Перейти к содержанию

Быстрое приготовление рыбы на природе


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Быстрое приготовление рыбы на природе. Разжигаем большой костер. Свежую рыбу моем и рубим на крупные куски в два пальца толщиной. На одну порцию два-три куска, в зависимости от жадности окружающих. На фольгу укладываем слой листьев дикоросов( верхушки шеломайника, дикую морковь, крапиву). Это что бы рыба не пригорела на углях. Сверху укладываем рыбу, солим её и посыпаем специями по вкусу, затем дольки лимона, порезанные помидоры, прочую зелень по вкусу. Плотно заворачиваем в три слоя фольги, края фольги плотно зажимаем, примерно, как пельмень...Можно на рыбу плеснуть пиво, ровно один бульк...За это время костер хорошо прогорел и у нас в наличии появились угли, разровняем их и быстро укладываем порции рыбы в фольге на угли. Ждем 20 минут.... Готово!!!Если вы сделаете всё, как я изложил, слава Великого кулинара немедленно обрушится на ваши плечи!

post-1744-1414324733_thumb.jpg

post-1744-1414324756_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Да уж! :flag: Это действительно вкусно. Думаю многие подобное блюдо делают! Разница, лишь в составе приправ! Я предпочитаю запекать небольшие экземпляры целиком, не режу на куски! Брюшко набиваю смесью лука, зелени разной, помидор (он же томат), лимон. По весне, очень не плохо черемша работает! Моим девицам именно этот вариант нравится более всего! Рыбу соответственно солю, перчу и в фольгу! Никакой "прокладки" между рыбой и фольгой не делаю! В угли на 15 минут! Фольгу разворачиваем и вся шкура на ней остается! Ну как то так! :cool1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Да уж! :flag: Это действительно вкусно. Думаю многие подобное блюдо делают! Разница, лишь в составе приправ! Я предпочитаю запекать небольшие экземпляры целиком, не режу на куски! Брюшко набиваю смесью лука, зелени разной, помидор (он же томат), лимон. По весне, очень не плохо черемша работает! Моим девицам именно этот вариант нравится более всего! Рыбу соответственно солю, перчу и в фольгу! Никакой "прокладки" между рыбой и фольгой не делаю! В угли на 15 минут! Фольгу разворачиваем и вся шкура на ней остается! Ну как то так! :cool1:

Ну тоже неплохой вариант, но я всё же люблю на подстилке, тогда не пригорает, да еще и слой травы пропитывается соками и его можно как гарнир использовать, очень вкусно, особенно зелень дикой морковки(купыря)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Тоже самое кладем на решетку и готовим на мангале. Только переворачиаать надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

А если на низать рыбину на шампур и обернуть фольгой, то получается не только вкусно, но и удобно готовить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

А если на низать рыбину на шампур и обернуть фольгой, то получается не только вкусно, но и удобно готовить

Интересный вариант, надо брать на вооружение. Спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Быстрое приготовление рыбы на природе. Разжигаем большой костер. Свежую рыбу моем и рубим на крупные куски в два пальца толщиной. На одну порцию два-три куска, в зависимости от жадности окружающих. На фольгу укладываем слой листьев дикоросов( верхушки шеломайника, дикую морковь, крапиву). Это что бы рыба не пригорела на углях. Сверху укладываем рыбу, солим её и посыпаем специями по вкусу, затем дольки лимона, порезанные помидоры, прочую зелень по вкусу. Плотно заворачиваем в три слоя фольги, края фольги плотно зажимаем, примерно, как пельмень...Можно на рыбу плеснуть пиво, ровно один бульк...За это время костер хорошо прогорел и у нас в наличии появились угли, разровняем их и быстро укладываем порции рыбы в фольге на угли. Ждем 20 минут.... Готово!!!Если вы сделаете всё, как я изложил, слава Великого кулинара немедленно обрушится на ваши плечи!

вот прям один в один как рассказывал Серж Маркович на канале "Охота и рыбалка"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

вот прям один в один как рассказывал Серж Маркович на канале "Охота и рыбалка"

я тоже Серж, но не Маркович :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...