Перейти к содержанию

р.Широкая, пос. Авача

Рекомендуемые сообщения

• Постояльцы

Посетил сегодня Широкую, был с 12-14:00. Скинулся на арыке(где канава впадает в протоку). На весле (по отливу)дошёл до основного русла мин за 15. Не пошёл в низ (к группе лодок из 8), сразу заякорился. Наконец то очень классно провёл время. В одиночестве, тишине, в безветренную тёплую погоду. Наваги много. Клевать стала сразу, то как из бочки, то с перерывами. За два часа штук 50 поймал и назад. Ловил на красные и розовые ёлочки(самосвязанные), на нижний крючек подсаживал креведку. Большинство конечно на криведко соблазнилась, но с десяток поймал без бодсадки. Корюшки не видел. 

Всем желаю хорошего отдыха на водоёме

• Нравится 3
  • Спасибо 4
  • Плюс в репутацию 1

• Ответов 666
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Постояльцы

Всем доброго времени суток.

Сегодня с 12.хх до 17.хх с удовольствием провел время на водоеме.

Погодка радовала, народу прилично.

Рып клевал набегами, не сказать, что бочковой клев, но меня устроило..... . 

Сегодня в приоритете были блесна белого и желтого цветов.

Корюшку поймал тольуо одну.... .

Ну ни чего, подождем.... .

Вот как то так.

Всем НХ НЧ.

• Постояльцы

Были тоже вчера на Широкой.. Навага клевала набегами. Ушли в обед выше к штанам. Изредка попадалась и корюшка. По отливу рыба ловилась получше. Видно было как плескалась корюшка, но почти ни на что не брала. В итоге штук по 8-10 поймали, ну и наваги по полведра. Всем пока.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Плюс в репутацию 1

• 3 недели спустя...
  • Постояльцы

На Широкой уже со льда в верхах ловят. ) 

• Постояльцы

Всем доброго времени суток. Сегодня открыл сезон твердой воды на Лесистой.

Был с 12.хх до 17.хх.

Народу прилично. 

С самого бугра(щита) еще не зайти, лед тонковат, хотя особо легкие уже проходят, но я супертяж и мне только в обход.

Там тропа натоптана и машин много будет стоять, промахнутся сложно.

По рыбалке, ловилась набегами и не у всех, размер ну очень разный, хотя карандашей не поймал. Проскакивала и навага крупная. Ловил и на махалки, и на зеленые елочки.

Погодка порадовала, с народом пообщался (вчера был бочковой клев, ну как всегда .......).

В общем провел время с удовольствием.

Вот как то так.

Всем НХ НЧ.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Плюс в репутацию 1

• Постояльцы
8 минут назад, kudesnik019 сказал:

Всем доброго времени суток. Сегодня открыл сезон твердой воды на Лесистой.

Был с 12.хх до 17.хх.

Народу прилично. 

С самого бугра(щита) еще не зайти, лед тонковат, хотя особо легкие уже проходят, но я супертяж и мне только в обход.

Там тропа натоптана и машин много будет стоять, промахнутся сложно.

По рыбалке, ловилась набегами и не у всех, размер ну очень разный, хотя карандашей не поймал. Проскакивала и навага крупная. Ловил и на махалки, и на зеленые елочки.

Погодка порадовала, с народом пообщался (вчера был бочковой клев, ну как всегда .......).

В общем провел время с удовольствием.

Вот как то так.

Всем НХ НЧ.

Подскажите пожалуйста, Лесистая…где? Как добраться? И что такое бугор?

• Администратор
16 минут назад, Ярослав сказал:

Подскажите пожалуйста, Лесистая…где? Как добраться? И что такое бугор?

тут посмотрите по точкам (синеньким рыбкам) https://kamfishing.ru/index.php?/map.html/

• Постояльцы

Вчера с 15.хх до 18.хх неплохо отловился по корюшке, штук пятьдесят поймал. 

По размеру ближе к мелкой, хотя, и крупные были тоже, редко клевала навага.

Народу было тьма....

Работали елочки зеленые.

Заходил по тропе, а обратно прошел по льду на бугор, лед меня выдержал и даже не трещал, но, все равно, осторожно надо передвигаться.

Вот как то так.

Вскм НХ НЧ.

• Постояльцы

вчера тоже был там. т.к мест не особо знаю и их названий, пошел к основному скоплению коллег. в общем половил очень хорошо, с 14:30 до темноты почти был. пакет наловил. 

• Постояльцы

Не думал, что сегодня выберусь, на вахте задержаться пришлось, но .... в 13.хх уже был на Штанах.

Народу тьма, пока брел до водоема по тундре(заезжал с 19 км), навстречу брел довольный народ неся полные пакеты....

Ну, как всегда , опаздал.... и бочкового клева уже не было...., но рып клевал, хотя и набегами, в основном, навага вместе с корюшкой.

По корюшке, попадались монстрики по 30+см длинной, на махалки прямо кайф, да и навага поклевками радовала.

В общем, с большим удовольствием пробыл на водоеме до сумерек, добыл около 10кг, правда наваги (соседи рады) больше.

Вот как то так.

Всем НХ НЧ.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Плюс в репутацию 1

• Постояльцы

С большим удовольствием провел время на водоеме с 12.хх до 18.хх.

Рып клевал набегами, была и малоротка и пузанок, но мелкаваты. Те, которые покрупнее, имели следы ячеения (браки не дремлют, хотя сетей не видел).

Ловил на светлозеленые елочки и махалки, в приоритете были трехцветки с подсадкой махера.

Добыл около семи кг.

Народу было не много (сам был в субботу, так там народу было просто тьма) человек 70-100 всего.

Погода просто порадовала, было тепло и безветренно.

Вот как то так.

Всем НХ НЧ.

• Постояльцы

Сегодня снова провел время с 12.хх  до 18.хх на водоеме.

Погодка не радовала дождем со снегом, потом весь день морось, тундра  в воде, выход на лед то еще квест. По дороге на водоем повстречал купальщика, не повезло ему перед протокой на Вершинку, да и потом народ поделился инфой, что ниже Берез уже надо бродить с опаской. Ну я и не стал испытывать судьбу, как вышел на лед чуть выше Берез, так там и провел все время, лед нормальный, но весь в воде и снежной каше ...... .

Рып клевал набегами и далеко не у всех. Хорошо работали темно и  светло зеленые елочки.

Вот как то так.

Всем НХ НЧ.

• Постояльцы

Смотрю, я один, в последнее время, отчитываюсь. Ну да ладно, мне не лень поделиться.

Собрав инфу по толщине льда, решил судьбу в походе на Вершинку не испытывать и сходить  на Лесистую.

В планах было выдвинуться по темноте, но не судьба, вышел на водоем только в11.хх.

Погодка радовала соднышком и безветрием.

Народу было прилично, тропа натоптана, лед нормальный, только воду выдавило, но большого дискомфорта из за этого не испытал.

Рып клевал набегами. Кто был с утра очень хорошо отловились по корюшке и наваге. Улыбнулось и мне счастье половить навагу на махалки, а вот с корюшкой не

задалось, то зеленушки работали, то хаябы черноголовки. Руки то всего две..., а на ноги крепить удочки так себе идея... Но, все равно, на отлиную жареху наловил, пришлось уйти почти в самые верха, там и пробыл до 18.хх.. Возращаясь по темноте, в свете фонаря, на темные бородки немного половил корюшки. В итоге получилось 7кг наваги и 3 кг корюшки. 

Воздухом подышал, природой полюбовался, с народом пообщался, в общем, хорошо провел время на водоеме.

Вот как то так.

Всем НХ НЧ.

• Постояльцы

7+3, это совсем не хило. Я проживаю в 1 км от раздачи, но нет времени рыбалить. Очень рад отчетам. Есть, о чем подумать, не более. Но, приятно за местные места.

Увидимся.

• Постояльцы

Сгонял сегодня 8.12.в очередной раз на Широкую. Выехали из города в 9-00,по объездной дороге хорошо метет, зарядами, временами видимость очень ограниченна, едем. Выехали на поля, там вообще сильно дует, ветру есть где разгуляться, порой дороги не видно, на встречу едут машины обратно, едем дальше. На парковке машин совсем немного, все нормальные дома сидят, мы потопали по тропе. Воды на тропе очень много, ветер и прилив давит воду в тундру, вода наступает, поднимается прям на глазах, на встречу ,с реки возвращаются рыбаки, которые так и не смогли выйти на лёд, а кто то провалился, мы в обход воды  топаем дальше. Выход на лёд самый ответственный момент, с первой попытки выйти там где планировали не получилось и во втором месте тоже не смогли выйти, но безумство и отчаинье делают свое дело и мы на льду. Ну а дальше разбегаемся по протоке и в поиске рыбы и практически сразу начинам ловить корюшку. Ловилось по-тихоньку все время. Временами клёв был очень хороший, иногда затихало. Погода порадовала и снег и ветер и солнце, все было. Сегодня хорошо работали хаябусы, неонки, черноголовки. "Елки" не очень хорошо сегодня работали. Вечеров вода упала и мы вышли с реки без проблем. По итогу примерно штук 150 корюхана.

Всем НХНЧ!

• Постояльцы

Сегодня сходил на Лесистую.

Рып был, но вел себя вяло. 

У меня не нашлись светло зеленые бородки, которые сегодня рулили, и потому поймал только 27 корюшек, ну и на махалки 6 наважин добыл.

Но временем проведенным на водоеме доволен.

Всеи НХ НЧ.

• Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Плюс в репутацию 1

• Постояльцы

Привет рыбакам. Сегодня была первая рыбалка в этом сезоне. Утром направились на вершинку, поверив слухам о хорошем клеве. Что могу сказать, ловят и неплохо, но на тройник....(а это уже не рыбалка), на крючок не берет(рыбападла). До обеда поймал 10 штук на мохалки. Далее решили уйти на 2ю протоку, там было около 15 человек. По отливу взял ещё 50 штук. Но рыба была крайне ленивой, лишь била по леске. Всем НХНЧ.

20241212_160017.jpg

20241212_160025.jpg

20241212_164105.jpg

Изменено пользователем Serega555

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
  • Создать...