Постояльцы Лоботряс Опубликовано 21 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Напиток, идентичный коньяку, с присущими этому напитку привкусом и запахом, возможно приготовить в условиях собственной квартиры. Рецепт этот, понятное дело, я сочинил не сам, а нашел на просторах интернета, но тем не менее, я попробовал его воспроизвести и у меня получилось. Для начала берем водку хорошего качества. Я выбрал казанскую водку "Ханская". Водки из Татарстана в принципе все неплохи, татары следят за качеством своего алкоголя. Еще "Ханскую" сложнее подделать из-за оригинальной формы бутылки и качества этикетки. На 0,7л водки я взял следующие ингридиенты: - миндального ореха очищенного 10 штук - чернослива не очень сладкого, без косточек 7штук - корня имбиря кусок сантиметров пять в длину и два в толщину - аптечной коры дуба две столовых ложки с горкой Миндальный орех раздавил, чернослив размял и разорвал на мелкие лохмотья, корень имбиря очистил и порезал на кубики по сантиметру, засыпал все это вместе с дубовой корой в стеклянную бутыль с широким горлом и залил водкой. Поставил в тенёк настаиваться. Периодически встряхивал бутыль, что бы осевшие на дно наполнители опять перемешались с алкоголем. Желто-коричневый цвет напиток стал приобретать уже к вечеру первого дня, а в конце третьего вся кора, плавающая поверху пропиталась водкой и тоже легла на дно. Насыщенный коричневый цвет напиток приобрел по истечении недели, но я не спешил и дал ему постоять еще одну неделю. После этого приступил к фильтрации. Фильтровал четыре раза, через салфетки, проложенные ватными пятаками. Но раствор все равно был мутноватым, вкус у него уже был вполне коньячным но хотелось добиться соответствующей прозрачности. Для этого я поставил бутылку в холодильник и дал напитку хорошо отстояться, после чего аккуратно слил прозрачный верхний слой в другую бутылку, при этом со дна поднялась муть, но опять осела через сутки. Так в три приема я отфильтровал весь готовый продукт. Получился бренди, насыщенного коньячного цвета, с терпким запахом и пряным привкусом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 21 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Это просто невозможно терпеть)))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 21 января, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Это просто невозможно терпеть)))).Не терпи, иногда сдерживать желания вредно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.