Постояльцы alex_infin (Minfin) Опубликовано 20 июля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Всем доброго!Подскажите пожалуйста, что можно сделать из Ленка?1.Уха?2.Как вкусно пожарить?3.Малосол?4.Вялить?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 20 июля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Всем доброго!Подскажите пожалуйста, что можно сделать из Ленка?1.Уха?2.Как вкусно пожарить?3.Малосол?4.Вялить?Спасибо!Сам я рыбу не особо (в смысле, ловить люблю, но не ем )... Но как-то ходили на морскую прогулку с рыбалкой и нас угощали там ухой из нами же пойманного ленка (по научному - терпуга зайцеголового) - очень даже имеет право на жизнь: лёгенький такой рыбный супчик, довольно приятный на вкус. Так же слышал, что он хорош горячего копчения, но сам не пробовал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Tony Montana Опубликовано 20 июля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Всем доброго!Подскажите пожалуйста, что можно сделать из Ленка?1.Уха?2.Как вкусно пожарить?3.Малосол?4.Вялить?Спасибо!Жареный нормально,в ухе тоже пойдет.Не солил и не вялил,думаю будет съедобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 20 июля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 На мой выпуклый военно-морской взгляд - лучше всего жарить, желательно свежепойманного.В магазине продают холоднокопченого - расходится не быстро, видать, на любителя.Уху можно из любой рыбы варганить (даже из зубарика, был такой опыт), ленок, думаю не исключение. Но из палтуса (головы) железно будет вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 20 июля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 alex_infin если малосол делать соберешься - не забудь проморозить после засолки, иначе можно налипнуть на пищевую токсикоинфекцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 21 июля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Больше всего люблю парного ленка- жареного и горячекопченого (суточного из холодильника). В ухе хорош, особый вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы подвох Опубликовано 22 июля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Я из него сначала режу филе. Обязательно без кожи. Затем каждую филейку просматриваю на свет. В зайцеголовом, как и в летней наваге, бывает обнаруживаются довольно крупные червячки. Красноватые. И область мяса вокруг них тоже красноватого оттенка. На просвет хорошо видно. Не жалея куска вырезаем всю эту дрянь и присаливаем филейки на полчасика. Слегка сбрызгиваем лимончиком, потом в кляр и на сковородку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.