Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Здравствуйте, давно не виделись!

 

Даже и не знаю, в каком разделе поставить информацию. На льду не фотал, не до того было, да и трубу оставил в машине.

Если коротко, то съездили ааахренительно!

large.9.jpg.971f9a3a0dec32ed8f2325e334d7

Не попали с Подвохом на крупную сельдь, которая сейчас идет почему-то на рассвете, но отлично отловились по мелкой и средней, клевала практически весь день набегами. Как результат, почти полное тераковское ведро мороженной сельди на двоих.

large.1.jpg.d9fb819ea7e939d422b6f61571af

 

Берет почти на всё, но лучше на розовые хаябусы с черными головками, я ловил на белые с чёрными головками, тоже нормально.

large_11.jpg.2d0dfa3e81f51cb2a18554469d5

Есть план, как нахлобучить вилючинскую сельдь потяжелой, будем реализовывать.

План: луна должна быть в четверти на убыль, давление слегка падать с приближением непогоды, засада готовится на рассвете...все эти факторы совпадают в субботу!

А теперь о вкусном!

 

large.2.jpg.14ba1964a33f3ce8fda7da524425

 

large.5.jpg.16a83de56d68dd4eb1a392d7f493

 

large.6.jpg.585d5f39e23c893b53a7e30963b0

 

large.3.jpg.e188cd6e5f0c339b9dd1ce0e0e17

 

large.4.jpg.1f7bd23b15aae65971df81c0e6f1

 

large.8.jpg.4af0a5c7b776a12afd828e453ae7

 

Вот такой итог. Сервировка, признаю, стрёмненькая, можно было бы и постараться...кушать сильно хотель

  • Плюс в репутацию 19
  • Минус в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

селедка и лимон... никогда бы не додумался.. 

придется попробовать :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
2 минуты назад, Дмитрий сказал:

селедка и лимон... никогда бы не додумался.. 

придется попробовать :) 

Лимон всегда отлично сочетался с рыбой.  Практически все сухие рыбные приправы содержат лимон.

Там еще есть нюансы, вроде кунжутного соуса...позже могу изложить рецепт приготовления подробно, сейчас сил нет, засыпаю :)

Изменено пользователем Лоботряс
  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

В очередной раз большое спасибо:)!!! В принципе, и так всё понятно, но хотелось бы подробности приготовления жареной селёдки. Я категорически настроен, после возвращения на Камчатку, впервые отведать сей:cook: деликатес! Что за соус сверху?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
14 минуты назад, indj сказал:

В очередной раз большое спасибо:)!!! В принципе, и так всё понятно, но хотелось бы подробности приготовления жареной селёдки. Я категорически настроен, после возвращения на Камчатку, впервые отведать сей:cook: деликатес! Что за соус сверху?

О жарке селедки всерьёз задумался после инфы  здесь, на форуме. До этого запекал в фольге, пергаменте, листьях хрена и т.д. Логично нежирную-мелкую сельдь жарить. Попробовал впервые, результатом доволен.  Соус т.н. "ореховый" он же кунжутный, продается готовым в восточных лавках,  в бутылочках на рынке и там же у корейцев на развес в отделе "Джен".

Самое тяжелое в процессе, сдирать чешую. Рыбка маленькая, но чешуя, как у взрослой!

PS.  На фото изобразил интересный способ панировки рыбы в муке. Что бы равномерно и не густо панировать рыбу, насыпаем в полиэтиленовый мешок ложку муки, складываем рыбу, завязываем мешок и трясём.  Очень эффективно и руки чистые.

Изменено пользователем Лоботряс
  • Плюс в репутацию 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Проверили сегодня метод...работает. Но всё же главным является время лова. Приехали и расположились затемно,  мочили снасти минут сорок до рассвета, безрезультатно. 

large.1.jpg.ebc30bf3d941962148ebafe7a68d

 

Потихоньку рассветало и через двадцать минут сразу и резко пошло! Сели на крючки две селедки.  Подвох ушел подальше метров на сто пятьдесят и начал махать руками уж очень энергично, решил присоединится к нему и не прогадал, он чует удачу :)

 

large.3.jpg.fe5e8b33a08c5dd013e1c98694c6

 

 Селедка шла густо и очень хороших, почти олюторских размеров

 

large.2.jpg.ce2c20543931b5a32a671163cb64

 

Обратите внимание на ледобур Станислава. Реально крутая вещь, высокомобильный комплекс, мощный, экономичный!  Стоит нормальных денег, но оно того стоит. Всё, мотобуры можно списывать в утиль...Лунку сверлит за двадцать секунд, аккумулятора хватает на шестьдесят лунок.

large.5.jpg.4f89d9e7ad7de148b6c8c1045950

 

А это я! ;) На фоне... После десяти утра пошла мелочь и рыбалку пришлось прекратить волевым усилием. В  полдень уже были дома.

 

large.6.jpg.a9dfc788c89ba7639512741c876b

 

А это мой улов, точнее, его половина. Мелкое спрятал на морозку приманки для морской рыбалки, крупное на засолку. По результату засолки отпишусь.

P.S.  Кстати, очень прошу поделиться рецептами засолки селёдки.

Изменено пользователем Лоботряс
  • Плюс в репутацию 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
1 час назад, Лоботряс сказал:

 

P.S.  Кстати, очень прошу поделиться рецептами засолки селёдки.

Сельдь разделать на филе, нарезать на порциональные кусочки. Рассол: 1 литр воды( холодной из крана) стакан соли 2 помол, хорошо размешать. Сельдь в рассол на 15 минут иногда перемешивать, потом сельдь в друшлак и немного промыть под струёй холодной воды. Ну а дальше сами знаете что делать, кусочек чёрного хлеба сверху селёдочка лучок и 100 грам наркомовских. Приятного аппетита!!!

  • Плюс в репутацию 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

А про ледобур можно подробней, интересует верхняя часть,желательно с ТТД и устройством переходника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Пробовал по такому рецепту как то:

На 3 -4 крупных  хвоста: 1 литр кипячёной воды, 3 ст. ложки соли, 2 ст ложки сахара, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ч. ложка горчичного порошка. Всё замешать и залить селёдку, ставим под гнёт.
На 4 день малосольная, на пятый чуть по крепче на соль.

  • Плюс в репутацию 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
26 минут назад, _Владимир_ сказал:

А про ледобур можно подробней, интересует верхняя часть,желательно с ТТД и устройством переходника.

 

Использование шуруповерта для ледобура

Переходники по такому типу

  • Плюс в репутацию 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Постояльцы

Посолил селедочку. Спасибо всем, кто скинул рецепты засолки. Прочитал, обдумал, сложил все рецепты, потом опять разобрал, ....  интересный, творческий процесс :) .  В результате решил солить способом, который условно можно назвать "советский пряный посол".

На килограмм свежей сельди 0,5 советского гранёного стакана крупной соли, две ложки сахарного песка с горкой, 15гр. перца горошком, лучше пополам чёрного и белого-душистого, семян кориандра 30гр., лаврового листа чуть-чуть, два-три листика. Кипячёной воды 1 литр.

Сельдь не потрошеной укладываем на дно емкости брюшками вверх, слоями, сначала крупную, затем помельче.

Воду, необходимого объёма кипятим, заливаем ею смесь из соли и специй, помешиваем до полного растворения соли, охлаждаем до 40 градусов.

Заливаем сельдь тёплым, рассолом и ставим под гнёт на 12-14 часов.

По прошествии 12 часов,  достаем селедочку, пробуем на соль....если слабосоленая, можно подержать ещё.

По окончании процесса засолки, вынимаем сельдь из рассола, даём обтечь, складываем в полиэтиленовые пакеты. То, что едим сразу или в течении недели, в холодильник, то что впрок, в морозилку. Как и красную икру, соленую селедку можно один раз заморозить и разморозить, на внешнем виде и вкусовых качествах это не скажется.

 

large.586c2f402103b_1.jpg.547fb3b59ff2c1

 

large.586c2f45834c7_2.jpg.7e40025b451c20

 

large.586c2f4a95564_3.jpg.c6eb8018b5c118

 

На удивление, вилючинская сельдь оказалась очень жирной. Кружочки жира поднялись на поверхность рассола, а когда потрошил и снимал шкурку, пальцы были, как в растительном масле. Сельдь получилась слабого посола, просолилась равномерно, мясо и икра были просолены одинаково.

  • Плюс в репутацию 15
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
6 часов назад, Лоботряс сказал:

На удивление, вилючинская сельдь оказалась очень жирной. Кружочки жира поднялись на поверхность рассола, а когда потрошил и снимал шкурку, пальцы были, как в растительном масле. Сельдь получилась слабого посола, просолилась равномерно, мясо и икра были просолены одинаково.

Прошу модераторов: забаньте вы его...на месяц... Ну не возможно ведь, издевается он над людями...  я уже до колен слюнями истёк пока читал и картинки смотрел;)

Изменено пользователем yeger
"Чорррная" зависть
  • Плюс в репутацию 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Поскольку рецепт засолки можно смело назвать нашим общим, добавлю пару моментов. Рекомендую, до начала засолки, чешую снять. Лучше всего это делать в наполненной водой раковине. И хорошо бы жабры удалить. Можно голову целиком. Жабры добавляют небольшую горчинку. А в целом, сельдь получилась настолько вкусная, что понравилась всей родне. Даже тёщенька ненавязчиво намекает, что мне пора на рыбалку за селёдкой двигать.  

  • Плюс в репутацию 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Тещу обижать нельзя,надо ехать.

  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

По технологии засолки сельди голову и жабры не в коем случае нельзя удалять. Так именно в неразделенной сельди происходит процесс фермитации и сельдь просаливается и можно смело кушать, а не ждать отравления.

Изменено пользователем Poluostrov2014
Хочу спросить Уважаемого Петровича за что минус то?
  • Минус в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

На том же Соленом как-то сидели на соседних лунках с технологом рыбным. Его слова- селедка пострашнее будет, чем красница. Хочешь малосол- или крепко засолить и отмачивать, или морозка, потом слабый засол. За что купил).

  • Плюс в репутацию 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
1 час назад, sergei957 сказал:

На том же Соленом как-то сидели на соседних лунках с технологом рыбным. Его слова- селедка пострашнее будет, чем красница. Хочешь малосол- или крепко засолить и отмачивать, или морозка, потом слабый засол. За что купил).

Грешным делом, люблю сашими из селедки...в Ямато чаще всего жру её,  там она изрядно проморожена. Свою морозил на балконе неделю, только потом солил...понятно, что это не при минус 28С, но всё же лучше, чем ничего.  Парочку съел уже, в процессе обсуждения, полёт нормальный :)

А так-то да, согласен, любая рыба требует термической обработки,  ты уж либо вари-жарь её, либо морозь до посинения. И будет тебе счастье....

Изменено пользователем Лоботряс
  • Плюс в репутацию 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Как то имел горький опыт связанный с сельдью. Так захотелось молосолочки. Купили с женой на рынке 6 км. Вкуснятина. Благо что на столе изобилие вкусностей было и дети не стали селёдку есть. Мы с женой её навернули и чуть кони не двинули. Двое суток ломка как у наркоманов, темпер до 40. Проносило со всех отверстий. С того момента предпочитаю если магазинную то в вакууме после морозки. Так что мужики вы правы, селедка это еще тот кот в мешке.

  • Плюс в репутацию 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
В 04.01.2017 в 16:46, Poluostrov2014 сказал:

По технологии засолки сельди голову и жабры не в коем случае нельзя удалять. Так именно в неразделенной сельди происходит процесс фермитации и сельдь просаливается и можно смело кушать, а не ждать отравления.

Хочу спросить Уважаемого Петровича, за что минус то ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • KamFishing TEАМ

Не думал, что придётся оправдываться за собственное отношение к публикации. Отвечу, коли спрашиваете. Отминусовал за информацию по поводу "технологии" и взаимосвязи ферментизации и наличия жабр, не подтвержденную никакими проверенными источниками. На мой непросвещенный взгляд это смахивает на язычество. 

Смотрим ГОСТ815-2004 ( http://www.internet-law.ru/gosts/gost/3531) раздел 4.2 Характеристики. Там написано, что можно готовить как с головой так и без. То же относится и к жабрам. Уж извините, что даю ссылку на интернет-источник, из-за ремонта не могу достать книгу по посолу. Оставлять жабры стали не от хорошей жизни. Представьте себе сколько поврусилий нужно приложит,ь например, к мойве чтобы обезжабрить её. Плюс неминуемое повреждение тушки.

  • Плюс в репутацию 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

полностью согласен про жабры. Один из способов засолки, когда ее много, всю пересыпаешь солью, и в жабры приходится набивать соль (не просаливается - душок) все это дело под хороший гнет и на балкон или в гараж. Потом достаешь сколько нужно, чистишь моешь и делаешь как хочешь, с какими угодно специями, по - домашнему и т.д. Хотя последнее время тоже : Заморозка , слабая засолка или маринад.

  • Плюс в репутацию 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Ну так то это Ваше мнение, по мне так не тянет на минус. ✌️

  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...