Перейти к содержанию

Копчение, коптилки


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Не береди душу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • Интересующийся

Подскажите, какую щепу лучше использовать? И в плане дерева и размера. Вариантов по фракциям нашёл довольно много https://o-dim.ru/shchepa/ например тут, но информации какая для чего используется нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Ольховые веточки.Если горячего копчения,то прям тонкие веточки клал в коптилку,а если холодного копчения то опилки ольховые.Это я про то чтн есть всегда на реке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
  • Постояльцы

Как-то вечером задумал я начать самому коптить рыбу и всякие там вкусности и тут понеслось................

п. 1  Купил в магазине коптилку для горячего копчения(маленький нержавеющий гробик) , утром для началу своего эксперименту закинул в нее сало, напилил в ручную сухих опилок с ольхи, снарядил коптилку и поставил на костер. Это была почти фатальная ошибка . В момент копчения сало выделяло жир который капал на дно коптилки в опилки и подгорал в следствии чего сало получилось с горчинкой и запахом сгоревшей свинины, но беленькая приправа в определенной дозировке решила эту проблему. ВЫВОД: Первый блин комом.....

п. 2 Нашел старый холодильник (правда тайваньский и 2-х камерный) ободрал с него все что мне мешало, но тут возник вопрос! Как закрыть щели оставшиеся после удаления уплотнительных резинок на дверцах?  Не придумал ни чего лучше чем обклеить дверцы в местах уплотнительных резинок обычным уплотнителем для окон из строй маркета (идея бред но место быть она имела). натянул внутри данного "шкафчика" проволочки для вывешивания продуктов копчения, в шкаф подвел трубу по которой дым долен был идти от места тения опилок и остывать по пути имитируя тем самым холодное копчение. На медне  съездил за зайцеголовым терпугом, заготовил сырье и начал коптить. продолжалось это около 3-х дней т.к. опилки постоянно тухли а сидеть над ними возможности не было. Худо бедно, но миссия была выполнена. Данный метод тоже забраковал т.к. много внимания они к сабе требует и вообще шкаф был собран не правильно, т.к. повесить дверцу на обычные петли  у меня фантазии не хватило (((

п. 3 Наковырял на просторах ютуба вот такой вариант шкафа 

 съездил в елки-палки купил трубы, щиты и в строй магазинах по мелочи и скажу вам что нифига тут не две тыши :))  только на шкаф ушло около 4000 р,  дымогенератор тоже начал собирать из ссылок на ютубе но пока еще не собрал. За основу тела генератора и камеры конденсации взял дымоходные трубы D=115 мм, 4 заглушки, центробежный вентилятор от сломанного обогревателя, немного сантехники, блок питания 220в -> 9 в, быстросъем с садового шланга и клеевой пистолет. В качестве колосника использовал вырезки из воздушного фильтра наложенные друг на друга(Для щепы). Главный интересующий меня вопрос как будет влиять на продукты копчения тот фактор что мои мебельные щиты из хвойных пород, учитывая что дым будет поступать охлажденным?

 

IMG_20190925_211940.jpg

IMG_20190925_211956.jpg

IMG_20190925_212011.jpg

IMG_20190925_212029.jpg

IMG_20190925_212052.jpg

P.S. После испытания расскажу что не так ))

Изменено пользователем МаНоЛиН
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • Постояльцы

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, Кто-нибудь коптил минтая, как его солить сухим послом, и какое время, хочу попробовать закоптить, а не разу не делал. 

Посолил его солью с сахаром 3к1🤔 а сколько держать не знаю. 😞

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

а его коптят??? первый раз слышу.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
9 часов назад, Soft сказал:

а его коптят??? первый раз слышу.. 

В магазине не разу не видели копченый минтай? 

Я вот решил про экспирементировать! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
15 часов назад, Soft сказал:

а его коптят??? первый раз слышу.. 

Конечно, и очень даже ничего! Главное чтобы был не пересушенный. Кажись в колхозе был, а так частенько в пивнушках лежит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
21 час назад, lepsik8181 сказал:

хочу попробовать закоптить, а не разу не делал. 

 

7 часов назад, lepsik8181 сказал:

В магазине не разу не видели копченый минтай?

 

1 час назад, масяня сказал:

Конечно, и очень даже ничего!

Вы как коптить собираетесь: горячего или холодного копчения? Тот, что лежит в пивнушках, исключительно холодного копчения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
5 минут назад, indj сказал:

 

 

Вы как коптить собираетесь: горячего или холодного копчения? Тот, что лежит в пивнушках, исключительно холодного копчения.

Холодного с помощью дымогенератора. 

Правда пока не могу его запустить, щепа постоянно тухнет, то ли сыроватая, то ли хз что! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
8 часов назад, масяня сказал:

Конечно, и очень даже ничего! Главное чтобы был не пересушенный. Кажись в колхозе был, а так частенько в пивнушках лежит. 

я не знал 🤗

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
27.06.2021 в 18:15, lepsik8181 сказал:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, Кто-нибудь коптил минтая, как его солить сухим послом, и какое время, хочу попробовать закоптить, а не разу не делал. 

Посолил его солью с сахаром 3к1🤔 а сколько держать не знаю. 😞

Короче посмотрел всякие видяхи и начал импровезировать:

Посолил сухим послом под гнетом на 3 часа с 18 до 21, потом промыл отрезал кусочек, отварил попробовал оказался еле соленый. 

Потом взял залил соевым соусом добавил немного тирияки на глаз, поперчил и опять под гнет до 8 утра, ну а потом в копилку до следующего утра и пару дней подвялил на балконе, и получилось очень даже нечего. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Освоившийся

Вечер добрый. Сколько свежую красную рыбу солить перед холодным копчением? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

если обильно сыпать солью (+сахар 1/3) - 6 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Интересующийся

Всем здравствуйте, у меня вопрос ко всем, я вот на камчатке по работе, поймал тут на реке пару рыбок, а где можно закоптить её? Может кто подскажет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Постояльцы

Сделать самому коптилку в принципе не сложно,но из за пары штук,стоит ли заморачиваться с копчением.Просто посоли,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Постояльцы
В 20.08.2021 в 22:26, Айрат сказал:

Всем здравствуйте, у меня вопрос ко всем, я вот на камчатке по работе, поймал тут на реке пару рыбок, а где можно закоптить её? Может кто подскажет ?

Непосредственно на реке и возможно. Костер, дымок и свободный день. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...