Постояльцы Лоботряс Опубликовано 8 января, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Вот и наступили холода, а вместе с ними явились непрошеные гости – усталость, депрессия и простуды. И первое, что приходит нам в голову для борьбы с недугами, — это чашка традиционного горячего чая. Но ведь есть и достойная альтернатива — напиток, завезенный к нам из Европы и скандинавских стран, который носит название глинтвейн. Какие же специи используются для приготовления глинтвейна? Лучший выбор — не молотые специи для глинтвейна, ведь лишенный ненужного осадка готовый напиток пить гораздо приятнее. Традиционно для приготовления используют корицу, гвоздику, кардамон, черный и душистый перец, лавровый лист, анис, бадьян, цитрусовые корки. Вам нравится имбирь? Смело добавляйте его в глинтвейн. Пробуйте новые сочетания и экспериментируйте, опираясь на свой вкус. В рецепт глинтвейна можно и нужно добавить яблоки, лимоны, апельсины, сухофрукты. Главное — не переусердствуйте с количеством, чтобы горячий алкогольный напиток не превратился в обычный компот. Какова оптимальная температура приготовления глинтвейна? Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, придерживайтесь оптимальных для приготовления глинтвейна градусов (70 – 80 °С). Прогревайте напиток на среднем огне, помешивая, пока не исчезнет пена с поверхности. Потом отставьте минут на 40, чтобы глинтвейн настоялся. Но, если вам не терпится, можно и сразу приступить к дегустации. Иногда мне очень хочется глинтвейна, и я его варю. Для этого не обязательно наличие красного сухого. Просто шарю рукой в шкафу. Попалось белое – отлично! На самом деле, совершенно незаслуженно считается, что глинтвейн надо готовить на красном вине. Мой опыт говорит, что белое совсем не хуже. Сейчас даже и не знаю, какой мне нравится больше, красный или белый. ⠀И в этот раз, наш рецепт глинтвейна, будет такой: Сухое белое вино - 750 мл; Вода - 300 мл; Гвоздика целая - 1 ч.л; Палочки корицы - 2 шт; Мускатный орех - 0,5 ч.л; Ванильный сахар - 2 ст.л; Сахар - 4 ст.л; Апельсин - 1 шт. ⠀С апельсина срезать корку, положить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех, залить водой и нагревать 5 минут на среднем огне. Влить вино, добавить сахар, убавить огонь и варить ещё 10 минут. Вариться должно на грани закипания. Разлить напиток через ситечко по кружкам. В каждую кружку можно положить пару кружочков апельсина. Пьём. На здоровье!!! ⠀ PS. ⠀ А если в следующий раз, вдруг моя рука нашарит водку или ром, то мы с вами будем варить ГРОГ. Изменено 8 января, 2020 пользователем Лоботряс 4 2 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 8 января, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 10 минут назад, Дикий Кижуч сказал: его же в большой (10-15 литровой) кастрюле варят? ну так в исходнике пишут потом в одного пить не удобно, остынет... вот бы скромным коллективчиком сварить, например на крещение... каждый с расписанным ингредиентом придет... у меня есть апельсинка!!! соскучился я по вам товарищи, еще и на встречу толком не попал... У меня есть котелок на 8 литров и маленькая печурка, сваренная из нержи специально под этот котелок. Я в них уху на природе варю. Ну и дровишки в размер тоже есть. Пойдет в качестве моего ингридиента? 2 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы maxx Опубликовано 8 января, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Примус ,казан,шатер,мангал и спальный мешок . Пить-так пить!!!)))))) Изменено 8 января, 2020 пользователем maxx 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.