Перейти к содержанию

Копчение, коптилки


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Если прямоугольный - то стерилизатор называется, в нем хирургический инструмент кипятят. А это идея! Там и типа решетки есть внутри, съемная полочка с отверстиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • Постояльцы

Был на Плотниково, ел рыбу из коптилки Олега - вкуснатень обалденная :-).Дима, это называется бикс. Пытаемся отжать у супруге на работе. Вероятность отжатия, приближается к 100 процентам. Срок списания :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Если прямоугольный - то стерилизатор называется, в нем хирургический инструмент кипятят. А это идея! Там и типа решетки есть внутри, съемная полочка с отверстиями.

Да прямоугольная, наверно он и есть:)Или бикс:) не знаю, но коптилка из этой штуковины получше магазинной. Изменено пользователем dios
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Тогда не бикс. Бикс круглый, но все равно пойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Был на Плотниково, ел рыбу из коптилки Олега - вкуснатень обалденная :-).Дима, это называется бикс. Пытаемся отжать у супруге на работе. Вероятность отжатия, приближается к 100 процентам. Срок списания :-).

Да уж! Михалыч! Скоро в медучреждениях ржавого скальпеля не найдеш! А так, вполне подойдет. Металл там толстый, вечная коптилка будет. У моей дно скоро отвалится!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Покупная, брали в Пульсе, из нержавейки. Внутри вроде 3 решетки и внизу поддон куда насыпать опилки и скапывает с продуктов.В целом ничего, но все детали прикреплены точечной сваркой. По прошествии времени от температуры точечная сварка отлетает.Пришлось на даче рукоятку и решетки частично проклепать пистолетом. Места особо много не занимает. Опилки внутри. Прельщает то,что времени на приготовку очень мало надо, никаких заморочек и на выходе вкуснятина...

Такая же и оттуда же. Минус (?) пока один- страшновато за борт лодки,углы острые. Заворачиваю в пару мешков и в лодку сую с особым тщанием. Но, рыбка с нее, ммм.. )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Круглый медицинский бикс очень удобная шлука. Пользовался им с середины 90-х. В прошлом году только выбросил- захотелось коптилку с гидрозамком...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Такая же и оттуда же. Минус (?) пока один- страшновато за борт лодки,углы острые. Заворачиваю в пару мешков и в лодку сую с особым тщанием. Но, рыбка с нее, ммм.. )))

Точно, пару раз руки порезал когда отмывал, края необработанные. Лучше в перчатках.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
  • Постояльцы

Привет, кто окуня морского коптил?Сегодня за Безымянным поймал ведерко ,морозилка забита ,хочу попробовать закоптить.Вопросы :как разделывать-на филе или просто безголовка?Сколько солить?Если есть дельные советы,рецепты плз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Как коптить собрался? Холодное копчение или горячее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Как коптить собрался? Холодное копчение или горячее?

Холодное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Солить сутки полтора, в зависимости от размера. Если разделал через брюхо, то между брюшинами поставь распорку что бы не заплесневела. Вешать за хвост. С головой или нет, это на любителя. Я без головы копчу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Солить сутки полтора, в зависимости от размера. Если разделал через брюхо, то между брюшинами поставь распорку что бы не заплесневела. Вешать за хвост. С головой или нет, это на любителя. Я без головы копчу.

Поздно.Разделал на филе ,солил как камбалу 4 часа ,повесил в ванной под вентилятор .Ещё сутки подвялится засуну в коптилку.Посмотрим ,что получится.Окунь не крупный,крупного на филе и в морозилку,пришлось горбушу ,крабовую наживку выкинуть. Изменено пользователем Dormidont007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Поздно. Сам виноват. Вовремя надо читать. Дак смысл еще вялить? Снимай и в коптилку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Поздно. Сам виноват. Вовремя надо читать. Дак смысл еще вялить? Снимай и в коптилку,

Вобщем 4 часа посола для средней и мелкой рыбы , разделаной на филе ,нормально .Коптил часа два , можно было-бы больше, но коптилка в гараже , дымогенератор от тока , ток от генератора . Весь процесс после работы , на улице темно , холодно , короче затягивать влом .Но и так неплохо получилось.post-1026-1445253715_thumb.jpg''

post-1026-1445253602_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Поздно.Разделал на филе ,солил как камбалу 4 часа ,повесил в ванной под вентилятор .Ещё сутки подвялится засуну в коптилку.Посмотрим ,что получится.Окунь не крупный,крупного на филе и в морозилку,пришлось горбушу ,крабовую наживку выкинуть.

гдепробелыыыыыы?школота???
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

гдепробелыыыыыы?школота???

Клинануло на пробелах ? Бывает...У меня где-то посты за 13 год , можно ещё там посмотреть ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

За два часа, это ты порнуху сделал, даже копчением не назовешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

post-1026-1445309997_thumb.jpgЗапах есть, цвет есть, что ещё нужно ? На вкус неплохо. Есть же технология с трубой с опилками и паяльной лампой ? Другой возможности пока нет.post-1026-1445310250_thumb.jpg

Использую такую систему <noindex>http://hobbi-smoke.ru/?yclid=5771076481248530904#Buy</noindex>

Изменено пользователем Dormidont007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Вот вот. Как на рынке, запах есть, цвет есть. Самого главного нет - вкуса. Ты уж не обижайся на критику, всем свойственно ошибаться. Если дача есть, сооруди на даче коптилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Да какие обиды, была бы дача - нет вопросов. В своё время не обзавелся , а сейчас поздно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Постояльцы

Я такой пользуюсь. <noindex>http://hobbi-smoke.ru/?yclid=5771076481248530904#Buy</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Пользуюсь только для холодного копчения .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

как варьируется разница между горячим и холодным?

Горячее- кладём на угли герметичный сосуд в котором опилки и рыба(Рыба свежая) и через 20 мин., рыба готова. Холодного- два варианта. 1- классика солёные пласты вымачиваются и развешиваются в коптильне, а далее холодным дымом в течении нескольких дней коптят. 2- жидкий дым. Вымочил в канцерогенчике рыбку :snorkle: подсушил и на рынок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
  • Постояльцы

Угостили салом. Вспомнил тот самый непередаваемый вкус и аромат, когда еще в сссровские времена мои родители коптили продукты на мокрой соломе. Заходишь в предбанник, а там чего только не висит, что-то вялится, что-то сушится, и стоит вот этот аромат соломенных копчений...эх, словами не передать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...