Постояльцы dexter2014 Опубликовано 19 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Как то стояли несколько дней лагерем на Большой Лагерной,просто проводили часть отпуска. Заметили,как по проточке из озера массово скатывалась колючка.Чайки просто с ума сходили, такой там у них жор был. Мы решили попробовать сварить уху из этой рыбешки и буквально ведром минут за десять "начерпали" пару килограмм колючки.Варили,как обычно, только ее не потрошили и чтобы не возиться с костями, сразу поместили в дуршлаг.По готовности колючку выбросили чайкам, уху слопали. По началу принюхивались, пробовали по чуть-чуть, а потом все смели. Остались живы Да мы далеко не первые: http://www.kamchatsky-krai.ru/photografii/fauna/presnovodnyje/trehiglaja_koljushka.htm 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 19 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 23 минуты назад, dexter2014 сказал: Мы решили попробовать сварить уху из этой рыбешки Ну вы реально извращенцы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 19 мая, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Я бы не рискнул если честно... может если бы оголодал совсем.. но так-то... не рискнул бы, хотя подозревал, что все такие ее съесть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 19 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) 2 часа назад, Дмитрий сказал: Я бы не рискнул если честно... может если бы оголодал совсем.. но так-то... не рискнул бы, хотя подозревал, что все такие ее съесть можно. В Кронштадте есть памятник блокадной колюшке https://www.spb-guide.ru/page_20506.htm Изменено 19 мая, 2017 пользователем Лоботряс 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 19 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 2 часа назад, indj сказал: Ну вы реально извращенцы... 2 часа назад, Дмитрий сказал: Я бы не рискнул если честно... может если бы оголодал совсем.. но так-то... не рискнул бы, хотя подозревал, что все такие ее съесть можно. Проходная морфа трехиглой колюшки (хагалчи) "издавна привлекала местное население Камчатки". "Эта рыба дает вкусную и крепкую уху, которую можно принять за куриный бульон. Поэтому лакомки среди казаков ..." ( от Стеллера). Взято у В.Ф. Бугаева "Рыбы бассейна реки камчатки" 2007г. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 19 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 30 минут назад, Лоботряс сказал: В Кронштадте есть памятник блокадной колюшке Да точно. Слышал об этом. Рыбка то героическая! Как забыл?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы chujoi Опубликовано 20 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 В моем детстве, все лето проводили на малой, там был единственный магазинчик за пирсом, но не всегда была мелочь. В общем, варили мы её родимую, конечно по вкусу не камбала, но не кто из нас не помер, да и с животами не мучились. Практически нельзя отравиться свежим вареным мясом. Вот внешний вид, конечно не очень. Но в Таиланде наверное прозывали экзотику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 20 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) чо к чему, не понял?! Друг мой, ты родом с Малой? Разжуй старому..откуда родом, кто родители, если мы земляки? Колюшка шла валом весной на Большой и на Соловарке..в озера через протоку под берегом, там же шла и корюшка. Изменено 20 мая, 2017 пользователем Лоботряс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы chujoi Опубликовано 22 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Копаевские мы, пацанами все лето проводили на Малой. Пирс живой был, из бочек горы возвышались. В них и прятали сети, выбил донышко - сеть спрятал, попробуй, найди горы бочек по несколько метров в высоту. Сете-пошивочные цеха против пирса были. Весь берег был завален капроновой делью. Колючка не знаю как сейчас, раньше в протоках была постоянно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Игорь962 Опубликовано 11 июня, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 А еще там на Малой ставники стояли, пацанами бегали туда, лодки от слизи и рыбьей крови мыли. За это нас мужики рыбаки в балках яичницей с тушенкой потчевали и с собой рыбки по хвосту давали. Вот там и удалось увидеть чавычу лежащую на огромных механических весах в рогожном мешке, так голова и хвост свешивались и не помещались на весах. Я как то ловил чавычу на Аваче на кг., но она по сравнению с той из детства, мальком показалась. А колючку ловили в озере как ехать на Малую в трубе и доили с нее икру, делали минутку, тогда вкусной она казалась. Эх...........давно это было!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 11 июня, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Вот какой только хрени в детстве не ели, ничего, не потравились)). 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Игорь962 Опубликовано 11 июня, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Блин не включил циферки на компе, чавычку ловил на 20 кг. и икру делали 5 минутку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Umbrella rig Опубликовано 7 июня, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Алгоритмы приготовления ухи на рыбалке. Воды и рыбы поровну, уголек (если попала желчь), сахар (если пересолили), водку (лучше сразу в себя, чтобы добро не пропадало). Двойная или тройная уха предпочтительней одинарной. Соль и специи по вкусу. Комары - само собой. Дымок костра и свежий воздух, для приятного аппетита, не доступные в городских условиях. В первую закладку в холодную подсоленную воду идет рыбья мелочь и оставшиеся при разделке крупной рыбы части (головы, хребты, хвосты и плавники). После закипания варится минут 30, чтобы получился крепкий бульон. Бульон процеживают и закладывают в него вторую порцию малоценной рыбы. Варят минут 20, процеживают и делают третью закладку: порционные куски крупной, желательно благородной рыбы; помидорку и луковицу (целиком или мелко порезанную); соль, специи и, если получились при разделке крупной рыбы, потрошки: печень, молоки и икру (икра осветляет бульон). Варят минут 10 – 15. Снимают с огня, добавляют измельченную зелень и дают настояться. P.S. Вариации на тему ухи. Рыба для ухи годится в большей или меньшей степени любая (речная, морская), но самая свежая, прошедшая кратчайший путь от крючка до ложки. Класть или не класть в уху картошку, перловку, морепродукты и т.п. определяет повар на основании собственного опыта и настроения коллектива. Если в процеженном бульоне отварить только икру, молоки и печень трески или налима, то получится «царская уха без костей», которую смело можно давать беззубым младенцам и старикам. Вот вроде бы и всё. Приятного аппетита! Umbrella. 06.06.2019г. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.