Постояльцы Лоботряс Опубликовано 8 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня мы будем готовить домашнюю пастрому из куриных грудок. Оные грудки¸ незаслуженно игнорируются большинством граждан, в силу их некоторой суховатости, а предпочитают граждане окорочка, бедрышки, в крайнем случае куриные крылышки. В некотором почете куриные грудки у качков и фитнесовых барышень, которые давятся, но едят их отварными, без соли, потому как полезно - чистый белок. Мы не качки, хотя наши тараканы может и поболее будут против ихних, и грудки приготовим сочные, в меру подсоленные и отлично проперченные, с чесночком и прочими специями. Для начала берем упаковку из четырех куриных грудок, размораживаем и пока они размораживаются готовим заливку для отмачивания грудок. Пол литра молока 2,5 % Соевого соуса 150 гр. Ворчестерского соуса фирмы Ли Перринс – одну столовую ложку ( если нет такого соуса, можно проигнорировать, либо заменить одной чайной ложкой вьетнамского рыбного соуса) Столовую ложку кориандра молотого Чайную ложку черного, молотого перца Чайную ложку порошка карри Все это перемалываем и перемешиваем. Грудки укладываем в глубокую посуду, заливаем смесью, хорошо перемешав, оставляем пропитываться на полтора часа Чистим зубчики чеснока, пару небольших головок и нарезаем мелкими кусочками или давим . Хорошо замоченную куриную грудку раскладываем, насыпаем на неё чеснок, сворачиваем в колбаску и заматываем суровой ниткой или шпагатом не очень туго. При этом лишний соус выжимается из мяса, но тем не менее его там остается достаточно, что бы готовый продукт оставался сочным. Разогреваем духовку. Готовые колбаски, укладываем в форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посыпаем сверху специями по вкусу. Ставим в духовку. Температуру выставляем на 200 градусов. Запекается наша пастрома двадцать минут, по истечении которых духовку выключаем, а наше блюдо доходит до кондиции внутри, по мере остывания духовки. Теплую пастрому освобождаем от шпагата, нарезаем тонкими ломтиками и выпиваем стопку, закусывая сочной куриной грудкой, со специями. Утро встречаем крепким, только что сваренным, мексиканским кофе свежего помола и тут, холодная пастрома, нежными ломтиками на черном хлебе, тоже приходится, как нельзя кстати! Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 8 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Вкусно излагаешь)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы GRIFFKA Опубликовано 8 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Слов нет одни "слюни"!!Вы просто МАСТЕР!Спасибо))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.