Постояльцы kochetov Опубликовано 26 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ребята а через какое время можно есть балык, в частноности чавычи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 26 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 на вкус и цвет....обычно 3 дня достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 26 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ребята а через какое время можно есть балык, в частноности чавычи?Берешь балычину, разрезаешь пополам, если на срезе перламутровый цвет-значит готова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы PNTV Опубликовано 27 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 чем дальше поймана от устей (чем дольше в пресняке) тем меньше срок. Начинать от трех недель с момента засолки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Bann-off Опубликовано 20 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Товарищи, кто использует дымогенераторы на опилках для холодного копчения. Подскажите, какой лучше заказать или купить? Изменено 20 августа, 2014 пользователем Bann-off Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 20 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Купил себе коптилку правда ещё не опробывал. По этому поводу возник вопрос: коптилка - обычный короб из нержавейки и внём два яруса для продуктов, вопрос в седующем, щепу необходимо поджигать внутри коптилки, или коптилку необходимо ставить на костёр и за счёт температуры костра внутри коптилки будет тлеть щепа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 20 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Купил себе коптилку правда ещё не опробывал. По этому поводу возник вопрос: коптилка - обычный короб из нержавейки и внём два яруса для продуктов, вопрос в седующем, щепу необходимо поджигать внутри коптилки, или коптилку необходимо ставить на костёр и за счёт температуры костра внутри коптилки будет тлеть щепа?Есть у меня такая! Данный девайс, для горячего копчения. На дно коптилки насыпаем ольховую щепу, продается в мешках как уголь для мангала! Щепу нужно увлажнить, я насыпаю в емкость с водой и сразу вынимаю, но можно просто обрызгать той же водой. Опилки не экономить, если будет мало (опилок), быстро сгорают до состояния угля, полученый продукт будет горчить и имеет не очень аппетитный вид!!! Я засыпаю где то на 1 см. выше дна коптилки!Далее развожу костер. Обычно сначала варится уха или шурпа, затем приходит время копчения! Коптилку ставлю на угли!!! Можно конечно на огонь, но срок жизни коптилки резко уменьшается! Время копчения зависит от размера и вида продукта. Сельдь минут 15-20, кальмар около 5 минут! В принципе опыт быстро приходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 21 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Есть у меня такая! Данный девайс, для горячего копчения. На дно коптилки насыпаем ольховую щепу, продается в мешках как уголь для мангала! Щепу нужно увлажнить, я насыпаю в емкость с водой и сразу вынимаю, но можно просто обрызгать той же водой. Опилки не экономить, если будет мало (опилок), быстро сгорают до состояния угля, полученый продукт будет горчить и имеет не очень аппетитный вид!!! Я засыпаю где то на 1 см. выше дна коптилки!Далее развожу костер. Обычно сначала варится уха или шурпа, затем приходит время копчения! Коптилку ставлю на угли!!! Можно конечно на огонь, но срок жизни коптилки резко уменьшается! Время копчения зависит от размера и вида продукта. Сельдь минут 15-20, кальмар около 5 минут! В принципе опыт быстро приходит! А Вы не пробывали внутри сами опилки поджечь и сделать так чтобы они тлели, в теории получится один дым без жара и огня, опятьже в теории будет выглядеть как холодное копчение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 21 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) А Вы не пробывали внутри сами опилки поджечь и сделать так чтобы они тлели, в теории получится один дым без жара и огня, опятьже в теории будет выглядеть как холодное копчение....сделать так, чтобы они тлели, будет весьма проблематично из-за отсутствия внешнего подгрева, это только в теории ))) Эта коптилка предназначена для копчения/приготовления сырого продукта (хотя можно слегка покоптить и готовый), а холодное копчение подразумевает под собой копчение уже готового...как то так )))ЗЫ. Вкуснятина вкуснейшая получается, даже когда остывает. Желательно, перед тем как закладывать рыбу, после легкой посолки надо выждать пару часиков, чтобы соль пропиталась полностью, т.е. замариновать по вкусу, иначе все останется сверху на коже, а внутри она будет парная и не соленая ))) Изменено 21 августа, 2014 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 21 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Блин прям не знаю! Наверно придётся экспериментировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 21 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Наверно когда картошку копать будем попробую по раному а там разкажу что из этого получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 21 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Купил себе коптилку правда ещё не опробывал. По этому поводу возник вопрос: коптилка - обычный короб из нержавейки и внём два яруса для продуктов, вопрос в седующем, щепу необходимо поджигать внутри коптилки, или коптилку необходимо ставить на костёр и за счёт температуры костра внутри коптилки будет тлеть щепа? Такой компактной воспользовался на последнем сплаве. Хариус, микижа и голец, грушевые опилки, на угли, минут 15- 20 (много наливали, точно не уловил))) ). Не солил, мне как-то понравилось потом кусочки в крупную соль макать. Нямушки получились )))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ф.А.Н Опубликовано 21 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Пользую такую каптилку третий год (прохудилась малость (( ) коптил палтуса синего и белого, гольца, селёдку, курицу, ленка, всё удовалось. Опилки заранее не замачивал, просто насыпал в поддон и наливал в него воды, ставил на раскаленные угли, любую рыбу каптил не более 40 минут в зависимости от толщены (в основном палтус). из всех блюд домочатсы писчат от палтуса. Следующий эксперимент со свиными рёбрышками.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 21 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Блин прям не знаю! Наверно придётся экспериментироватьвсе правильно тебе сказали, этот девайс только для горячего копчения. опилки внутри поджигать не вариант - рыба сгорит нафик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 21 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Товарищи, кто использует дымогенераторы на опилках для холодного копчения. Подскажите, какой лучше заказать или купить?хрен знает, что за дымо-генераторы...я в обычную полубочку засыпаю мешок и они тлеют сутки почти...опилки листвинечные с любой пилорамы....рыба после 4х жней копчения не горчит совершенно....говорят гнилушками разными классно тоже коптить...по приезду попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 21 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Опилки заранее не замачивал, просто насыпал в поддон и наливал в него воды, ставил на раскаленные угли На кой опилки замачивать?! Да и воду лить не стоит! Изготавливаемый продукт, и так много влаги и сока выделяет. Просто засыпаем в обрез с водой нужное колличество щепы и сразу вынимаем! После сей операции, щепа не так быстро обугливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 21 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Спасибо за подсказки и разьяснения, буду пробовать! Потом напишу какой получился результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 24 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 говорят гнилушками разными классно тоже коптить...Березовыми. Лучше что бы почти труха была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 24 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) береза не идет для копчения, ибо деготь, у нас коптят только тальником Изменено 24 августа, 2014 пользователем kochetov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 24 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 береза не идет для копчения, ибо деготь, у нас коптят только тальником Берегите здоровье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vatal1982 Опубликовано 25 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 лучше гнилушки ольхача нет(не труха ,ибо плесенью воняет,само то когда не с земли,а сухостой,обухом топора на пеньке крошишь ,плющишь,кору рекомендую снятьна,на ней обычно грибки всякие и лишай ,лишние вонючки не к чему ,она легко слазит) ,классика.знакомый дед ещё и вымачивал эту крошку ,вода реально после этого как компот,аж жёлтая и густая,потом сушил и пользовал,разница ощутимая во вкусе его и моей была,но не настолько чтоб сей хернёй заниматься,и ещё,не когда не подвяливал рыбу перед копчением,вешал сразу после того как вода стекёт с неё(пол дня максимум),коптить три дня (именно дня,ночью рыбка отдыхает, не коптится) правда долго такая рыбка не хранится,хотя и не пробовал хранить ,потому как съедается быстро,брюшки-сила,голец-сила. и на хера я в город переехал жить,жена-сучка,уболтала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Господа, а кто пользует мобильные коптилки для горячего копчения?поделитесь опытом, какие лучше, чтоб место много в машине не занимала и продукт получался хороший.может кто сам делал? как и из чего?Покупная, брали в Пульсе, из нержавейки. Внутри вроде 3 решетки и внизу поддон куда насыпать опилки и скапывает с продуктов.В целом ничего, но все детали прикреплены точечной сваркой. По прошествии времени от температуры точечная сварка отлетает.Пришлось на даче рукоятку и решетки частично проклепать пистолетом. Места особо много не занимает. Опилки внутри. Прельщает то,что времени на приготовку очень мало надо, никаких заморочек и на выходе вкуснятина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Одну из фоток в загашниках нашел. Там гольчик, специально отловленный для неё на р. Камчатка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Четвертый год пользую покупную! Размер 45/30/15. Уже пришло время менять! Кто на Плотникова был (в прошлом году), видели и изделия из нее вкушали! В принципе нормальная штука, много места не занимает! Изменено 5 февраля, 2015 пользователем himgol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) А у друга самодельная, не знаю даже как обозвать, тоненькая на одну закладку, сделана из какого-то поддона в котором медицинские инструменты носят.Как правильно называется не знаю. Но переделок там минимум. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.