Администратор Дмитрий Опубликовано 3 марта Администратор Поделиться Опубликовано 3 марта В 02.03.2026 в 08:53, Soft сказал: ты еще не ходил? Если пойдешь, дай знать, присоединюсь, есть желание джиг освоить. Был вчера после обеда с товарищем. Рыбы не поймали.. пока тропу протоптали, умотались. Сегодня был с 11:хх холодно было, шугу несло.. С 12:30 часок поклевало. Гольца не поймал не одного, кунджа не крупная.. как-то так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы J2Z Опубликовано 7 апреля Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 апреля Сегодня, 07.04.26, разнообразил беготню по лесам . Прицепил к рюкзаку телескопическую удочку и спиннинг в два колена, не доезжая до моста 13 кордона бросил автос и решил сгонять до Серебрянного плеса по левому берегу Авачи. Лет пожалуй двадать, или тридцать назад был в тех местах. Наст в полдень держит, на туристических фишерах пролетаешь пятерку с хвостиком до плеса в одно мгновение. На кривляке строится большая рыболовная база, гортанная речь, стук молотков, несколько домиков уже возведены, деловая активность - не понятно зачем. Там, в том же месте, если мне не изменяет память, стояли заготовители производителей для рыборазводных заводов, собственно которые и уничтожили эту реку. Встретились двое - сказали что клева нет, мол ранняя весна, рыба скатилась раньше срока. На Серебрянном народ на припайке набросал упаковку от блесен на лед, тетрапаки от соков, обрывки шнура, лески, изоленту и пр. Ожидаемо. Все смоется в бухту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 7 апреля Администратор Поделиться Опубликовано 7 апреля 3 часа назад, J2Z сказал: мол ранняя весна, рыба скатилась раньше срока. вчера с ребятами общался, в бухте голец попадется.. много среднего и крупного.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы J2Z Опубликовано 3 августа Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 августа Был вчера, 3 августа, у слияния Левой Авачи и Средней на верхнем и нижнем плесе с целью половить гольца, но, увы, ни одной поклевки. Второй год подряд пустым возвращаюсь с тех мест. Уровень воды сантиметров на сорок выше обычного для этого времени, год тоже необычный, но впечатление такое, что убили эту речку. Бракуши на мостах исчезли куда-то. Гольца кто-нибудь половил на Аваче этим летом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 6 августа Администратор Поделиться Опубликовано 6 августа В 04.08.2026 в 08:04, J2Z сказал: Был вчера, 3 августа, у слияния Левой Авачи и Средней на верхнем и нижнем плесе с целью половить гольца, но, увы, ни одной поклевки. Второй год подряд пустым возвращаюсь с тех мест. Уровень воды сантиметров на сорок выше обычного для этого времени, год тоже необычный, но впечатление такое, что убили эту речку. Бракуши на мостах исчезли куда-то. Гольца кто-нибудь половил на Аваче этим летом? Неделю назад люди ловили в районе раздольного. Мы в воскресенье там пролазили, от г.Елизово и выше.. все более-менее пригодные места для рыбалки на спиннинг заняты секачами. Пару часов промотавшись по лесам, в итоге поехали на Плотникову, там порыбачили. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Serge Опубликовано 6 августа Освоившийся Поделиться Опубликовано 6 августа В этом видео мы отправляемся на реку Плотникова — одно из лучших мест для рыбалки. Были с 1 по 2 августа. https://rutube.ru/video/31b279b92676259425131dc2eccfea3f/?r=wd 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы J2Z Опубликовано 7 августа Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 августа 2 часа назад, Дмитрий сказал: Неделю назад люди ловили в районе раздольного. Мы в воскресенье там пролазили, от г.Елизово и выше.. все более-менее пригодные места для рыбалки на спиннинг заняты секачами. Пару часов промотавшись по лесам, в итоге поехали на Плотникову, там порыбачили. Да я тоже "сбил охотку" в устье Ключевки, но там нужна лицензия и 200 метров. На плотникова голец неделю назад еще не поднялся высоко, а по гравийке не хотелось ехать, поэтому посмотрел Авачу в разных местах. Картина удручающая. На Ключевке говорил с инспектором о секачах и он мне обяснил, что у них нет методов против секачей. Камера у него на груди висела как у полицейских, но и видеофиксация не помогает, что-то там с доказательной базой не складывается, особо я не вникал, но понял что секачи будут на речках, особо их и не трогают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 7 августа Администратор Поделиться Опубликовано 7 августа 9 часов назад, J2Z сказал: Да я тоже "сбил охотку" в устье Ключевки, но там нужна лицензия и 200 метров. На плотникова голец неделю назад еще не поднялся высоко, а по гравийке не хотелось ехать, поэтому посмотрел Авачу в разных местах. Картина удручающая. На Ключевке говорил с инспектором о секачах и он мне обяснил, что у них нет методов против секачей. Камера у него на груди висела как у полицейских, но и видеофиксация не помогает, что-то там с доказательной базой не складывается, особо я не вникал, но понял что секачи будут на речках, особо их и не трогают. на Ключевке не нужна, на Быстрой нужна. 9 часов назад, J2Z сказал: На Ключевке говорил с инспектором о секачах и он мне обяснил, что у них нет методов против секачей. Камера у него на груди висела как у полицейских, но и видеофиксация не помогает, что-то там с доказательной базой не складывается, особо я не вникал, но понял что секачи будут на речках, особо их и не трогают. не знаю что там у них с доказательной базой, но в Правилах рыболовства, черным по белому написано, что лов багрением запрещен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы J2Z Опубликовано 7 августа Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 августа (изменено) Немного неточно написал, речь о Быстрой в месте впадения Ключевки. Водоохранная зона 100 метров от Ключевки и 200 от Быстрой. Инспектор там регулярно проверяет это место, долго с ним говорили о том о сем, всего не пересказать. К секачам у него особое отношение, и борьбу он с ними ведет непримиримую, но вот довести до суда видимо не так просто. Золотари продолжают ковырять полигон на Камешковой. До Гольцовок тоже доберутся со временем, там тоже разведаны запасы. Клев гольца был отменный. Народу там поуменьшилось, а медведей до семнадати морд одновременно бывает, со слов инспектора. Я, правда, встретил только одного, который хрумал траву не обращая ни на кого внимания. Изменено 7 августа пользователем J2Z Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.