.Не знаю опять куда закинуть,думаю раз у нас,значит в Усть-Камчатскую ветку.Ну да ладно...модераторы разберутся.Ну... доехал я до дома... Ещё нигде не был,никого не видел.Так...одного знакомого видел только,был он сегодня в озере.21 кг.От погодного не скажу сколько.Он напрямую,через тундру с посёлка ездит.Наст хороший встал,дожди же были.От дома 13-14 км.По моим прикидкам в районе 8-10 км от погодного будет.Но я не об этом.Работают у меня знакомые,в нашем "белом доме",в АДминистрации то бишь.Как вы наверное знаете,проводится у нас ежегодный конкурс "Удача рыбака".Я писал не раз о нём.В этом году проводится должен 14 марта(надо уточнить). Под эгидой края.То ли на уровне края,что то такое.Как мне сказали,часть денег,а может и всё,выделяет край.Участников будет много.В прошлом году,запись на конкурс была ограниченной,все желающие записывались заранее.Потом...всё .Только живая очередь,за час полтора два до открытия соревнований.И то...по наличию свободных номеров(кто то из записавшихся ранее не осчастливил своим присутствием рыболовное сообщество).Мне повезло,и я отстояв очередь,получил вожделённый номер на грудь,жилетку и пакет под рыбу.На этом мои везения закончились.Так вот...в этом году количество участников неограниченно.Предварительная запись будет,когда начнется не знаю.За первое место,победителя ждёт приз в виде либо снежика(в прошлом году разыграли Стелс),либо квадрика.Это надо уточнять, потому что организаторы видать ещё сами не определились.Того,кто займет второе место лодка с мотором(какие не знаю),третье место - то же самое,отличие,как мне сказали от второго места в модели лодки и мощности подвесного мотора.Ну...и скорей всего множество других призов.Номинаций много.Там и приз за самую крупную рыбу, и номинация "Камбала то же рыба" и другие...Ну и соответственно шашлык башлык,полевая кухня,чай,и всё остальное присущее народным гуляньям (конечно акромя алкоголя и мордобоя ). Алкоголь там под запретом,но под видом чая , в термосе можно.Вообщем вот такая новость.Что то узнаю ещё сообщу. Вот ещё чего вспомнил.Вернее о чём хотел написать.Не помню точно, были в прошлом году командные соревнования или нет, раньше помню и командами участвовали.Может и с форума наберётся команда и зарубится?Но это всё надо уточнять.Буду держать в курсе уважаемое сообщество.
    8 баллов
  3. Юрий (участник того похода) был моим соседом, потом Ивановы переехали в Хабаровск, сейчас его уже нет в живых. Как-то, за рюмочкой чая, он обмолвился о том походе. Во время его рассказа, я неосторожно возразил, что нет сквозного пути по внутренним водоемам, так как сам родом с берегов р.Ингоды. Он здорово вспылил и замкнулся тогда. Беседа наша получилась не очень-то содержательной. Это к тому, что деталей его рассказа помню мало, да и около тридцати лет прошло с того времени. Катера они строили здесь, в Петропавловске. Катера было два, или три. Для привода водометных движителей использовались двигатели от ГАЗ-24. Проектировали и строили все это сами. Определенно, тогда шла речь об одном волоке. Формально через Урал есть, вроде бы, тонкая ниточка воды из Исети в Чусовую, но, скорее всего, у них там был второй волок. О каких-то проблемах на маршруте он не упоминал. Какие-то небольшие трудности были у них на Обь-Енисейском канале. Старообрядцы местные там им чем-то там подмогли. Шли - что-то около двух месяцев. В Москву пришли в соответствии с запланированными сроками. Поход проводился под эгидой камчатского комсомола. Сейчас узнал, что в областной библиотеке сохранились архивы газеты "Камчатский комсомолец". Попробую выбрать время для визита в библиотеку, какое-то упоминание должно остаться о том походе. Вот такой вот рассказ, все "вроде бы" да "как будто бы".
    4 балла
  4. Сегодня проезжал начичинское. У народа ловилось неплохо
    3 балла
  5. Меня всегда "радуют" рассказы о количестве рыбы на нерестилищах. Особенно это касается истоков р. Камчатка. Простому рыбаку там делать нечего! И оценить количество не имея опыта достаточно трудно. И кто же поставил эти сети? Не тот ли народ, который озлоблен? Зная активность населения России в целом и поселений Камчатки в частности, могу сказать, что ничего кроме скрипа зубами не будет.
    3 балла
  6. @Дикий Кижуч @Дикий Кижуч - работает! А я всё раньше думал: какони это делают??? И набирал вручную...
    3 балла
  7. По рыбе обсуждали причины. Касаемо ее летнего хода. Зимой, если подледная рыбалка больше от места и погоды зависит. Ну и везения. С лосями все очень печально. Ответ в нижнем предложении: количество снегоходов у сельчан плюс беспроблемные вояжи на хеликоптерах, "по тычку пальцем в карту", обойденных кризисом, отдельно-взятых граждан, жалищихся на нехватку денех на приобретение магазинной говядины. С работой в деревнях не просто хреново. Ее (этой самой работы) в сравнении с 80-ыми годами прошлого века, просто нет. Исключение -бюджет: министрации, разные службы, предприниматели: горстка мелких торговцев, малочисленные рыбопромысловики и лесопользователи, единичные успешные охотнеги и сельхозпроизводители. Пожалуй фсе. Устроиться куда нибудь в кочегарку или сторожем сутки через двое это для сельчанина за счастье.
    3 балла
  8. главное народ в нужное русло направить, я тебя сразу понял
    2 балла
  9. Если ничего не поменяется. Я буду Ещё интересна была бы информация ловля чавычи на поплавок. Может кто владеет данной информацией про снасти итд.
    1 балл
  10. Во...вот это дело, хорошая и позитивная информация!!! Рыпка есть, просто иногда она выделывается))).
    1 балл
  11. У нас на рыбалках для МНС почти весь сезон просидели инспектора... народ строили, комаров кормили. водку пили ... Плохо это или хорошо, кто знает?! Однако рыбы в реке ( Камчатке) было в разы меньше чем прошлые сезоны. Народ уверен, что в низу рыбопромышленники неводами реку перекрывают полностью (что там Правила об этом говорят ..."прав тот у кого больше прав")..., но рыбы на нерестилищах было очень мало. Что бы там не говорил зам. министра рыбного хозяйства, кижуч не прошел совсем, кета очень мало..,нерка тоже. Сетей же на малых реках ,где инспектора не бывают практически, стояло значительно больше. Народ озлоблен .." кто -то жрет в три горла, а кому и в котел бросить нечего".
    1 балл
  12. @Дикий Кижуч спасибо. Уррра! получилось
    1 балл
  13. Того что мало для семинара,вполне достаточно для пъянки.. Но хотелось бы конечно чтоб сперва семинар...а уж потом по результатам...)))
    1 балл
  14. Та я так, на будущее. А то раз десять за зиму озеро проскакиваю,а на рыбалку не останавливался ни разу. Морозы спадут поеду! Рыбачить,купаться и пъянство под пойманную уху учинять)))
    1 балл
  15. Если смотреть по прошлому году,то там сейчас холодновато. А так у каждого свои точки и ориентиры, интуиция и удача.Оббуривать не всегда получиться )). Наиболее комфортное время март,апрель, но если зудит, то можно и сейчас. Наиболее распространенная снасть - блесна в виде ивового листа, не широкая, с плавным изгибом,желательно легкая,длина 10-15-20см,когда латунь,когда нержавейка или мельхиор,а то и глянцеватель.Образно - скибка от дыни. Часто снимают тройник и на нижнее заводное кольцо блесны ставят поводок с крючком-одинарником. На него вешай что хочешь - колобок, пасту,икринку,американку и т.д.Буришь 2-4 лунки, расстояние между ними 3-4 метра и айда "дережировать". Ну а там кто на что учился, "музыка" разная, как и результат.Прикормка играет значение. Что интересно, в последние годы микижа стала гораздо чаще встречаться в качестве трофея(600-800гр).Зачетных экземпляров мне не попадалось, да и на вкус она много уступает речной.Голец хорош на сковородке, в ухе маленько тиной отдает. Камерой не удастся воспользоваться,т.к. на глубине 5-7 метров темно, как у...( сужу по своей "Калипсо") Палатка конечно согреет, но тогда надо либо одной удочкой ловить либо исхитряться как то. Представляю ЗЫ:ИМХО, конечно.
    1 балл
  16. По Оганчинскому перевалу. С восточной стороны ( от Мильково это "тягун" примерно пару километров. Со стороны запада весьма крутой подъем с "обратным" поворотом в начале. При движении из техники всех высаживают. По крайней мере делали так ранее, когда геология еще "шевелилась" изыскания велись и народ перемещали. Отдельно взятые обладатели "бронетехники" из наших местных в том направлении ходят. Крайний раз один знакомый односельчанин был августом 2019. С какой целью думаю догадаетесь. Проток на Облуковине до... Без четкого знания местности пройти по реке снизу вверх ну очень проблематично. С фезеходом (транспортировкой ) в принципе решаемо. р.Ича в сравнении с Облуковиной более обжитая особенно в среднем ее течении: от Тваяна и выше до Шануча. На устях рыбопромышленники стоят. Повыше водомерный пост. Домик, банька. В районе Тваяна охотугодья. Котомихин из Эссо ранее пользователем являлся. В настоящее время городской владелец "заводов, газет, пароходов" - Бачуля. Постоянно пара человек присутствует. Выше "коренные малочисленые" из быстринцев: Сучков и Мося. Везде "инфраструктура": домики, яранги, генераторы. Договориться вполне можно даже по ходовой. Переночевать, чайконуть. Единственно ниже Тваяна проток до..... Все равнозначные и по лесу. Ниже и выше по течению река с более менее выраженным основным руслом. Выше правда перекаты с камнями, но на водомете без сложностей. От устей до Шануча (это и приток р.Ича и гора, где находится одноименный ГОК) водометами с бутором неспешно с остановками возможно дней за 4-5 подняться. Остановиться на "кресте" (это от рудника 3 км. Там вездеходка по тундре. Если нет дождей, колесный транспорт прямо к реке (Ича) подходит. От рудника уже полноценная гравийка (170 верст) до Мильково. С транспортом сложностей нет. Если еще пару дней хода заложить можно подняться вверх до устей р.Самки. В верха р.Кирганк смысла скидываться нет. Заломов много. Утомитесь прорезаться. Проще до Мильково добраться и продолжить путь по основному руслу р.Камчатка. Плюс в том что на сутки-другие можно паузу сделать, "окультуриться", в баньку сходить. В 80-ые конечно. Кому было мешать, если акромя геологов, охотнегов да редких туристов в тех местах и не было никого. Другие времена, иные люди... Водный маршрут Владивосток-Москва это безусловно мощно.
    1 балл
  17. Maxx, я после встречи с тобой поднялся немного выше того места где ты стоял до нашей встречи, опустил удочки и свершилось чудо, поперла селедка, с женой часа за полтора больше 100 штук наловили и 12 корюшек. И где-то в два клев затих, куда-то ушел косяк дальше гулять. Когда она, селедка, перла снасти до дна не успевали опускаться. Сначала ловил на 303 №4, дак из 6 крючков остался только один, переставил №6, только один оборвался, попадались экземпляры ну очень большие. А по корюшке у нас не очень рыбалка состоялась. Знакомые в воскресенье на малом после обеда хорошо отловились и экземпляры достойные, рыба есть просто она, как в большинстве случае в одном месте, а мы рыбачим в другом)))) как-то так.
    1 балл
  18. А есть что-нибудь, чтобы слезть с дерева. На дерево я и так залетаю со свистом, ежеличё...
    1 балл
  19. Вчера съездил на Авачу в Елизово в районе половинки дабы половить гольца, шуга шла но не так уж и плотно. Итог с 15 до 17 около 10 крупных гольцов на силикон и 2 кижуча на блесну. Вся рыба отпущена обратно в речку. Всем НХ НЧ
    1 балл
  20. Машин не видел.На снегоходе - раздолье. Заезжал на Тихую - тишина.Возле Камня народ бурился,но видать просто с разведкой. На Золотой - тишина.На удивление даже гольчика нет, только лососик махонький. Не стал калечить, уехал.
    1 балл
  21. И я, так же, с напарником в субботу посетил широкую. Катались на буксировщике "Бурлак" напарника, он в седле, а я в корыте. На льду были в 11. Прокатились до штанов широкой- народа тьма, рыбы замечено не было. Поехали на гузномойку. Забурились на штанах, опустили камеру - рыба штучно, но шла. Посидели пару часов, поймали по 4 штучки, надоело. Время 15:30 - поехали на широкую. Удивились, что нет рыбаков на широкой вообще! А оказывается народ сполз в район кислой ямы. Напротив ямы сидела хорошая кучка рыбаков. Постояли посмотрели, как ловят редких карандашиков. Тут пролетающий мимо снегоходчик рассказал, что на гузномойке навага прёт. Ну мы туда. Нашли точку, забурились, камеру в лунку - и вот она, наконец-то! Наважка и корюшка степенно, не торопясь дефилировала в оставшемся подо льдом промежутке воды в 10 см. На ставки ловить не было смысла, размотали махалки. Ловили с одной лунки вдвоём прямо под камерой. Очень азартно под камерой рыбачить я вам скажу. Особенно, когда рыба отказывается атаковать наживку. Крупные блесна сразу в игнор, поставили маленькие и дело пошло. Экспериментировали с игрой и с наживками. Корюшка и навага атакуют по разному. Корюшка или сразу с ходу хапает резким броском, причём часто промахивается, или прицеливается подходит в притык, тычется и убегает, либо хапает. Навага же всегда пробует "на вкус", жуёт. Так что была бы креветка, было бы веселее. В общем на двоих по паре кг мы взяли. Клевало до темноты. А еще видели, как подо льдом нам рыбу разогнала ондатра, проплыв по своим делам куда -то мимо. Жаль камера без записи, наверное, всё таки возьму с функцией записи... Всем НХНЧ!
    1 балл
  22. Перелёт ни чело не стоил. А вот то что ни кто не помог, действительно печально. Одни ребята только отозвались, но у них в последний момент с местом обломалось. При этом на озере было пол города
    1 балл
  23. Сходил в воскресенье на Широкую. Прогулялся почти до штанов. Воздухом подышал, в камеру посмотрел. Рыбов видел, поймать не удалось. Часам к 15 спустился на устье Широкой и попал на небольшую вспышку корюшки. Оттуда плавно на "кислую" за наважкой. Работали мелкие блесенки, порядка 1-1,5 см - стрекоза, капля и еще одна без названия от Руслана. На корюшку подсаживал лизуна. Потом на него же неплохо брала наважка пока солнышко было еще в силе. Ближе к темноте повесил кусочки силикона (продаются в виде пластин) и полавливал без животных насадок. Что интересно и для меня ново - наважий мах отличается от корюшкового. При правильной игре наваге пофигу что у тебя на блесне, лишь бы заметное зеленое.
    1 балл
  24. В горизонтальном положении, лежу, устал. Находил сегодня... Будь здоров. Рыбку нашли сразу и полавливали целый день. Внизах левой хлам. Судя по всему вечером расклевалась бы, но дальний путь пешком, и ушли где то в 16-00. По итогу где то по 55 штук на каждого поймали. Оч много сходов и поклевок - из за отлива сильного каждая вторая поклёвки а то и чаще не реализованы. Рыба хорошая, крупняк преобладал. Нам хватит. Дорога по тундре есть, спасибо Уралу, но, к сожалению, только до первой ямы. Дальше пешком, далековато получается
    1 балл
  25. Мильковчанам - это невозможно оспорить, более ведомы те пути-дорожки. Нынешнее состояние тех дорог, понятно, могут описать подробно, с привязкой к сезонам "местные", или те, кто наравне "местными" мотается там по всяко-разным делам. Мне в тех местах доводилось бывать лет двадцать с небольшим назад. Умозрителььно - это наиболее предпочтительный волок. Какая-никакая дорожка - это все ж лучше чем непрерывная рубка через стланники - это менее проблемное ориентирование, возможность заброски, возможность помощи и выхода к людям. Тогда ГАЗ-66 от Мильково проходил через" Огончу " к Облуковине. Относительно водной части маршрута мало могу сказать. Облуковина на траверзе ручьев "Трезубец" и "Ветвистый" брелась с трудом. Правый Кирганик(орографически) в устье р.Добрая - брелся так же с трудом. От Облуковины к перевалу в те времена, вела в начале июля торная прямоезжая дорога. До домика оленеводов, под перевалом, от речки, с рюкзаком около 30кг. - максимум день пути. Еще день -через перевал до устья р. Добрая. Надеюсь, понятно, что это мое, сугубо личное мнение.
    1 балл
  26. Опять только водометы плюс знание реки. В одном месте например перепад метровый. Этакий водопадик. Был. В июне паводок. Ахтунг полный. Деревья как как спички несет. Хорошая дорога это смело сказано. Фезде ходка в одну колею по которой пару раз в сезон один другой гусеничник из наших местных "клеточников" пройдет. Хотя и не бурелом, но и не дорога. Колея, воды в которой после дождя "...в общем вам по пояс будет..." Выход (или наоборот вход) вездеходки на 78 км трассы Мильково-Шануч. Это уже дорога. Но до нее еще добраться надобно.
    1 балл
  27. На счет стругов на Камчатке - не слышал, а вот на батах шестились еще до 70х - 80х прошлого столетия. Груза поднимали и высоко.. Однако все дороги (почти все) с одного побережья на другой были зимние,на собачках. Лошадей не было, верховых оленей у коряков тоже, ни к чему в тундре верховой олень. Ламуты ж пришли на Камчатку значительно позже, в 19м столетии, сейчас верховых у них тоже нет. Тяжелые стали, на лошадей пересели.
    1 балл
  28. Круто конечно. Но вот чего нет у меня, так соревновательного духа в рыбалке Может позже и появится.
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Камчатка/GMT+12:00
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...