Перейти к содержанию

В Камчатском крае определены сроки закрытия навигации для маломерных судов


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

На Камчатке определены сроки закрытия навигации для маломерных судов. Как и в прошлые годы, навигация будет закрываться поэтапно.

В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края № 379-П от 18.09.2018, с 15 октября 2018 года навигация закрывается на водных объектах, расположенных на территориях Карагинского, Олюторского и Пенжинского муниципальных районов. 

С 1 ноября 2018 года выходить на воду на маломерных судах будет запрещено на водных объектах, расположенных на территориях следующих муниципальных образований: Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, городской округ «поселок Палана», Алеутский, Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы.

Во избежание трагических последствий на воде, руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обращается к гражданам, имеющим маломерные суда, не выходить на воду после закрытия навигации.

В соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов», в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность. В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей водоемах государственные инспекторы по маломерным судам на протяжении всего осенне-зимнего периода будут осуществлять мониторинг водных объектов, не допускать выхода на водные объекты маломерных судов в период закрытия навигации.

По словам заместителя начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Романа Коротких, не все соблюдают правила плавания и продолжают выходить на воду вплоть до  становления льда на водоемах. При этом подвергают свои жизни смертельной  опасности.  

«С каждым днем температура воздуха и воды становится все ниже. Особенно это заметно на севере полуострова. Если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду,  можно оказаться в условиях, приводящих к обледенению судна. Обледенение судов происходит при температурах наружного воздуха ниже 0 градусов. Сильное обледенение может иметь место и при плавании в штилевую погоду с температурой воздуха от 1 до -5 °С. Обледенение происходит в результате обильного парения, тумана или переохлажденных осадков», - рассказал Р. Коротких.

 

Татьяна Рытикова – государственный инспектор по маломерным судам П-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю». Телефон –    300-174

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...