Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Поинтересуюсь - а кто как икру делает? Я на кипятке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Поинтересуюсь - а кто как икру делает? Я на кипятке.

температура тузлука должна быть не выше 80 градусов, иначе белки свернутся-это называется паюсный посол кажется и применяется в основном для икры осетровых пород, для лососевых пород при ослабевшем зерне, и никакого преимущества перед холодным посолом не имеет
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Макс, а если в ястыках червички тусуют - как вымыть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Икру видать гублю. Ястыки заливаю крутым кипятком - белеет, плёнки сворачиваются и т.д. и т.п.Грохочу, когда остынет. Масса мерзкая. Тузлук, как обычно - картошка лакмус - в марле опускаю в кипящий тузлук на 1-1,5 минуты - икра цвета янтаря. Такую "пятиминутку" и едим. P.S. Увидел у бракуши на Воровской, так и пользую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Икры не шибко много делаю, в кипяток и руками перебираю. Получается, что чутка очищается от дряни.? Рассол кипячу пока соль не перестанет растворяться, цежу и остужаю. В таком крутом и солю, он как бы обжигает икру. Вроде, ничего получается (так родители научили).Уже готовую храню в морозилке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

грохочу на ракетке бадминтонной....тузлук 1к 3 соль/вода...тузлук теплый...7 минут достаточно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

не заморачиваюсь с тузлуком-огрохотал,промыл холодной водой из под крана,дал стечь, засыпаю мелкой солью из расчета 5% от массы икры,мешаю 7 минут,промываю под краном и в марлю,как стекла-по банкам и в морозилку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

икру по времени солить нельзя(только приблизительно) икра бывает в разной степени зрелости, и разной свежести и разное соотношение тузлука и икры все это влияет на время посола. При посоле постоянно помешивать и пробовать давить икринки пальцами как только перестает стрелять, а начинает растекаться по пальцам все готова, быстро на стечку-долго икре стекать не надо 3-4 часа (белки это биологически активные в-ва и они быстро вступают в реакцию с кислородом-окисляются) достаточно если большое кол-во если напоесть то можно покрутить над головой 15мин и готовоот червячков промываю икру в ястыках слабым р-ром тузлука, грохочу на марлю, потом заливаю тузлуком на 2-3 мин, сливаю опять заливаю тузлуком- солю, и вроде никогда эксцессов с червями пока не было. Плюс при посоле и промывке выбираешь гадость какая попадается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

заливаю кипятком, чищу от всякой дряни, промываю холодной водой. потом в тулзлук и в дуршлаг, в нем солю по вкусу, от 4 до 6 минут, пробую при этом, затем по банкам и в холодильник-морозильник (где место есть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Максим79 -"промываю икру в ястыках слабым р-ром тузлука"А в процентном отношении вода-соль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Максим79 -"промываю икру в ястыках слабым р-ром тузлука"А в процентном отношении вода-соль?

примерно 1 к 15 тузлук-вода, не столь важно, если икра зрелая и свежая можно и водой пресной или морской(только не с прибоя)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

не заморачиваюсь с тузлуком-огрохотал,промыл холодной водой из под крана,дал стечь, засыпаю мелкой солью из расчета 5% от массы икры,мешаю 7 минут,промываю под краном и в марлю,как стекла-по банкам и в морозилку

тоже сталкивался с таким посолом только соли брали из расчета 9-10% и обязательно экстра
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

я икру рысцом пропускаю через гуахотку и заливаю заранее свареным и охлажденным тузлуком, потом на стечку. на зиму икру держу минут 7-9, сразу на стол минут 3-5, храню в холодильнике или в гараже в погребе, и всю зиму стоит без антисептика

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Икру от ястыков очищаю с помощью миксера - в миксер вставляю одну насадку ввиде спирали, ястык вместе с насадкой помещаю в руку, не сильно зажимая ее, и включаю миксер на самую медленную скорость: икра, отделяясь, проходит сквозь пальцы, а пленки наматываются на насадку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Икру от ястыков очищаю с помощью миксера - в миксер вставляю одну насадку ввиде спирали, ястык вместе с насадкой помещаю в руку, не сильно зажимая ее, и включаю миксер на самую медленную скорость: икра, отделяясь, проходит сквозь пальцы, а пленки наматываются на насадку.

Многое видела и слышала, так как работала одно время технологом. Но с таким способом пробивки икры встречаюсь первый раз. Оригинально.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Многое видела и слышала, так как работала одно время технологом. Но с таким способом пробивки икры встречаюсь первый раз. Оригинально.

голь на выдумки хитра (с)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Постояльцы

Как перемыть слишком соленую икру?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Как перемыть слишком соленую икру?

я обычно соленую икру промываю крепким холодным чаем
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Грохочу на бадминтонной ракетке либо сырой ястык, либо "обдатый" кипятком, над дуршлагом. Отгрохоченную икру- в миску (тазик), холодной водой промываю от остатков (ошметков), опять в дуршлаг и в емкость с тузлуком (кипяченым и охлажденным до комнатной температуры, соль растворяю, пока пленка не появится на тузлуке). Икра в тузлуке плавает поверху, как начинает просаливаться- чуть сморщивается и начинает тонуть. Пробовать на вкус и в зависимости от солености - в марлю на стечку, потом подсушить на ровном месте толщиной слоя 2 см. Без антисептика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Как перемыть слишком соленую икру?

в чулок и на майских на Левашова перемоем в речке:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

в чулок и на майских на Левашова перемоем в речке:)

Это хороший способ при условии присутсвия рыбы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

и я вами :cool1::big_fish::drill2::rybak2: (поговорить о большой рыбе пойманой с лодки :) )

Изменено пользователем kochetov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

это как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...