Постояльцы Rizzo Опубликовано 20 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Привет собрался на микижу, подскажите как делать колобки из икры, если у кого есть можно фото отсчёт? и на что клюёт микижа хорошо? Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Rizzo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 20 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Микижа лучше всего на личинку короеда берет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Rizzo Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Микижа лучше всего на личинку короеда берета где взять эту личинку короеда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 20 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Привет собрался на микижу, подскажите как делать колобки из икры, если у кого есть можно фото отсчёт? и на что клюёт микижа хорошо? Материал -колготы телесного красного цвета, иногда цвет влияет существенно. Отрезаешь квадратиками по 5 см и кладешь 5-7 икринок (от размера икры).Складываешь, закручиваешь колобок, чтоб капрон натянулся. Перевязываешь ниткой -черной красной. Лишнее отрезаешь. Размер примерно с ноготь большого пальца. Некоторые делают и крупнее. При ловле можно его иногда чутка сжимать, чтоб "слезка" сока выступила. Апачинские обычно и ловят микижу ходовой донкой на колобок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 20 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 у нас называют их пончиками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 20 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 а где взять эту личинку короеда?По осени заранее готовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Rizzo Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 а на блестну как клюёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 21 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 я на зимнюю рыбалку, когда именно на микижу колобки вяжу с куриный желток и чуть больше, и когда одеваю на крючок сначала крючком прокалываю пару икринок в колобке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы _Владимир_ Опубликовано 21 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ребята. Вы забыли коллегу предупредить, что колготки должны быть не новые, а снятые с любовницы, в крайнем случае с жены. А то человек наделает колобочков с новых колготок, ничего не поймает, и это будет Ваша вина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 21 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Владимир зачем самый секрет выдал, ты еще скажи с какого места колготок самые клевые колобки (пончики) получаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кобра Опубликовано 21 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Владимир зачем самый секрет выдал, ты еще скажи с какого места колготок самые клевые колобки (пончики) получаются Ну мужики все секреты выдали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы @lex84 Опубликовано 22 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Ребята. Вы забыли коллегу предупредить, что колготки должны быть не новые, а снятые с любовницы, в крайнем случае с жены. А то человек наделает колобочков с новых колготок, ничего не поймает, и это будет Ваша вина.И немаловажно, колготки стирать строго запрещается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 22 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (((((Ну мужики smile.gif все секреты выдали smile.gif))))))Блииииин, неужели и самый-самый секрет про состриженные волоски с... выдали?! Капец рыбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 22 декабря, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 из них вообще то плетут ниточку чтобы колобок завязывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся vmutovin Опубликовано 22 декабря, 2013 Освоившийся Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Основная задача при изготовлении колобков, это сделать так что бы в воде от него как можно дольше исходило "молочко". Для этого во первых, надо подобрать колготки телесного цвета, не слишком толстого материала, иначе капрон будет засорятся белком от икры и эффекта исходящего в воде молочка не будет. Во вторых, икра требуется не жидкая, желательно кижуча, хотя и от нерки ловится. При изготовлении скручивать колобок до выступления на капроне мелких капелек, и завязать. Можно белой ниткой.Когда на водоёме проколешь его крючком он станет сочится, вот тут его и надо подать микиже.С размерами сам определяйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ramzes Опубликовано 8 марта, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Я для зимней рыбалки по гольцу и микижи делал пасту из икры (предпочтительно кижуч,нерка). Паста дожна быть по консистенции как пластилин.Крючки лучше использовать тройники №5-6 по Российской системе нумерации.Пасту нужно наносить на весь тройник-облепить как тестом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Gelonom Опубликовано 8 марта, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Я для зимней рыбалки по гольцу и микижи делал пасту из икры (предпочтительно кижуч,нерка). Паста дожна быть по консистенции как пластилин.Крючки лучше использовать тройники №5-6 по Российской системе нумерации.Пасту нужно наносить на весь тройник-облепить как тестом.Рецепт приготовления пасты в студию пожалуйста.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ramzes Опубликовано 8 марта, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Рецепт приготовления пасты в студию пожалуйста.)))Рецепт очень простой.Нужно разложить икру на полиэтилен ровным,не толстым слоем(в толщину 1-3 икринки) и подвялить,но не пересушить.затем накрыть другим слоем полиэтилена , перевернуть и верхний слой п.э. аккуратно снять,как плёнку с двустороннего скотча, и опять подвялить , и так несколько раз(для ускорения процесса можно воспользовться колорифером,типа"Ветерок" затем икру необходимо размять до однородной массы,после чего повторить просес сушки и разминания несколько раз,в зависимости от содержания влаги в икре , и от её жирности.После того,как паста станет похожей на рамякшее тесто нужно смочить руки маслом (не машинным) , скатать пасту в шар,и положить в пакет,обязательно удалив воздух.Если паста недостаточно густая можно переложить в угол п.э. пакета и сделать большой колобок.Затем положить холодильник.Через сутки паста загустеет,полезно время от времени ее разминать руками.Говорят можно добавлять всевозможные ароматизаторы и усилители вкуса ,но сам я не пробовал.Пасту можно цеплять на крючёк непосрдственно,а можно делать колобки,особенно если в месте лова много шуги,в таком случае лучше использовать"шугобойку" Да,забыл предупредить,в процессе приготовлении пасты на верчение пальцем у виска и косые взгляды родных внимание не обращать. Изменено 9 марта, 2014 пользователем Ramzes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 9 марта, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 для пасты в результате испытаний пришел :допустим для 250 гр икры- тщательно раздавить кухонной фигней с дырками,столовую ложку муки с верхом,тщательно перемешать,потом в пакет и в нем раскатать уже в виде колбаски и в морозилку, дня через четыре будет готова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ramzes Опубликовано 9 марта, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 для пасты в результате испытаний пришел :допустим для 250 гр икры- тщательно раздавить кухонной фигней с дырками,столовую ложку муки с верхом,тщательно перемешать,потом в пакет и в нем раскатать уже в виде колбаски и в морозилку, дня через четыре будет готоваСпособ хорош ,но есть одно НО! При использовании в крлобках мука смешиваясь с водой превращается в тесто и забивает капрон мешая естественному вымыванию пасты в виде молочка.ИМХО.А так-то конечно менее трудоёмко,хотя и более длительно.Способом описанным мной удаётся сделать пасту за сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 9 марта, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Способ хорош ,но есть одно НО! При использовании в крлобках мука смешиваясь с водой превращается в тесто и забивает капрон мешая естественному вымыванию пасты в виде молочка.ИМХО.А так-то конечно менее трудоёмко,хотя и более длительно.Способом описанным мной удаётся сделать пасту за сутки.длительно было пока не нашел рецепт-в этом соотношении теста не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 9 марта, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 длительно было пока не нашел рецепт-в этом соотношении теста не будеттак поделись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 10 марта, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 так поделись? так №20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.