Интересующийся Reim Опубликовано 20 августа, 2015 Интересующийся Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Хочу спросить у знающих. Ситуация такая. Посолил камбалу(укладывал пластами пересыпая крупной солью), солилась ночь, часов 8 где-то. Развешивал на чердаке; когда была солнечная погода поднимал на крышу 2 раза, днем там висела, вечером снова на чердак. Вялилась где-то неделю, может меньше. По итогу получил вот что, вся рыба нормальная, не сильно соленая, вкусная. Но в 1ой обнаружил червяков, маленьких белых с черными точками у края червя, скорее всего опарыши. Они располагались на кости в том месте, где отрезается у камбалы голова и убирается кровь. Вот на крови они там устроили себе пир, разрезал по хребту, они почти вдоль всего хреба были, там мясо было влажное, не сухое. Ближе к хвосту, рыба засушилась и там все было твердое и черве не было. Из всей партии(рыб 15), с червями вышла одна. По сему у меня есть вопрос. Это действительно хреново я засолил рыбу и пока она солилась на нее села муха и отложила свои личинки, или это какие-то другие черви? Могут ли появится черви без мух, из-за плохого засаливания? И еще вопрос. Я когда покупаю камбалу, люблю с жирком, не сухую, моя же выходит без жирка, суховатая, как сделать "пожирнее" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 20 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) По порядку на вопросы...1. Действительно села и отложила.2. Без мух никак, это они самые - опарыши, накорми их хорошенько и в холодильник для наживки дожидаться корюшки)))3. Даже если бы ты ее сильно засолил, вездесущие мухи, поскольку ты не ограничил доступ к рыбе в виде хотя бы марли, все равно бы сделали свое дело. Следить надо.По вопросу сухости и жирности...камбала разная бывает Солил какую, наверно каменушку?Чёй то после твоего сообщения аппетит пропал Изменено 20 августа, 2015 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы izvozchik Опубликовано 20 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Хочу спросить у знающих. Ситуация такая. Посолил камбалу(укладывал пластами пересыпая крупной солью), солилась ночь, часов 8 где-то. Развешивал на чердаке; когда была солнечная погода поднимал на крышу 2 раза, днем там висела, вечером снова на чердак. Вялилась где-то неделю, может меньше. По итогу получил вот что, вся рыба нормальная, не сильно соленая, вкусная. Но в 1ой обнаружил червяков, маленьких белых с черными точками у края червя, скорее всего опарыши. Они располагались на кости в том месте, где отрезается у камбалы голова и убирается кровь. Вот на крови они там устроили себе пир, разрезал по хребту, они почти вдоль всего хреба были, там мясо было влажное, не сухое. Ближе к хвосту, рыба засушилась и там все было твердое и черве не было. Из всей партии(рыб 15), с червями вышла одна. По сему у меня есть вопрос. Это действительно хреново я засолил рыбу и пока она солилась на нее села муха и отложила свои личинки, или это какие-то другие черви? Могут ли появится черви без мух, из-за плохого засаливания? И еще вопрос. Я когда покупаю камбалу, люблю с жирком, не сухую, моя же выходит без жирка, суховатая, как сделать "пожирнее" ?Сейчас лето и черви естественно от мух, камбалу надо накрыть марлей или мелкой тюлью, но чтоб она не задевала рыбу, с низу и с боков хорошо завернуть и защемить прищепками. А ещё я бы посоветовал поставить вентилятор, процес сушки ускорится. И я считаю что 8 часов солить это много, солю сухим посолом от 1,5 до 3 часов в зависимости от размера камбалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.