Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Долго решался, лет тридцать наверное и вот, свершилось!

 

Во время срочной службы, нас, молодых матросов отправили как-то строить детский пионерский лагерь на берегу бухты Спасения. И мои боевые товарищи, призывавшиеся из Ванино и Советской Гавани, научили меня есть морских птиц-бакланов. Пошли к океану, набили камнями этих глупых пИнгвинов и заварили отличную шурпу. Попробовал, понравилось.

 

Через много лет решил повторить подвиг, но уже на основе личного кулинарного опыта.

В инете конечно же почитал, рецептов много, которые с томатной пастой, отмёл сразу, хочется почувствовать натуральный вкус этой дичи. Выбрал способ тушения на слабом огне, но как человек творческий и вредный, от канонов отступил и все сделал по своему.

 

Поехали!!

 

Сбитых бакланов тут же ободрал и выпотрошил, тёплые, они лучше обдираются , вытряхнул их прямо из шкурок и замочил в морской воде.

Дома наутро двух заморозил впрок, одного разделал на части и залил холодной водой со ста граммами пятипроцентного яблочного уксуса. Вымачивал двенадцать часов.

 

large.57ff50904bee4_1.jpg.1e74874ab600f5

Сначала хотел порубить все мелкими кусками, но потом напрягся и снял с косточек всё мясо.

 

large.2.jpg.00c93243472854f779bb103953f9

 

 

Получилось грамм триста чистого филе, как с доброй курицы.

 

large.3.jpg.c78ac398302f0d6edfff26ed08e5

 

Филе еще раз промыл, откинул на дуршлаг и дал воде стечь.

На глубокую сковороду налил масла(смесь оливкового и подсолнечного) так, что бы мясо в нем почти плавало. Разогрел его и запустил филе.

 

large.4.jpg.99e84e2077f234580199cbe3d5f9

 

Через десять минут жарки пошла пена, это значит вода стала выпариваться.

 

large.5.jpg.69158d8944f643caf6a2737268f6

 

Выпарил воду,

 

large.6.jpg.a61c34c16c11233430144e9c7c78

 

 

 

накрыл сеткой, что бы масло не брызгало вокруг,

 

large.6_1.jpg.3ad109dd1d7cca1d334b3e2d41

 

подрумянил кусочки мяса, осушил их от масла и запустил уже в кастрюльку.

 

Кипяченую воду долил так, что бы едва не скрывало слой мяса,

 

large.7.jpg.38692280f13c62a5659e103dfbdd

 

 

дождался кипения и запустил шинкованный репчатый лук, много.

 

large.8.jpg.4a7b10834a292f7e6e1c69fc911a

 

Чуть погодя, запустил морковку, тоже много и оставил на слабом огне под крышкой на сорок минут.

 

large.8_1.jpg.f39f190cfa394426a200b1578b

 

Вода понемногу выпаривалась, чуть доливал до уровня, что бы только слабые бульки пробивались через слой продуктов.

 

По прошествии времени поправил блюдо розовой морской солью, добавил свежего сельдерея, лаврового листа и черного перца.

 

large_10.jpg.3e82d13b67b6b6b467706f9dd71

 

 

Попробовал бульончик на вкус – впечатлился и порадовался. Ай да я, ай да……кулинар, бляха-муха!!

 

И оставил кастрюльку с волшебным блюдом на слабом огне еще на полчаса.

По прошествии времени, насыпал один половничек в глубокую пиалу и попробовал. Ну что сказать…АТЛИЧНА!!

Мясо птисы получилось очень мягким, на вкус, как дикая утка, один в один.

Бульончик густой, ароматный, действительно волшебный.

 

large_11.jpg.53341a1675cc4bd21584255642f

 

В общем, рекомендую.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
22 минуты назад, Дикий Кижуч сказал:

с таким подходом и кошку с вами сожрать можна ;))

почитал - пойду холодильник инспектировать

Задумался....надо приготовить кошку.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
1 час назад, Лоботряс сказал:

Задумался....надо приготовить кошку.:D

Желательно соседскую,свою-то жалко.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

пойду Кефирчика проверю.. а то котяра упитанный... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
3 минуты назад, Дмитрий сказал:

пойду Кефирчика проверю.. а то котяра упитанный...

А что? Соседи форумчане есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
6 часов назад, Дикий Кижуч сказал:

с таким подходом и кошку с вами сожрать можна ;))

 

6 часов назад, Лоботряс сказал:

Задумался....надо приготовить кошку.:D

Не только можно, но и нужно:cook:... По TV показывали: то ли в Эквадоре, то ли в Перу кошку запечёную с овощами подают на Новый год! Вот, наверное, вкуснотища:ogo:!..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Офигенно, Серега!
говорил я Русланычу на охоте, что надо бакланов настрелять, когда утки нет-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 лет спустя...
  • Освоившийся

Это просто шедеврально. Горизонты моего миропознания отодвинулись на недостижимую глубину. Даже предположить не мог, что из этого можно сделать кулинарную еду. Тут, на Калининградщине бакланов море. В пору открывать свою палатку с бакланьим фастфудом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...