Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

Народ есть у кого рецепт крыльев ската?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Жена сказала, натер соль, перец и в духовкуСмотри очень жирные, если жарить на сковороде сильно брыгают жиром

Изменено пользователем kochetov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

спасибо Саш!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Народ есть у кого рецепт крыльев ската?

* крылья ската - 1 кг; * мука - 1/2 стакана; * яйца - 2 шт; * масло сливочное - 500 гр.; * панировочные сухари - 1/2 стакана; * зелень петрушки, сельдерея - 4-5 веточек; * лимон - 1 шт;. * соль, перец - по вкусу;Приготовление: * Очищенные от кожи и шипов крылья ската тщательно промыть и обсушить полотенцем. * Посолить, натереть половинкой лимона, обвалять в муке. * Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусок рыбы сливочным маслом. * Жарить, поворачивая, 12-15 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. * При приготовлении соблюдать осторожность - мясо ската чрезвычайно нежное и может легко развалиться от чрезмерного прожаривания и неаккуратного обращения в процессе готовки.Примечание:Мясо акул (катран, сельдевая, мако и др.) готовится по такому же рецепту.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
  • Постояльцы

Вкусно хоть было? Что напоминает по структуре и вкусу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Леш, скусная штука. в Свароге бывают готовые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
  • Постояльцы
6 часов назад, DEC32 сказал:

А ската вообще есть можно?

Сам не ел:connie_23:, но раньше даже в продаже в рыбных ларьках видел "Крылья ската" и рецепт приготовления висел на стекле. Скаты тоже разные бывают: каких-то можно есть, а каких и нет:dontknow:...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
23 часа назад, Лоботряс сказал:

А каких нельзя?  По моему, их всех можно есть...даже амазонских хвостоколов.

Не слышал:dontknow:, что б мант ели, а также электрических:)... Да и вообще, акул, да скатов всяких предпочитают, в основном, наши азиатские партнёры, и то потому, что всё остальное уже сожрали. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

холодное или горячее копчение? сколько солил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Правильно приготовленные крылья ската очень вкусны. А какие там замечательные хрящики, вкуснотишша.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Давно читал что много и часто есть не стоит. У скатов, акул, тунцов в мясе накоплена ртуть. http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html

 

http://scharks.ru/blyda/skaty/index.shtm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

Один раз жарил.. чуть не попутал от запаха.. каким-то аммиаком воняет.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
В 29.06.2016 в 23:44, Дмитрий сказал:

Один раз жарил.. чуть не попутал от запаха.. каким-то аммиаком воняет.. 

Вот и я про то ж - падаль это:connie_23:, древние хрящевые рыбы!

У всех акул и скатов, если тут же после поимки выпустить из их тела кровь, мочевина не превратится в аммиак и мясо не приобретет неприятные запах и вкус.
Сырое мясо этих древних рыб пахнет аммиаком, у него горько-кислый вкус. Перед приготовлением блюда обязательно проводят предварительную подготовку. Его можно сварить, вымочить в молоке или воде с уксусом или лимоном. А отечественному катрану достаточно полежать полтора-два часа в холодной воде. Для нейтрализации любых остатков аммиака и получения гарантированно хорошего вкуса при использовании любого рецепта можно добавлять половину чайной ложки уксуса или лимонного сока на килограмм мяса.

Изменено пользователем indj
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
В Wednesday, June 29, 2016 в 01:24, Вячеслав сказал:

Давно читал что много и часто есть не стоит. У скатов, акул, тунцов в мясе накоплена ртуть. http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html

 

Слава, ахинея это полнейшая. Кататонический бред очередной е..той тети, зациклившейся на вечной молодости и ЗОЖ. 

"...Я скажу Вам при народе, ЗОЖ - это вообще пи..деж!" С. Шнуров))))

Докопался до первоисточника информации, откуда растут ноги у этого"замечательного сайта" - пиндоснянская организация защитников природы, еще одни гринписовцы, мать-перемать.  С подозрением отношусь к деятельности этих псевдонаучных, коррумпированных и продажных организаций.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

У акул и скатов изумительное мсяо - главное разделать их в течение часа после поимки (Индеец выше пояснил, по какой причине). Если кому-то повезет изловить акулу - сразу после поимки вырезайте красное мясо со спины вдоль позвоночника (должно получиться две колбасы) - и на камбуз. Я ел стейки из акулы - вещь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
  • Постояльцы

Выловленного в воскресенье ската приготовили так:

1) после рыбалки сразу срезал крылья

2) снял шкуру

3) на сутки залил молоком и в холодильник

4) соль перец и в духовку

итог: очень вкусный, ничего подобного не ел. Похоже на нос чавычи??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

А молоком обязательно заливать? Устраняет какой-то акулий привкус?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
11 час назад, indj сказал:

А молоком обязательно заливать? Устраняет какой-то акулий привкус?

Так готовят акулу, подумал что ската надо тоже так же готовить. Запаха амиака не почувствовал. Мясо мягкое, очень нежное и вкусное. Еще вычитал что сразу после вылова необходимо спускать кровь иначе появлится запах амиака. Потом обрезанные крылья кладут в холодильник на сутки а потом еще вымачивают в молоке. По такому рецепту приготовил бычка, ужасно получилось. Еще раз убедился что бычек годится только для мисо супа и томяма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
15 часов назад, Вячеслав сказал:

Выловленного в воскресенье ската приготовили так:

1) после рыбалки сразу срезал крылья

2) снял шкуру

3) на сутки залил молоком и в холодильник

4) соль перец и в духовку

итог: очень вкусный, ничего подобного не ел. Похоже на нос чавычи??

Лет 10 назад, когда поймал первого ската и притащил его домой, жена готовила крылья. Не помню как, но помню что вышла конкретная хрень. С тех пор отпускаю. В этом сезоне уже трёх отпустил))). Вячеслав, твой способ приготовления заинтриговал, надо попробовать. Жаль что скаты ловятся не каждый год).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...