Постояльцы Tony Montana Опубликовано 18 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Ну вот наловил я хариуса на <noindex>дальней речке</noindex>.Захотел своих домашних угостить ,ну и братву порадовать под пивко,что делать?Хариуса почистил, по потрошил,головы по отрезал,солью крупной пересыпал и в ведро солиться. Вчера взял отмочил на вкус(5 часов)попробовал,отлично !,мясо твердое,не разползается, оставшихся отмоченных хариусов на балкон вялиться. А какие еще варианты сохранения рыбы из дальних поездок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 18 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Ну вот наловил я хариуса на <noindex>дальней речке</noindex>.Захотел своих домашних угостить ,ну и братву порадовать под пивко,что делать?Хариуса почистил, по потрошил,головы по отрезал,солью крупной пересыпал и в ведро солиться.Вчера взял отмочил на вкус(5 часов)попробовал,отлично !,мясо твердое,не разползается, оставшихся отмоченных хариусов на балкон вялиться.А какие еще варианты сохранения рыбы из дальних поездок?Тоже так делаем в длительных поездках, альтернативных вариантов нет, только холодильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 19 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 ну и по хариусу...рыба так себе, т.е. в жареном и вареном виде НИКАКАЯ. а вот хе или тола из него отменные...вяленый тоже неплох... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 19 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Че это не ем? Ем с удовольствием. Домой беру крайне редко.В коптилочке хариус офигенный получается, пару суток потом не портится в холодке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 19 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Диалог двух заклятых...(не в обиду будет сказано)Как-то жил без жратвы пару недель. В избытке был лишь харитон. Так вот, самый съедобный оказался вяленый. Предварительно выдержать в соли (8%) под гнетом. До этого нравился во всех видах. Но вяленый это весчь. О ХЕ разговор отдельный, это уже Высокая кухня, не хухры-мухры. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Георгич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 19 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Харитона можно для вкуса в гольцовую уху добавлять, а так хе и валяный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы mogikan Опубликовано 31 марта, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Да, во всех перечисленных выше видах хариус хороший. Сам привезенного домой хариуса в основном копчю, и в фольге на углях. В прошлом году приезжали ко мне гости из Сибири, так вот зять, заядлый рыбак, все пытался найти у Гольца, кижуча желудочки. Мы их не нашли, не будем вдаваться в подробности строения этой рыбы. Нашли мы желудочки у хариуса. По словам зятя, уха из желудочков - это круто. Начистили мы этих желудочков, было их штук 20, добавили в уху. Не скажу что уха прям стала вкусней, но сами желудочки очень даже вкусные в ухе. Вчера чистил привезенного хариуса, желудки положил в морозилку, добавлю в уху. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 1 апреля, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 18 часов назад, mogikan сказал: Да, во всех перечисленных выше видах хариус хороший. Сам привезенного домой хариуса в основном копчю, и в фольге на углях.. ну вот два года назад мы сплавлялись форумом по быстрой - хариуса наловили. Горячего копчения сделали - хрен кто ел, а вот Хе уметалась влет) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы mogikan Опубликовано 2 апреля, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Да не спорю, хе на рыбалке всегда улетает. Я про того, что привожу домой. На даче, копчёный. Гости, не искушенные всякими вкусностями на дикой природе , очень даже с аппетитом его кушают. Хотя скажу честно, много не съешь. Пробовал вялить- более сьедобный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы lsv_palana Опубликовано 8 апреля, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Хе вредно для желудка.. мне много нельзя.. а вот вяленый - супер ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 3 октября, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.