Постояльцы bowe Опубликовано 2 августа, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 читаю форум и готовлю по старинке, на "водяной бане" и поздновато наткнулся на рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Ингредиенты Печень трески (свежая) — 250 г Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст.л. Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление Зеленый горошек откидываем на сито и даем стечь воде. С помощью блендера измельчаем горошек в пюре. Отвариваем морковь и растираем также с помощью блендера в пюре. Печень трески отвариваем 10 минут в подсоленной воде и тоже растираем. Лук и зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью и перцем. Паштет готов! ...надо будет попробовать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 2 августа, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 bowe будешь пробовать меня позвать не забудь ((= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 21 ноября, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Когда морячил, коллеги готовили ассорти на закуску. В ОДНОЙ БАНКЕ вместе с печенью на водяной бане варят икру минтая и щупала осминога (ежели крупные то пятаками нарубить). Мировой закусон! Приятного аппетита! Холостяцкая метода. Открываешь холодильник и все, что видишь в кастрюлю .Кто чем богат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ирочка Опубликовано 25 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 В Wednesday, November 21, 2012 в 19:46, Дикий Кижуч сказал: эта вкусняшка и как консерва хороша Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как консервировать печень трески Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 25 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 10 часов назад, Дикий Кижуч сказал: Чистят, моют, режут кусочками складывают в стеклянные банки, чуть чуть водички, добавляем специи по вкусу (лаврушка, соль, перец горох и молотый, дальше по вкусу и фантазии) банки с НЕ ЗАКРУЧЕННЫМИ!!! крышками ставят на водяную баню (в кастрюльку с водой, воды соответственно чтоб не заливалась в банку при кипении) варить час-полтора (зависит от интенсивности кипения), далее извлекаем и на горячую закручиваем я еще добавляю в подобную консерву икру минтая и кусочки осьминога или колечки кальмара, если восьминог не пойман закусон мировой. Слюной поперхнулся..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 20 июля, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Подниму тему - актуально . В духовке пробовал кто- нибудь готовить печень трески ? Градусов на 100 поставить банку под крышкой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 20 июля, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 4 часа назад, Dormidont007 сказал: Подниму тему -В актуально . ВВ духовкеВ пробовалВ кто-В нибудьВ готовитьВ печень трески ?В ГрадусовВ на 100 В В поставитьВ банку под крышкой ? Я почти так делаю, только в кастрюле. На дно немного сливочного масла растопить, потом свежевымытую печень укладываю слоями и каждый слой слегка солю иВ посыпаю крупным душистым перцем. Закрываю крышкой и в духовку. Включаю на 100гр и до утра. Да, воды не доливаю нисколько, там своей хватает. Утром раскладываю по контейнерам, заливаю отваром и жиром, и в морозилку. А в банках делаю консервы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.