Постояльцы alex_infin (Minfin) Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Если прямоугольный - то стерилизатор называется, в нем хирургический инструмент кипятят. А это идея! Там и типа решетки есть внутри, съемная полочка с отверстиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Был на Плотниково, ел рыбу из коптилки Олега - вкуснатень обалденная :-).Дима, это называется бикс. Пытаемся отжать у супруге на работе. Вероятность отжатия, приближается к 100 процентам. Срок списания :-). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Если прямоугольный - то стерилизатор называется, в нем хирургический инструмент кипятят. А это идея! Там и типа решетки есть внутри, съемная полочка с отверстиями.Да прямоугольная, наверно он и естьИли бикс не знаю, но коптилка из этой штуковины получше магазинной. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Тогда не бикс. Бикс круглый, но все равно пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Был на Плотниково, ел рыбу из коптилки Олега - вкуснатень обалденная :-).Дима, это называется бикс. Пытаемся отжать у супруге на работе. Вероятность отжатия, приближается к 100 процентам. Срок списания :-).Да уж! Михалыч! Скоро в медучреждениях ржавого скальпеля не найдеш! А так, вполне подойдет. Металл там толстый, вечная коптилка будет. У моей дно скоро отвалится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Покупная, брали в Пульсе, из нержавейки. Внутри вроде 3 решетки и внизу поддон куда насыпать опилки и скапывает с продуктов.В целом ничего, но все детали прикреплены точечной сваркой. По прошествии времени от температуры точечная сварка отлетает.Пришлось на даче рукоятку и решетки частично проклепать пистолетом. Места особо много не занимает. Опилки внутри. Прельщает то,что времени на приготовку очень мало надо, никаких заморочек и на выходе вкуснятина... Такая же и оттуда же. Минус (?) пока один- страшновато за борт лодки,углы острые. Заворачиваю в пару мешков и в лодку сую с особым тщанием. Но, рыбка с нее, ммм.. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Круглый медицинский бикс очень удобная шлука. Пользовался им с середины 90-х. В прошлом году только выбросил- захотелось коптилку с гидрозамком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Такая же и оттуда же. Минус (?) пока один- страшновато за борт лодки,углы острые. Заворачиваю в пару мешков и в лодку сую с особым тщанием. Но, рыбка с нее, ммм.. )))Точно, пару раз руки порезал когда отмывал, края необработанные. Лучше в перчатках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 11 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Привет, кто окуня морского коптил?Сегодня за Безымянным поймал ведерко ,морозилка забита ,хочу попробовать закоптить.Вопросы :как разделывать-на филе или просто безголовка?Сколько солить?Если есть дельные советы,рецепты плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 11 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Как коптить собрался? Холодное копчение или горячее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 11 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Как коптить собрался? Холодное копчение или горячее?Холодное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 11 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Солить сутки полтора, в зависимости от размера. Если разделал через брюхо, то между брюшинами поставь распорку что бы не заплесневела. Вешать за хвост. С головой или нет, это на любителя. Я без головы копчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 12 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Солить сутки полтора, в зависимости от размера. Если разделал через брюхо, то между брюшинами поставь распорку что бы не заплесневела. Вешать за хвост. С головой или нет, это на любителя. Я без головы копчу.Поздно.Разделал на филе ,солил как камбалу 4 часа ,повесил в ванной под вентилятор .Ещё сутки подвялится засуну в коптилку.Посмотрим ,что получится.Окунь не крупный,крупного на филе и в морозилку,пришлось горбушу ,крабовую наживку выкинуть. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Dormidont007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 12 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Поздно. Сам виноват. Вовремя надо читать. Дак смысл еще вялить? Снимай и в коптилку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 19 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Поздно. Сам виноват. Вовремя надо читать. Дак смысл еще вялить? Снимай и в коптилку,Вобщем 4 часа посола для средней и мелкой рыбы , разделаной на филе ,нормально .Коптил часа два , можно было-бы больше, но коптилка в гараже , дымогенератор от тока , ток от генератора . Весь процесс после работы , на улице темно , холодно , короче затягивать влом .Но и так неплохо получилось.'' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы bowe Опубликовано 19 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Поздно.Разделал на филе ,солил как камбалу 4 часа ,повесил в ванной под вентилятор .Ещё сутки подвялится засуну в коптилку.Посмотрим ,что получится.Окунь не крупный,крупного на филе и в морозилку,пришлось горбушу ,крабовую наживку выкинуть.гдепробелыыыыыы?школота??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 19 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 гдепробелыыыыыы?школота???Клинануло на пробелах ? Бывает...У меня где-то посты за 13 год , можно ещё там посмотреть ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 19 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 За два часа, это ты порнуху сделал, даже копчением не назовешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 20 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Запах есть, цвет есть, что ещё нужно ? На вкус неплохо. Есть же технология с трубой с опилками и паяльной лампой ? Другой возможности пока нет. Использую такую систему <noindex>http://hobbi-smoke.ru/?yclid=5771076481248530904#Buy</noindex> Изменено 20 октября, 2015 пользователем Dormidont007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 20 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вот вот. Как на рынке, запах есть, цвет есть. Самого главного нет - вкуса. Ты уж не обижайся на критику, всем свойственно ошибаться. Если дача есть, сооруди на даче коптилку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 20 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Да какие обиды, была бы дача - нет вопросов. В своё время не обзавелся , а сейчас поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 17 декабря, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Я такой пользуюсь. <noindex>http://hobbi-smoke.ru/?yclid=5771076481248530904#Buy</noindex> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 17 декабря, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Пользуюсь только для холодного копчения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кепкин Опубликовано 23 декабря, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 как варьируется разница между горячим и холодным?Горячее- кладём на угли герметичный сосуд в котором опилки и рыба(Рыба свежая) и через 20 мин., рыба готова. Холодного- два варианта. 1- классика солёные пласты вымачиваются и развешиваются в коптильне, а далее холодным дымом в течении нескольких дней коптят. 2- жидкий дым. Вымочил в канцерогенчике рыбку подсушил и на рынок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 27 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Угостили салом. Вспомнил тот самый непередаваемый вкус и аромат, когда еще в сссровские времена мои родители коптили продукты на мокрой соломе. Заходишь в предбанник, а там чего только не висит, что-то вялится, что-то сушится, и стоит вот этот аромат соломенных копчений...эх, словами не передать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.