Перейти к содержанию

Осьминог


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Сегодня споймал одного кг этак на 8 лежит в ведре шевелится. Как приготовить,подскажите пжлста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Сегодня споймал одного кг этак на 8 лежит в ведре шевелится. Как приготовить,подскажите пжлста.

Судя о том что он у тебя в ведре шевелится - ты ходил в море и поймал - как его готовить не скажу, ибо не в курсе (Скорик лучше знает, ему в личку), но спросить хотел - как крыло себя повело???.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Корейцы советуют делать так- очистить от внутренностей и клюва, варить на медленном огне от 1,5 до 2 час., затем очистить окончательно от пленок и прочего. Чистое мясо порубить на пяточки (щупальца) тело полосками. Затем или на че (хе) или на обжарку. С луком, морковкой,соевым, чесночком. Во Въетнаме в 88-91гг я восьминога после долгих упорных подводных боев делал, как кальмара, но получался жестковатым. А вот здесь на камче корейцы советуют варить долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

если его варить 1-2 часа он будет как подошва.самое простое-обдать кипятком,чтобы шкура легче слезала,очистить от нее и от присосок,нарезать и хоть варить,хоть жарить,но не более 10-15 минут. Я обжариваю много лука на небольшом количестве подсолнечного масла,солю соей,бросаю столовую ложку корейской красной перец-пасты,нарезаного осьминога,перемешиваю и тушу под крышкой 10 минут,убираю с плиты и еще минут десять доходит под крышкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Судя о том что он у тебя в ведре шевелится - ты ходил в море и поймал - как его готовить не скажу, ибо не в курсе (Скорик лучше знает, ему в личку), но спросить хотел - как крыло себя повело???.

в теме о моторах.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Щупальца осьминога легко очищаются без кипятка- кончик надрезаешь и стягиваешь чулком к основанию. Но не наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Варил пару ног 5 минут, получился жестковат. Одну ногу кинул в кипяток на 30 сек - внутри была сырая,но с соевым соусом и васаби было едабельно. остальное заморозили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
  • Постояльцы

Факт. А что бы не был жестким и долго не варить, шкурки снимать ВСЕ (и пленочку тоже)геморно но мягенький становится. Еще можно отбить.

Пробовал осьминога в салате - ниче так.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
  • Постояльцы

Выделялся моряк для отбивки его .../осьминога/ на палубе , всю вахту /4часа/ он его того.....долбил,на а затем коку на камбуз /кипятком ошпарить, кожу снять/ и ВСЕ....дальше кто как.. /специи, майонез и тд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Покупая паука на рынке,спросил у тёти продававшей его, как она его готовит. В ответ- "2 часа варю" Я -" да ну нах...ведь резина получится" Оказывается есть нюанс,варишь 1,5-2 часа, а остывает он постепенно в своей воде (ночь) до комнатной температуры.Попробовал и действительно,не кальмар конечно, но достойно получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Разговор о полезности вроде и не шёл, а как сделать чтобы был не резиной. И многое что мы трескаем, очень вкусно и крайне не полезно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • KamFishing TEАМ

Почитал и охренел! Слушать продавца на рынке чтобы он тебе правду сказал!? Бред!Делал неделю назад. Чистишь от шкурки, предварительно ошпарив. Кипятишь воду и кладёшь туда осьминога. Доводишь до кипения и через минуту убираешь с плиты. Даешь остыть в собственном соку. Потом нарезаешь и на одного осю один пакет корейская приправа для Хе из курицы на часок. Чеснок добавлять нет смысла! Попробовал - не айс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

У меня корефан делает, берет осьминога целого, если небольшой, если крупный то частями,мытого, но не чищеного от шкуры, кипятит кастрюлю воды и опускает секунд на 15-20, вытаскивает ждет когда вода опять закипит и еще раз секунд на 15-20 и всё, потом режет и пошел перец черный, красный, давит чеснок и обдает его каленым маслом, добавляет приправу(соус) такая в красной пачке на ней написано "сделано корейцами" для рыбы, и если надо то досаливает соевым соусом.Вкусно обалдено, на вид не привычно сначала как то из-за шкуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Факт. А что бы не был жестким и долго не варить, шкурки снимать ВСЕ (и пленочку тоже)геморно но мягенький становится. Еще можно отбить.

Не можно, а нужно!!! :flag: Только предворительно, умертвить! :dontknow: Живого, устанешь от стен и пола отрывать! :roar: Кидать в кипящую воду (несоленую), как вода опять закипит (с осьминогом), снимать с огня и пущай отдыхает! Чем меньше и моложе головоногий, тем мягче! Изменено пользователем himgol
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Как то в ресторане спрашивал, как вы делаете мягкого осьминога, сказали предварительно маринуют/отмачивают в газировке, можно даже в кока-коле. Просто тает...не проверял)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Осьминога чтобы был мягкий всегда мы отбивали. Положить осьминога- можно живого на поверхность на уровне пояса, в нашем случае был конец транспортера в заводе. Берешь доску 50-ку. Метра два и пи- шь. бедного осьминога минуты 3 не больше (транспортер в данном случае не страдал, пережил не одного осьминога, крепкий попался до сих пор стоит и работает на Долине) потом чистишь варишь правда не помню сколько но не много и получается мягонький, нежненький и т.д. и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Осьминога чтобы был мягкий всегда мы отбивали. Положить осьминога- можно живого на поверхность на уровне пояса, в нашем случае был конец транспортера в заводе. Берешь доску 50-ку. Метра два и пи- шь. бедного осьминога минуты 3 не больше

Пипец! Жесть!

В гестапо служили просто агнцы божие, по сравнению с вами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

в передаче про японских рыбаков видел как они осьминога о большой камень на берегу его бьют и довольно долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

в передаче про японских рыбаков видел как они осьминога о большой камень на берегу его бьют и довольно долго.

Виталь, ну ты блин сравнил! Они их (осьминогов), живьем употребляют! Правда один из десяти (японцев), помирает от удушья! :roar:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

В крутых ресторанах шеф-повар держит в запасе обыкновенную пробковую пробку от винной бутылки. Утверждают, что надо её кидать в воду вместе с отвариваемым осьминогом, тогда он становится мягче. Непонятно, как это работает, но работает! Сам не проверял, если что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...