Перейти к содержанию

Домашний бренди


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Напиток, идентичный коньяку, с присущими этому напитку привкусом и запахом, возможно приготовить в условиях собственной квартиры.

Рецепт этот, понятное дело, я сочинил не сам, а нашел на просторах интернета, но тем не менее, я попробовал его воспроизвести и у меня получилось.

Для начала берем водку хорошего качества. Я выбрал казанскую водку "Ханская". Водки из Татарстана в принципе все неплохи, татары следят за качеством своего алкоголя. Еще "Ханскую" сложнее подделать из-за оригинальной формы бутылки и качества этикетки.

На 0,7л водки я взял следующие ингридиенты:

- миндального ореха очищенного 10 штук

- чернослива не очень сладкого, без косточек 7штук

- корня имбиря кусок сантиметров пять в длину и два в толщину

- аптечной коры дуба две столовых ложки с горкой

Изображение

Миндальный орех раздавил, чернослив размял и разорвал на мелкие лохмотья, корень имбиря очистил и порезал на кубики по сантиметру, засыпал все это вместе с дубовой корой в стеклянную бутыль с широким горлом и залил водкой. Поставил в тенёк настаиваться. Периодически встряхивал бутыль, что бы осевшие на дно наполнители опять перемешались с алкоголем.

Изображение

Желто-коричневый цвет напиток стал приобретать уже к вечеру первого дня, а в конце третьего вся кора, плавающая поверху пропиталась водкой и тоже легла на дно.

Изображение

Насыщенный коричневый цвет напиток приобрел по истечении недели, но я не спешил и дал ему постоять еще одну неделю.

Изображение

После этого приступил к фильтрации. Фильтровал четыре раза, через салфетки, проложенные ватными пятаками. Но раствор все равно был мутноватым, вкус у него уже был вполне коньячным но хотелось добиться соответствующей прозрачности. Для этого я поставил бутылку в холодильник и дал напитку хорошо отстояться, после чего аккуратно слил прозрачный верхний слой в другую бутылку, при этом со дна поднялась муть, но опять осела через сутки. Так в три приема я отфильтровал весь готовый продукт.

Изображение

Получился бренди, насыщенного коньячного цвета, с терпким запахом и пряным привкусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Это просто невозможно терпеть)))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Это просто невозможно терпеть)))).

Не терпи, иногда сдерживать желания вредно :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...