Перейти к содержанию

Хоп, бычок-керчачОк!!!


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Зря вы ребята отказываетесь от бычков, ой зр-я-я-я!

Насмехаетесь над ними и друг над другом, когда вытягиваете на поверхность, брезгливо снимаете с крючка и спихиваете за борт, как что-то отвратительное и богомерзкое.

 Рыба эта вкусна и полезна, и уж точно не хуже ленка или минтая.

 

Я и сам долгое время грешил пренебрежительным отношением ко всякого рода бычкам.

Хотя еще много лет назад, возвращаясь из Беринговоморской экспедиции на теплоходе "Николаевск", слушал весьма лестные отзывы о супе из бычковых хвостов от аборигена из Ивашки.

 

Теперь стараюсь не выбрасывать. Суп-мисо варил, отлично получилось, а теперь приготовил рыбу "по крестьянски" из крупного бычка-керчака.

 

Приехал на днях на дачу к сестре после рыбалки, завез ей бадейку рыбы. И среди тресок, окуней и минтая затесалась тушка бычка. А не приготовить ли нам рыбку по быстрому, подумал я!?

Ухватил из бадейки тушку, развалил её на два филейных пласта, выкинув хребет и приступил….

 

Филе бычка, резанное порциями,  замачиваем на полчаса в молоке, поскольку мясо у него плотное, пусть чуточку размякнет.

В это время взбиваем два-три сырых яйца, со специями и солью по вкусу.

Замоченное филе осушаем, валяем в яйце,  и укладываем в глубокий противень или сковороду. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. И всё…..порционные куски кладем на тарелку, насыпаем гарнира, украшаем зеленью, солеными огурцами или лимоном.

Мясо запеченного бычка плотное но не сухое, по вкусу что-то среднее между треской и белокорым палтусом.

 

large.5805d76b95770_.jpg.ad5771b6175a529

 

Готовое блюдо идет на ура с любым гарниром, у нас случилось картофельное пюре.

 

P.S.  В следующий раз приготовлю его с польским соусом, будет еще лучше.

Изменено пользователем Лоботряс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Пора Лоботрясу ограничение на написание рецептов вводить.

Так ведь и слюной захлебнуться можно)))))

А вообще рецепты супер!!!Красиво изложено и с пошаговыми фотографиями!!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

На столе - некомплект:Zzz:!.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
2 часа назад, indj сказал:

На столе - некомплект:Zzz:!.. 

Водовки не хватает???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
10 часов назад, Дикий Кижуч сказал:

@Лоботряс

уважаемый

ресторацию открыть не думали?

с удовольствием бы посещал!

 

Полагаю, что для открытия ресторана недостаточно одних кулинарных способностей. Тут важнее талант администратора и наличие приличного стартового капитала.

За отзывы и оценку моих трудов очень благодарен всем участникам форума. Моральный стимул очень важен, иногда важнее материального, вдохновляет на новые свершения (Курс социальной психологии. Раздел: мотивации и стимулы. :) ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Постояльцы

Классно. Демотиватор сам сделал? :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
  • Постояльцы

Апну тему. Но что-то всё же:connie_23:сомневаюсь, что буду сам готовить:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

@indj совсем ничего поймать не удается кроме рогатых? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
30 минут назад, Дмитрий сказал:

@indj совсем ничего поймать не удается кроме рогатых? 

Рогатые преобладают в уловах, спору нет... Но кушать его, скорее всего, не рискну, как бы не соблазняли:roar:. Хотя вот суп-мисо, наверное, попробовал бы, но только в исполнении мастера, сам экспериментировать не стану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...