Перейти к публикации
Дмитрий

Турбизнес Камчатки поддержал всероссийский флэшмоб «SOSтояние туротрасли – SOS!»

Рекомендованные сообщения

В среду по инициативе Российского союза туриндустрии туристический бизнес страны проводит акцию-флэшмоб «SOSтояние туротрасли – SOS!». Главная цель акции – показать властям, что принятые меры поддержки не спасают туристическую отрасль от вымирания. Флэшмоб поддержали и камчатские туроператоры, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В соцсетях представители туристической отрасли региона размещают фото с плакатами- обращениями на фоне пустующих офисов, туристический автобус, круизных катеров и т.д.

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации туриндустрии Камчатки, камчатский турбизнес пока не видел конкретных мер поддержки отрасли, пострадавшей от пандемии и принятых ограничительных мер. «Нам снизили УСН чуть больше, чем для других отраслей экономики. Но эти налоги нам и платить-то не с чего, нет прибыли. Мы можем обратиться за займом в 500 тысяч. Он хоть и беспроцентный, но его отдавать надо в течение двух лет. А с чего отдавать? Будем ли вообще работать в этом году, неизвестно. Мы имеем право на субсидию на выплату зарплаты, по 12 тысяч рублей на сотрудника. Но что такое для Камчатки 12 тысяч? Мне сложно говорить за всех, но средняя зарплата в отрасли тысяч 50-60», - рассказала агентству председатель ассоциации, президент компании «Камчатинтур» Ирина Седова.

По ее словам, в их компании всем девяти штатным сотрудникам снизили зарплату, перевели их на удаленную работу. «Ведем переписки, отвечаем на запросы по 2021 году и т.д. Но в этом году нет никакой ясности. В начале мая на Камчатку должны были зайти первые «круизники», но все отменены. Как долго все это продлится, неизвестно. Мы пережили немало кризисов, но то, что происходит сегодня, впервые заставило нас остановиться», - говорит Ирина Седова.

В краевом Агентстве по туризму и внешним связям получить информацию о сегодняшней ситуации в отрасли «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»не удалось.

Туристическая отрасль отнесена к числу наиболее высокорисковых и нуждающихся в дополнительных мерах первоочередной поддержки в условиях коронавирусной пандемии. По данным Минэкономразвития региона, с 1 января 2020 года для камчатских турфирм снижены ставки в части УСН: если объект налогообложения «доходы» - с 5 до 1 процента, если объект налогообложения «доходы минус расходы» - с 10 до 5 процентов. Турфирмы также освободили от уплаты транспортного налога, гостиницы – от налога на имущество.

Сегодня в Камчатском крае 87 туроператоров и более 100 турагентств. В отрасли, по данным властей, занято более 6,2 тысяч человек. В туристический сезон число занятых значительно вырастает за счет гидов, переводчиков, поваров, водителей и т.д.


Источник: kamchatinfo.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...