Постояльцы Лоботряс Опубликовано 5 ноября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Здравствуйте. Что-то по креветкам соскучился. А готовлю я их примерно так.Традиционно, морепродукты требуют минимальной тепловой обработки, за редким исключением, например кукумария. Свежую креветку можно просто ошпаривать кипятком, либо на полминуты опускать в кипящее пиво. Пиво подойдет любое, даже из пластиковых полторашек, типа "ДВ" или "Три медведя". Выливаем пиво в кастрюлю, закидываем на него свежую зелень по сезону, а если это зима, то пучок израильской петрушки и щепоть семян укропа, доводим до кипения и вываливаем в кастрюлю креветку ( если это акросовская в брикетах, то предварительно оттаять). Ни секунды не медля(!) хватаем кастрюлю с плиты и вываливаем всё это в раковину, на дуршлаг. Креветка готова! Сооружаем на тарелке икебану из креветки, остатков зелени и приступаем к поеданию, под пиво. И вот ту-у-уут, пиво должно быть очень хорошим! А кто-какое пиво любит, это тема для отдельного разговора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.