Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот и наступили холода, а вместе с ними явились непрошеные гости – усталость, депрессия и простуды. И первое, что приходит нам в голову для борьбы с недугами, — это чашка традиционного горячего чая. Но ведь есть и достойная альтернатива — напиток, завезенный к нам из Европы и скандинавских стран, который носит название глинтвейн.

Какие же специи используются для приготовления глинтвейна?

 

Лучший выбор — не молотые специи для глинтвейна, ведь лишенный ненужного осадка готовый напиток пить гораздо приятнее. Традиционно для приготовления используют корицу, гвоздику, кардамон, черный и душистый перец, лавровый лист, анис, бадьян, цитрусовые корки. Вам нравится имбирь? Смело добавляйте его в глинтвейн. Пробуйте новые сочетания и экспериментируйте, опираясь на свой вкус.

В рецепт глинтвейна  можно и нужно добавить яблоки, лимоны, апельсины, сухофрукты. Главное — не переусердствуйте с количеством, чтобы горячий алкогольный напиток не превратился в обычный компот.

Какова  оптимальная температура приготовления глинтвейна?

 

Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, придерживайтесь оптимальных для приготовления глинтвейна градусов (70 – 80 °С). Прогревайте напиток на среднем огне, помешивая, пока не исчезнет пена с поверхности. Потом отставьте минут на 40, чтобы глинтвейн настоялся. Но, если вам не терпится, можно и сразу приступить к дегустации.

Иногда мне очень хочется глинтвейна, и я его варю. Для этого не обязательно наличие красного сухого. Просто шарю рукой в шкафу. Попалось белое – отлично!

 

На самом деле, совершенно незаслуженно считается, что глинтвейн надо готовить на красном вине. Мой опыт говорит, что белое совсем не хуже. Сейчас даже и не знаю, какой мне нравится больше, красный или белый.

 

И в этот раз, наш рецепт глинтвейна, будет такой:

 

Сухое белое вино - 750 мл;

 

Вода - 300 мл;

 

Гвоздика целая - 1 ч.л;

 

Палочки корицы - 2 шт;

 

Мускатный орех - 0,5 ч.л;

 

Ванильный сахар - 2 ст.л;

 

Сахар - 4 ст.л;

 

Апельсин - 1 шт.

 

С апельсина срезать корку, положить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех, залить водой и нагревать 5 минут на среднем огне.

 

Влить вино, добавить сахар, убавить огонь и варить ещё 10 минут. Вариться должно на грани закипания.

 

Разлить напиток через ситечко по кружкам. В каждую кружку можно положить пару кружочков апельсина.

 

Пьём. На здоровье!!!

large.image-08-01-20-07-50.jpeg.777c79be

 

PS. А если в следующий раз,  вдруг моя рука нашарит водку или ром, то мы с вами будем варить ГРОГ.

 

Изменено пользователем Лоботряс
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Ха-Ха-Ха 2
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну наконец то... я уже переживать начал (не шутка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лоботряс сказал:

который носит название глинтвейн.

его же в большой (10-15 литровой) кастрюле варят? ну так в исходнике пишут ;) потом в одного пить не удобно, остынет...

вот бы скромным коллективчиком сварить, например на крещение...  каждый с расписанным ингредиентом придет...  у меня есть апельсинка!!!

соскучился я по вам товарищи, еще и на встречу толком не попал...

Изменено пользователем Дикий Кижуч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Дикий Кижуч сказал:

его же в большой (10-15 литровой) кастрюле варят? ну так в исходнике пишут ;) потом в одного пить не удобно, остынет...

вот бы скромным коллективчиком сварить, например на крещение...  каждый с расписанным ингредиентом придет...  у меня есть апельсинка!!!

соскучился я по вам товарищи, еще и на встречу толком не попал...

У меня есть котелок на 8 литров и маленькая печурка, сваренная из нержи специально под этот котелок. Я в них уху на природе варю:cook:. Ну и дровишки в размер тоже есть:smile87:. Пойдет в качестве моего ингридиента?:roar:  :cofe::cool1:

  • Нравится 2
  • Ха-Ха-Ха 2
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примус ,казан,шатер,мангал и спальный мешок .

Пить-так пить!!!))))))

Изменено пользователем maxx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...