Постояльцы Лоботряс Опубликовано 22 декабря, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Здравствуйте, давно не виделись! Даже и не знаю, в каком разделе поставить информацию. На льду не фотал, не до того было, да и трубу оставил в машине. Если коротко, то съездили ааахренительно! Не попали с Подвохом на крупную сельдь, которая сейчас идет почему-то на рассвете, но отлично отловились по мелкой и средней, клевала практически весь день набегами. Как результат, почти полное тераковское ведро мороженной сельди на двоих. Берет почти на всё, но лучше на розовые хаябусы с черными головками, я ловил на белые с чёрными головками, тоже нормально. Есть план, как нахлобучить вилючинскую сельдь потяжелой, будем реализовывать. План: луна должна быть в четверти на убыль, давление слегка падать с приближением непогоды, засада готовится на рассвете...все эти факторы совпадают в субботу! А теперь о вкусном! Вот такой итог. Сервировка, признаю, стрёмненькая, можно было бы и постараться...кушать сильно хотель 19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 22 декабря, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 селедка и лимон... никогда бы не додумался.. придется попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 2 минуты назад, Дмитрий сказал: селедка и лимон... никогда бы не додумался.. придется попробовать Лимон всегда отлично сочетался с рыбой. Практически все сухие рыбные приправы содержат лимон. Там еще есть нюансы, вроде кунжутного соуса...позже могу изложить рецепт приготовления подробно, сейчас сил нет, засыпаю Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Лоботряс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 22 декабря, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 В очередной раз большое спасибо!!! В принципе, и так всё понятно, но хотелось бы подробности приготовления жареной селёдки. Я категорически настроен, после возвращения на Камчатку, впервые отведать сей деликатес! Что за соус сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 14 минуты назад, indj сказал: В очередной раз большое спасибо!!! В принципе, и так всё понятно, но хотелось бы подробности приготовления жареной селёдки. Я категорически настроен, после возвращения на Камчатку, впервые отведать сей деликатес! Что за соус сверху? О жарке селедки всерьёз задумался после инфы здесь, на форуме. До этого запекал в фольге, пергаменте, листьях хрена и т.д. Логично нежирную-мелкую сельдь жарить. Попробовал впервые, результатом доволен. Соус т.н. "ореховый" он же кунжутный, продается готовым в восточных лавках, в бутылочках на рынке и там же у корейцев на развес в отделе "Джен". Самое тяжелое в процессе, сдирать чешую. Рыбка маленькая, но чешуя, как у взрослой! PS. На фото изобразил интересный способ панировки рыбы в муке. Что бы равномерно и не густо панировать рыбу, насыпаем в полиэтиленовый мешок ложку муки, складываем рыбу, завязываем мешок и трясём. Очень эффективно и руки чистые. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Лоботряс 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Проверили сегодня метод...работает. Но всё же главным является время лова. Приехали и расположились затемно, мочили снасти минут сорок до рассвета, безрезультатно. Потихоньку рассветало и через двадцать минут сразу и резко пошло! Сели на крючки две селедки. Подвох ушел подальше метров на сто пятьдесят и начал махать руками уж очень энергично, решил присоединится к нему и не прогадал, он чует удачу Селедка шла густо и очень хороших, почти олюторских размеров Обратите внимание на ледобур Станислава. Реально крутая вещь, высокомобильный комплекс, мощный, экономичный! Стоит нормальных денег, но оно того стоит. Всё, мотобуры можно списывать в утиль...Лунку сверлит за двадцать секунд, аккумулятора хватает на шестьдесят лунок. А это я! На фоне... После десяти утра пошла мелочь и рыбалку пришлось прекратить волевым усилием. В полдень уже были дома. А это мой улов, точнее, его половина. Мелкое спрятал на морозку приманки для морской рыбалки, крупное на засолку. По результату засолки отпишусь. P.S. Кстати, очень прошу поделиться рецептами засолки селёдки. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Лоботряс 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы izvozchik Опубликовано 24 декабря, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 1 час назад, Лоботряс сказал: P.S. Кстати, очень прошу поделиться рецептами засолки селёдки. Сельдь разделать на филе, нарезать на порциональные кусочки. Рассол: 1 литр воды( холодной из крана) стакан соли 2 помол, хорошо размешать. Сельдь в рассол на 15 минут иногда перемешивать, потом сельдь в друшлак и немного промыть под струёй холодной воды. Ну а дальше сами знаете что делать, кусочек чёрного хлеба сверху селёдочка лучок и 100 грам наркомовских. Приятного аппетита!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы _Владимир_ Опубликовано 25 декабря, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 А про ледобур можно подробней, интересует верхняя часть,желательно с ТТД и устройством переходника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы most41rus Опубликовано 25 декабря, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Пробовал по такому рецепту как то: На 3 -4 крупных хвоста: 1 литр кипячёной воды, 3 ст. ложки соли, 2 ст ложки сахара, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ч. ложка горчичного порошка. Всё замешать и залить селёдку, ставим под гнёт. На 4 день малосольная, на пятый чуть по крепче на соль. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы most41rus Опубликовано 25 декабря, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 26 минут назад, _Владимир_ сказал: А про ледобур можно подробней, интересует верхняя часть,желательно с ТТД и устройством переходника. Использование шуруповерта для ледобура Переходники по такому типу 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 3 января, 2017 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Посолил селедочку. Спасибо всем, кто скинул рецепты засолки. Прочитал, обдумал, сложил все рецепты, потом опять разобрал, .... интересный, творческий процесс . В результате решил солить способом, который условно можно назвать "советский пряный посол". На килограмм свежей сельди 0,5 советского гранёного стакана крупной соли, две ложки сахарного песка с горкой, 15гр. перца горошком, лучше пополам чёрного и белого-душистого, семян кориандра 30гр., лаврового листа чуть-чуть, два-три листика. Кипячёной воды 1 литр. Сельдь не потрошеной укладываем на дно емкости брюшками вверх, слоями, сначала крупную, затем помельче. Воду, необходимого объёма кипятим, заливаем ею смесь из соли и специй, помешиваем до полного растворения соли, охлаждаем до 40 градусов. Заливаем сельдь тёплым, рассолом и ставим под гнёт на 12-14 часов. По прошествии 12 часов, достаем селедочку, пробуем на соль....если слабосоленая, можно подержать ещё. По окончании процесса засолки, вынимаем сельдь из рассола, даём обтечь, складываем в полиэтиленовые пакеты. То, что едим сразу или в течении недели, в холодильник, то что впрок, в морозилку. Как и красную икру, соленую селедку можно один раз заморозить и разморозить, на внешнем виде и вкусовых качествах это не скажется. На удивление, вилючинская сельдь оказалась очень жирной. Кружочки жира поднялись на поверхность рассола, а когда потрошил и снимал шкурку, пальцы были, как в растительном масле. Сельдь получилась слабого посола, просолилась равномерно, мясо и икра были просолены одинаково. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Yeger Опубликовано 4 января, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) 6 часов назад, Лоботряс сказал: На удивление, вилючинская сельдь оказалась очень жирной. Кружочки жира поднялись на поверхность рассола, а когда потрошил и снимал шкурку, пальцы были, как в растительном масле. Сельдь получилась слабого посола, просолилась равномерно, мясо и икра были просолены одинаково. Прошу модераторов: забаньте вы его...на месяц... Ну не возможно ведь, издевается он над людями... я уже до колен слюнями истёк пока читал и картинки смотрел Изменено 4 января, 2017 пользователем yeger "Чорррная" зависть 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы подвох Опубликовано 4 января, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Поскольку рецепт засолки можно смело назвать нашим общим, добавлю пару моментов. Рекомендую, до начала засолки, чешую снять. Лучше всего это делать в наполненной водой раковине. И хорошо бы жабры удалить. Можно голову целиком. Жабры добавляют небольшую горчинку. А в целом, сельдь получилась настолько вкусная, что понравилась всей родне. Даже тёщенька ненавязчиво намекает, что мне пора на рыбалку за селёдкой двигать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 4 января, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Тещу обижать нельзя,надо ехать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Poluostrov2014 Опубликовано 4 января, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) По технологии засолки сельди голову и жабры не в коем случае нельзя удалять. Так именно в неразделенной сельди происходит процесс фермитации и сельдь просаливается и можно смело кушать, а не ждать отравления. Изменено 6 января, 2017 пользователем Poluostrov2014 Хочу спросить Уважаемого Петровича за что минус то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 4 января, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 На том же Соленом как-то сидели на соседних лунках с технологом рыбным. Его слова- селедка пострашнее будет, чем красница. Хочешь малосол- или крепко засолить и отмачивать, или морозка, потом слабый засол. За что купил). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 4 января, 2017 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) 1 час назад, sergei957 сказал: На том же Соленом как-то сидели на соседних лунках с технологом рыбным. Его слова- селедка пострашнее будет, чем красница. Хочешь малосол- или крепко засолить и отмачивать, или морозка, потом слабый засол. За что купил). Грешным делом, люблю сашими из селедки...в Ямато чаще всего жру её, там она изрядно проморожена. Свою морозил на балконе неделю, только потом солил...понятно, что это не при минус 28С, но всё же лучше, чем ничего. Парочку съел уже, в процессе обсуждения, полёт нормальный А так-то да, согласен, любая рыба требует термической обработки, ты уж либо вари-жарь её, либо морозь до посинения. И будет тебе счастье.... Изменено 4 января, 2017 пользователем Лоботряс 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы иван Опубликовано 6 января, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Как то имел горький опыт связанный с сельдью. Так захотелось молосолочки. Купили с женой на рынке 6 км. Вкуснятина. Благо что на столе изобилие вкусностей было и дети не стали селёдку есть. Мы с женой её навернули и чуть кони не двинули. Двое суток ломка как у наркоманов, темпер до 40. Проносило со всех отверстий. С того момента предпочитаю если магазинную то в вакууме после морозки. Так что мужики вы правы, селедка это еще тот кот в мешке. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Poluostrov2014 Опубликовано 6 января, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 В 04.01.2017 в 16:46, Poluostrov2014 сказал: По технологии засолки сельди голову и жабры не в коем случае нельзя удалять. Так именно в неразделенной сельди происходит процесс фермитации и сельдь просаливается и можно смело кушать, а не ждать отравления. Хочу спросить Уважаемого Петровича, за что минус то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 6 января, 2017 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Не думал, что придётся оправдываться за собственное отношение к публикации. Отвечу, коли спрашиваете. Отминусовал за информацию по поводу "технологии" и взаимосвязи ферментизации и наличия жабр, не подтвержденную никакими проверенными источниками. На мой непросвещенный взгляд это смахивает на язычество. Смотрим ГОСТ815-2004 ( http://www.internet-law.ru/gosts/gost/3531) раздел 4.2 Характеристики. Там написано, что можно готовить как с головой так и без. То же относится и к жабрам. Уж извините, что даю ссылку на интернет-источник, из-за ремонта не могу достать книгу по посолу. Оставлять жабры стали не от хорошей жизни. Представьте себе сколько поврусилий нужно приложит,ь например, к мойве чтобы обезжабрить её. Плюс неминуемое повреждение тушки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы mogikan Опубликовано 7 января, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 полностью согласен про жабры. Один из способов засолки, когда ее много, всю пересыпаешь солью, и в жабры приходится набивать соль (не просаливается - душок) все это дело под хороший гнет и на балкон или в гараж. Потом достаешь сколько нужно, чистишь моешь и делаешь как хочешь, с какими угодно специями, по - домашнему и т.д. Хотя последнее время тоже : Заморозка , слабая засолка или маринад. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Poluostrov2014 Опубликовано 8 января, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Ну так то это Ваше мнение, по мне так не тянет на минус. ✌️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения