Постояльцы sergei957 Опубликовано 15 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 И это правильно )))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 зима еще не пришла.. я уже все съел что наловил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ф.А.Н Опубликовано 15 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Да я всегда тоже сухим посолом солю, с тузлуком не связывался. Тоже разделываю на феле, обмазываю сольсахар и на протвине в холодильник на верхнюю полку, переворачиваю через 12 часов, после двух суток в вакуумную упаковку и в морозилку. Всё улетает на ура как у Дмитрия )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы zyi Опубликовано 16 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 У меня такая история, не разобравшись сделал Нерку симушного посола, она уже была мороженная на заводе, сегодня должен принять решение или морозить ещё для употребления, или хрен его знает что делать, так как есть опска, ведь симушный посол цж учень слабенький. Кто нибудь очень малосольную Неру делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы bowe Опубликовано 16 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 У меня такая история, не разобравшись сделал Нерку симушного посола, она уже была мороженная на заводе, сегодня должен принять решение или морозить ещё для употребления, или хрен его знает что делать, так как есть опска, ведь симушный посол цж учень слабенький. Кто нибудь очень малосольную Неру делал?на самом деле, вид посола, совершенно малоеПущий фактор.главное, срок выдержки в тузлуке или на морозе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы bowe Опубликовано 16 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 ...либо на 21 (только один день)...потом не в состоянии? скорая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ф.А.Н Опубликовано 16 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 там вроди на 21 сутки процессы какие то затихают и травонуться не реально (почти )а потом вторая волнакорочи лучше после 40 сутокхотя коряки жрут без оглядки на науку и правила...Лёша. Я тоже как коряк попробовап, солёная, буду отмачивать в слабом тузлуке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 17 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Лёша. Я тоже как коряк попробовап, солёная, буду отмачивать в слабом тузлукелёша в каком ещё тузлуке,не понял ты что солёную рыбу в солёном тузлуке вымачивать будешь,а смысл?всю жизнь вымачивали в холодной воде и всё нормально было.а что не так с ней станет то?раньше в бочках солили рыбу,доставали от туда вымачивали в холодной воде и ели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ф.А.Н Опубликовано 17 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Женя, слабый тузлук вытягивает соль не так как пресная вода и рыба остаётся плотной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Юля Опубликовано 17 сентября, 2014 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 А насколько слабый он должен быть? К примеру, на литр воды сколько соли? И соль крупную же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 18 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 там вроди на 21 сутки процессы какие то затихают и травонуться не реально (почти )а потом вторая волнакорочи лучше после 40 сутокхотя коряки жрут без оглядки на науку и правила...Про нерку скажу, просаливать 40 суток. Морозить 21 при температуре в теле рыбы минус 18. Потом можно кушать, даже сырую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Givun Опубликовано 27 октября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 К сожалению таких морозилок вообще нет, только природные. Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Nat654 Опубликовано 23 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Кижуч засолен пряным посолом и подвялен пластами. Подскажите, как его СОХРАНИТЬ? В морозилке места нет , да и окисляется он там, вакуум - тоже не вариант (для нас). Интересует хранение в банках в масле (один раз не получилось, что-то пошло не так! Только что???). Может ещё какие способы придумали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 23 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Пряный посол это с сахаром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 23 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Пряный посол это с сахаром?Ну обычно и с сахаром, и пряностями (специями) Сам храню в пластиковых (0.5) контейнерах! Раньше прокаливал масло, последние лет пять плюнул на это дело! Ничего не пропало. На долгое хранение, рыбу солить сильней нужно, ну а малосол съедать в первую очередь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 23 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Тогда только мороз. А вообще что бы не рыбах, ни мясо не ветрели, ложите в черный пакет. Даже если малосол закататать в вакуум, то лучше в морозилке хранить. Рано или поздно, рыба все одно даст душок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 25 сентября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Михалыч, огромная благодарность за рецепт посола кижуча. Супруга сделала, чую до зимы ни одна банка не достоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Alexey Kitov Опубликовано 23 августа, 2017 Интересующийся Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 В 15.09.2014 в 11:54, bowe сказал: с кижучем я поступаю проще(гельминтов у него нет, а с тем что есть, наш организм легко справляется ), Ребята, подскажите. Т.к. буду в ваших краях и как раз пытаться ловить кижуча... Малоосол из него свежего опасно или нет? И еще. Повторная заморозка сильно влияет на вкус/консистенцию рыбы? Контекст: дикая рыба у нас продается уже в замороженном виде. Разделать (на порции) ее в таком виде сложновато (хотя может и стоит попробовать какой-нибудь пилой), чтобы доставать порционно солить и сразу съедать. Поэтому или размораживать, разделывать, солить и снова замораживать.. Или же размораживать и малосолить и съедать.. а остальное жарить парить и пр. Т.е. утилизировать рыбу целиком сразу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Все малосолом опасно... на счёт заморзки не скажу, морожу один раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы AlexK Опубликовано 25 августа, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Мне чавычу обычно привозят уже мороженую. Разделывают, режу на куски, солю три дня, заливаю маслом, раскладываю по пластиковым контейнерам, замораживаю обратно. Всё хорошо получается. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 25 августа, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 В 24.08.2017 в 01:23, Alexey Kitov сказал: И еще. Повторная заморозка сильно влияет на вкус/консистенцию рыбы?. Или же размораживать и малосолить и съедать.. а остальное жарить парить и пр. Т.е. утилизировать рыбу целиком сразу.. Если целой рыбы много за раз, то надо ножовкой отпилить сколько надо на засолку, а остальное убрать в морозилку. А замораживать любые продукты лучше один раз, и быстро т.е. в мощной морозилке. А размораживать наоборот медленно и в холодильнике. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 25 августа, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 4 минуты назад, ПАПАКАМ сказал: А размораживать наоборот медленно и в холодильнике. Правильная дефростация? А много ли теряет рыба питательных свойств даже при единичной заморозке? Буржуи (особенно узкоглазые) вообще, вроде бы, не приемлют заморозку? У них всё охлаждённое, во льду, тока-тока с моря, или залипуху по телику гонят?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 25 августа, 2017 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 9 часов назад, indj сказал: залипуху по телику гонят Гонят конечно! Несколько лет работал на японских судах. В начале промысла забиваются все трюма. В том числе и топливные под засолку рыбы. Затем вся рыба морозится. Единственное отличие по тем годам так это что через сутки после шоковой заморозки вся рыба глазируется и впоследствии не подвергается окислению. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Avsel Опубликовано 15 августа, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Всем спасибо! Сделал конспект, буду пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dexter2014 Опубликовано 21 августа, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Таки добавлю. Какая подача материала, какой слог 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.