Постояльцы Лоботряс Опубликовано 18 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 В коллективе форумчан случился новый этап, научились ловить глубоководного окуня. Дорожку к заветному трофею протоптали Станислав-Подвох с Дмитричем, научили ловить меня, а вслед за нами сбегал на овраг Василий и тоже достал одного. Как только не называют этого окуня, и северным и глубоководным, но наиболее встречаемое и на мой взгляд правильное название его Беринговоморский окунь или Sebastes Borealis. Американцы устраивают соревнование по поимке такого окуня и хлещутся его размерами и возрастом, по информации из инета мировой(!) рекорд поимки наиболее крупного беринговоморского окуня якобы принадлежит американцу Либману, его окунь весил 17 килограмм и возраст был определен в 200 лет. Возраст определяют ученые по кольцам на слуховой косточке, кстати, а где у окуня уши и эта самая косточка? Некий Либман, типа чемпион и его окунь Уверен, что наш Подвох круче всяких либманов, в первый же подход достал окуня на 14 кг , достанет и на 17 и на 20 кг, а наши окуня самые окунёвые и древние. Вот он, наш герой-первопроходец. Красавцы, что он, что окунь, куда там каким-то либманам! С лирическим отступлением пора заканчивать, переходим к делу! Готовим беринговоморского глубоводного окуня ( сибастиса бореалиса), пойманного лично мною. Разделываем на филе, предварительно очистив чешую и обваляв в муке, жарим. Из десятикилограммового окуня филе получилось, прямо скажу, немного, всего три с половиной килограмма. А что поделать, кость у него широкая и башка размером с мою. Помимо филе нам потребуется капуста-броколи, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, лук, сметана, грибы-вешенки, мука и специи. Филе режем на кусочки, и жарим до корочки на оливковом масле, предварительно слегка обваляв в муке и специях Капусту тушим в небольшом количестве оливкового масла и собственном соку Сливочное масло растапливаем в сковороде Чеснок и лук мелко рубим и поджариваем Мелко нарезанные грибы-вешенки смешиваем с луком-чесноком и тушим с добавлением сметаны Получается густой сливочно-грибной соус Выкладываем на тарелку кусочки румяного окуня, добавляем броколи и поливаем соусом Ну вот, как-то так.... Окуня трудно достать. Но вы держитесь там. Всем аппетита. 1 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Viktor Zolotuhin Опубликовано 18 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 С почином!! Будем держаться)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 18 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Спасибо, мастер! От красоты и вкусноты такой аж слеза наворачивается! Можно выпить по бутылке с содержимым каждой картинки в отдельности! Только сейчас заметил, что на фотке с Подвохом у окуня нож в башке торчит по самую рукоятку! Суровые мужики, однако, эти боттом-фишингеры! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 18 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 За такой подход к рецепту,описание,фото,способ подачи материала +100 спасибок!Пойду покурю,слюну сглотну)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 7 часов назад, indj сказал: Только сейчас заметил, что на фотке с Подвохом у окуня нож в башке торчит по самую рукоятку! Суровые мужики, однако, эти боттом-фишингеры! А это Станислав таким образом выпученные давлением глаза ему на место ставит. Тру-окулист наш друг, вот так-то. Это вам не либман. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 18 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Буржуй! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 18 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 А я хочу сибаса!))) (ссори за офф)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 16 минут назад, boris сказал: А я хочу сибаса!))) (ссори за офф)))) Открыл тему 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 5 часов назад, Дикий Кижуч сказал: сибаса пробовал в разных интерпритациях, туфта полная имхо были времена, когда калтычки от такого окуня продавали в акросовских ларьках оч вкусно и жирно! просто жаренные кстати возле м. Африка летом в июле таких много попадается... глубины 450+ если на ярусной кассете на каждом крючке, пол порядка всплывает, когда выбирать начинаешь надуваются как поплавки Лоботряс, может к Виктору luckfor с предложением открыть видео рубрику "едим пойманные трофеи дома"? оч вкусно выглядит! насмотрелся - пошел холодильник инспектировать ))))))))))))) Жирность наверное от времени года зависит, сейчас он не жирный, но вкусный, я бы его ел и ел. Практически без рыбного привкуса, как будто постную курицу ешь. Раздуваются и всплывают они и у нас, даже восьмисот граммовый груз ему не помеха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kres_08 Опубликовано 21 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 ойой а что же вы братцы с головами делаете? не уж то в мусор? коли так, то прошу не выбрасывать, а передавать в мой заботливый холодильник. А там я их закопчу холодным копчением и мы их с пивком забабахаем. Кстати кому интересно могу закоптить. холодное и горячее копчение. всмысле ваши трофеи 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 23 сентября, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Вчера вечером случайно прочитав ещё раз этот рецепт,попускал слюней и твёрдо решил приготовить тоже самое,но с кижучем.решил и сделал.в соус добавил немного гвоздики,так как мускатного ореха не нашёл.отварил картошечки.и вуаля,вкусняшка готова 2 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 17 января, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) Наткнулся случайно , мелкий какой-то . https://youtu.be/Rb_BRjKAB9Y Изменено 17 января, 2019 пользователем Dormidont007 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 18 января, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 3 часа назад, Dormidont007 сказал: мелкий какой-то . Этот как раз и стоит больших денег, а не наш здоровяк- Северный окунь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 18 января, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 А на морду одинаковые ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 18 января, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Такие красненькие, типа нашего, населяют почти все моря и окияны, и даже глубины обитания одинаковые. Часто показывают по рыбацким каналам, как их ловят, и всегда отмечают их хорошие вкусовые качества. По размеру, походу да, - наш самыйкрупный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 19 января, 2019 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 18.01.2019 в 11:19, Dormidont007 сказал: Наткнулся случайно , мелкий какой-то . https://youtu.be/Rb_BRjKAB9Y Станислав такого ловил в августе 2015-го, в океане напротив Вилючинской бухты , глубина была метров триста. А зовут его аляскинский шипощёк. Изменено 19 января, 2019 пользователем Лоботряс 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Umbrella rig Опубликовано 16 мая, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 В 21.06.2016 в 23:36, kres_08 сказал: ойой а что же вы братцы с головами делаете? не уж то в мусор? коли так, то прошу не выбрасывать, а передавать в мой заботливый холодильник. А там я их закопчу холодным копчением и мы их с пивком забабахаем. В защиту красного морского окуня. Камчатского не пробовал, а Кольский в вяленом виде считаю не превзойденным в своем классе. За торчащие во все стороны колючки, во времена СССР, называли "Крылья Советов". Колючки мы срезали ножницами и посылками отправляли в Ленинград родне. Прозрачное янтарное мясо шло "на ура" без дополнительной обработки как с пивом, так и с вареной картошкой. В 21.06.2016 в 23:36, kres_08 сказал: ойой а что же вы братцы с головами делаете? не уж то в мусор? коли так, то прошу не выбрасывать, а передавать в мой заботливый холодильник. А там я их закопчу холодным копчением и мы их с пивком забабахаем. В защиту красного морского окуня. Камчатского не пробовал, а Кольский в вяленом виде считаю не превзойденным в своем классе. За торчащие во все стороны колючки, во времена СССР, называли "Крылья Советов". Колючки мы срезали ножницами и посылками отправляли в Ленинград родне. Прозрачное янтарное мясо шло "на ура" без дополнительной обработки как с пивом, так и с вареной картошкой. 1 минуту назад, Umbrella rig сказал: В защиту красного морского окуня. Камчатского не пробовал, а Кольский в вяленом виде считаю не превзойденным в своем классе. За торчащие во все стороны колючки, во времена СССР, называли "Крылья Советов". Колючки мы срезали ножницами и посылками отправляли в Ленинград родне. Прозрачное янтарное мясо шло "на ура" без дополнительной обработки как с пивом, так и с вареной картошкой. Petrovich Рыболов-профи Опубликовано 5 часов назад: "чего в кулинарный чат скатились?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.