Постояльцы himgol Опубликовано 4 июня, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Ну что же. Чавычовый ажиотаж спадает! Судя по теме Халактырки, карасево-сазаний только начинается! Тезка Питерхант, предложил рецепт сазана! Обалденная весчь! Но карась, есть карась! Рецептов приготовления достаточно! Но каждый рыболов, всегда вносит какую то изюминку в приготовление именно своего блюда! Не буду особо оригинальным, но позволю себе предложить блюдо из карасей, так сказать с нашей Камчатской изюминкой! Как не странно, это карась тушеный в сметане! Думаю многие вкушали сие блюдо! Расскажу как я это делаю! Вчера были с супругой в Елизово. Решили купить карасей на рынке. Любим мы этот вид рыбы! Купив пять карасей, заехав по делам кое куда, часа через два были дома! Пока разобрали покупки, дело дошло до рыбы! Высыпал из пакета карасей в раковину, открыл воду и решил налить по 50г.! Далее взяв нож, решил заняться чисткой рыбы и приготовлением остальных ингредиентов! Каково было мое удивление, что два карасика подали признаки жизни! Ради интереса, попытался их реанимировать! Удалось! Такое рвение к жизни у рыб, наблюдал только у камбалы! Но поскольку, два из пяти экземпляров проявили желание жить, решили оставить их в водной среде и на выходных выпустить в местный водоем! Вернусь к рецепту!!! Для приготовления трех карасей нужно! Сами караси, сливочное масло (примерно две столовые ложки), 200г. сметаны, зелень (лук, укроп, петрушка и черемша!), репчатый лук (2 головы среднего размера), соус "Чили", перец молотый черный, соль! Чистим рыбу, потрошим, отделяем головы (если карась большой и не помещается в емкость для приготовления!), делаем поперечные надрезы (0.3-0.5см). Мое мнение, что мелкие караси в этом блюде, все же вкуснее! Рыбу солим, перчим и оставляем на время, пока готовим заправку! Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Далее делаем заправку! Сметана, мелко порезанная зелень (обязательно черемша), соус чили (кто не любит, можно любой другой перец). Все ссыпаем в емкость подходящего размера! Перемешиваем до однородной массы! Далее, эту вкусняшку отправляем к нашим карасикам. Нужно качественно натереть этой смесью карасей, снаружи и внутри! Противень или другую жаропрочную посуду натираем сливочным маслом! Масло особо не жалеть! Режем лук кольцами (0.3см), выкладываем на смазанную маслом посуду! На подушку из лука, укладываем карасей! Остатками заправки, конечно поливаем карасей сверху! Противень отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, на 35-40 минут! Через указанное время, достаем противень, в результате жарки, на дне образуется довольно много сока. Этим соком, поливаем карасей для образования румяной, аппетитной корочки и опять в духовку!!! Минут 20-25 вполне достаточно! Маленький нюанс!!! Духовки они все разные, как и караси в общем! Контроль постоянный в процессе необходим! Главное, не упустить момент, когда карась начинает гореть! Лук, по краям противня, может подгореть! Но это не страшно! Под рыбой, он будет сочным и вкусным! Наконец наше блюдо готово! Подавать лучше с зеленью и лимоном! Поскольку караси все "беременные", икра (жаренная) тоже весьма кстати! В общем особо наверно никого не удивил, рецепт известен многим, но даже такая мелочь, как добавление нашего Камчатского чеснока и всем известного соуса "Чили", дает совсем другой вкус этой симпатичной и очень вкусной рыбке-КАРАСЬ!!! Изменено 4 июня, 2015 пользователем himgol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 4 июня, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Блин, дружище, ты умееш приподнести красиво! Пока читал да расматривал картинки чуть слюной не захлебнулся! Молодца!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 4 июня, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Олег, я бы на твоем месте этих двух особо любящих жизнь тоже приговорил к осметаниванию. В Паратунке и так карася по самые помидоры, а в тех водоемах, где их нет, они (даже при условиях, благоприятствующих выживанию), бесславно канут в лету, ибо 2 карася мало для выведения стада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Олег, я бы на твоем месте этих двух особо любящих жизнь тоже приговорил к осметаниванию. В Паратунке и так карася по самые помидоры, а в тех водоемах, где их нет, они (даже при условиях, благоприятствующих выживанию), бесславно канут в лету, ибо 2 карася мало для выведения стада.Да уж Борис! К сожалению, один карась, видимо устал ждать своей участи и выбросился ночью на "берег"! Жаль! Столько пережил бедняга! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы alex_infin (Minfin) Опубликовано 9 июня, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Олег, вкусно явно, попробую. Осмелюсь дать совет, то что на фотке это не сметана! Почитай состав и не покупай больше этот пластилин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.