Перейти к содержанию

Баранина фаршированная грибами


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Сушеные грибы ( я собирал и сушил сам, белые и лисички), замачиваем в молоке с небольшим процентом жирности.

Можно применить и шампиньоны если у кого своих грибов нет, тогда замачивать не надо.

Баранью ляжку разделываем, аккуратно снимая филейным ножом по кругу полосу толщиной в один сантиметр, примерно, как чистить кожуру с яблока.Для любителей, косточку можно оставить, но я убрал совсем.

Получившуюся ленту, натираем специями и солью по вкусу и оставляем на час-полтора пропитываться и ферментироваться при комнатной температуре.

Изображение

У меня получилось чуть меньше полкило, на две полноценных порции.

В это время готовим начинку для фарширования. Размоченные грибы мелко рубим, добавляем репчатый лук и все это поджариваем на сковороде в разогретом растительном масле, в грибную массу добавляем специи и соль.

Изображение

Мясо раскладываем в смазанной маслом форме для запекания, укладываем начинку из грибов(на нее я еще положил крупно нарезанный лук, для сочности) и начинаем заворачивать края, скрепляя их деревянными зубочистками.

Изображение

Готовое для запекания мясо обкладываем крупно порезанной картошкой.

Изображение

Духовку разогреваем до 180-ти градусов, вливаем в форму с мясом 150 граммов красного сухого вина и ставим в духовку ниже среднего уровня духовки.

Изображение

Готовится блюдо 1 час 20 минут. Каждые пятнадцать минут открываем духовку и поливаем фаршированное мясо сверху винно-луково-мясным соусом со дна формы.

Изображение

Блюдо следует есть горячим, сразу по готовности. Зубочистки убираем, мясо разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.

Изображение

К этому блюду я выставил домашний бренди, очень неплохо сочеталось. Бренди на вкус и на цвет был почти идентичен трехзведочному коньяку.

Изображение

А как приготовить бренди в домашних условиях, это следующая тема, если вы пожелаете.

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Блин!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Дмитрич, давай уже в гости напрашиваться. А то он такую вкуснотищу без нас съедает! И выпивает!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

За эхолоты там разные поговорить, то- сё ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Дмитрич, давай уже в гости напрашиваться. А то он такую вкуснотищу без нас съедает! И выпивает!!!!

Учусь готовить мясо-пульгоги на корейском камне, уже получается. Так что, можно встречаться и говорить за катушки и эхолоты :)

Изображение

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Друг, смотри.....! Доведёт тебя любовь к кулинарным изыскам до звания шеф повара. И на рыбалку времени не останется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Друг, смотри.....! Доведёт тебя любовь к кулинарным изыскам до звания шеф повара. И на рыбалку времени не останется.

Шеф-поваром не стану, а вот кабачок рыбацкий открыть можно, надо подумать эту идею :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

А как приготовить бренди в домашних условиях, это следующая тема, если вы пожелаете.Не тяни резину.Давай рецепт и технологию приготовления бренди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

А как приготовить бренди в домашних условиях, это следующая тема, если вы пожелаете.Не тяни резину.Давай рецепт и технологию приготовления бренди.

Во-во, он дело говорит!))))))))))))))) :roar:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...