Перейти к содержанию

Креветка в пиве и зелени


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Здравствуйте. Что-то по креветкам соскучился. А готовлю я их примерно так.Традиционно, морепродукты требуют минимальной тепловой обработки, за редким исключением, например кукумария. Свежую креветку можно просто ошпаривать кипятком, либо на полминуты опускать в кипящее пиво. Пиво подойдет любое, даже из пластиковых полторашек, типа "ДВ" или "Три медведя". Выливаем пиво в кастрюлю, закидываем на него свежую зелень по сезону, а если это зима, то пучок израильской петрушки и щепоть семян укропа, доводим до кипения и вываливаем в кастрюлю креветку ( если это акросовская в брикетах, то предварительно оттаять). Ни секунды не медля(!) хватаем кастрюлю с плиты и вываливаем всё это в раковину, на дуршлаг. Креветка готова! Сооружаем на тарелке икебану из креветки, остатков зелени и приступаем к поеданию, под пиво. И вот ту-у-уут, пиво должно быть очень хорошим! А кто-какое пиво любит, это тема для отдельного разговора.

post-1744-1415218682_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...