Постояльцы Лоботряс Опубликовано 18 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Зря вы ребята отказываетесь от бычков, ой зр-я-я-я! Насмехаетесь над ними и друг над другом, когда вытягиваете на поверхность, брезгливо снимаете с крючка и спихиваете за борт, как что-то отвратительное и богомерзкое. Рыба эта вкусна и полезна, и уж точно не хуже ленка или минтая. Я и сам долгое время грешил пренебрежительным отношением ко всякого рода бычкам. Хотя еще много лет назад, возвращаясь из Беринговоморской экспедиции на теплоходе "Николаевск", слушал весьма лестные отзывы о супе из бычковых хвостов от аборигена из Ивашки. Теперь стараюсь не выбрасывать. Суп-мисо варил, отлично получилось, а теперь приготовил рыбу "по крестьянски" из крупного бычка-керчака. Приехал на днях на дачу к сестре после рыбалки, завез ей бадейку рыбы. И среди тресок, окуней и минтая затесалась тушка бычка. А не приготовить ли нам рыбку по быстрому, подумал я!? Ухватил из бадейки тушку, развалил её на два филейных пласта, выкинув хребет и приступил…. Филе бычка, резанное порциями, замачиваем на полчаса в молоке, поскольку мясо у него плотное, пусть чуточку размякнет. В это время взбиваем два-три сырых яйца, со специями и солью по вкусу. Замоченное филе осушаем, валяем в яйце, и укладываем в глубокий противень или сковороду. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. И всё…..порционные куски кладем на тарелку, насыпаем гарнира, украшаем зеленью, солеными огурцами или лимоном. Мясо запеченного бычка плотное но не сухое, по вкусу что-то среднее между треской и белокорым палтусом. Готовое блюдо идет на ура с любым гарниром, у нас случилось картофельное пюре. P.S. В следующий раз приготовлю его с польским соусом, будет еще лучше. Изменено 18 октября, 2016 пользователем Лоботряс 1 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы морс Опубликовано 18 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Кудесник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 18 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Пора Лоботрясу ограничение на написание рецептов вводить. Так ведь и слюной захлебнуться можно))))) А вообще рецепты супер!!!Красиво изложено и с пошаговыми фотографиями!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 18 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 На столе - некомплект!.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 18 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 2 часа назад, indj сказал: На столе - некомплект!.. Водовки не хватает??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 10 часов назад, Дикий Кижуч сказал: @Лоботряс уважаемый ресторацию открыть не думали? с удовольствием бы посещал! Полагаю, что для открытия ресторана недостаточно одних кулинарных способностей. Тут важнее талант администратора и наличие приличного стартового капитала. За отзывы и оценку моих трудов очень благодарен всем участникам форума. Моральный стимул очень важен, иногда важнее материального, вдохновляет на новые свершения (Курс социальной психологии. Раздел: мотивации и стимулы. ). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Классно. Демотиватор сам сделал? :)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 3 июля, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Апну тему. Но что-то всё жесомневаюсь, что буду сам готовить: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 3 июля, 2020 Администратор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @indj совсем ничего поймать не удается кроме рогатых? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 3 июля, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 30 минут назад, Дмитрий сказал: @indj совсем ничего поймать не удается кроме рогатых? Рогатые преобладают в уловах, спору нет... Но кушать его, скорее всего, не рискну, как бы не соблазняли. Хотя вот суп-мисо, наверное, попробовал бы, но только в исполнении мастера, сам экспериментировать не стану. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.