Перейти к публикации
DIMCHIK

Блюда из корюшки

Рекомендованные сообщения

Блюда из корюшки

«Корюшка вареная»

Для того чтобы приготовить вареную корюшку, вам потребуется 750 г рыбы, две головки репчатого лука, два листа лаврового перца, три-четыре штучки душистого перца (горошка), соль.

Очистите корюшку и промойте ее, посолите, и оставьте на 1 час. Затем отварите ее в воде, добавьте соль, лук, лавровые перец. Обратите внимание на то, чтобы рыбка не переварилась. Выложив готовую корюшку на блюдо, немного полейте бульоном, в котором она варилась. Отдельно к вареной рыбке подается соус.

«Тушеная корюшка с зеленью»

Для приготовления этого блюда вам понадобится 700 г корюшки, 150 г репчатого лука, 25 г зелени, 25 г сельдерея, 100 г сухарей из белого хлеба, пол-литра молока, два яйца, полторы столовых ложки муки, полторы столовых ложки масла и соль по вкусу.

Тщательно выпотрошенную и помытую рыбу нужно посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. В то время, пока корюшка ожидает своего часа, нужно подготовить необходимые ингредиенты: мелко нашинковать зелень (зеленый лук, сельдерей, укроп). Затем растолочь сухари и заправить их зеленью.

Спустя полчаса, запанировав корюшку в муке, пожарьте ее на сковороде, предварительно смазав дно маслом. Туда же добавьте зелень с сухарями. Прожарив рыбку, влейте подогретое молоко, и, закрыв сковороду крышкой, потушите на слабом огне. Готовую корюшку переложите на блюдо, украсив его зеленью и посыпав рубленым яйцом.

«Жарено-маринованная корюшка»

Для приготовления жарено-маринованной корюшки нужно почисть ее от чешуи, удалить ее внутренности, а затем хорошенько промыть. Обваляв в муке каждую рыбку, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Следующим этапом станет приготовление маринада. В кастрюлю с водой добавьте нарезанные кружочками лук и морковь. Посолите и посахарите по вкусу, а также положите в маринад лавровый лист, перец горошком. Вскипятив воду, варите все вместе в течение пяти минут, а в последние минутки добавьте немного уксуса.

Выключив кипящий маринад, закройте его крышкой и дайте настояться в течение еще пяти минут. Корюшку нужно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, а затем залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Для того, чтобы блюдо получилось, необходимо дать ему настояться в холоде в течение двух суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима,сам чего из этого пробовал?И как оно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ничо не пробовал. рецепты святопитерских ресторанов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ли в домашних условиях сделать шпроты из корюшки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ли в домашних условиях сделать шпроты из корюшки?

из корюшки не пробовал делать, делал из мойвы(уйка) есть можно, но не то пальто. Жирность наверно не та, да и между посолом и копчением, нужно пропекать. Горячее копчене это не то,,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто знает как мариновать малоротую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я, бывая в усть-хайрюзово видел в магазине самсу с картошкой и корюшкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое распространенное блюдо-корюшка жареная

post-911-1383169247_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХЕ из корюшки, тож неплохое блюдо. но....на любителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, кто умеет солить-вялить крупную и особо крупную корюшку? Подскажите хороший рецепт. Сам солю мокрым посолом: тузлук как на икру (растворяю соль пока картошка не заплавает), потом около 10 часов завариваю рыбу. Потом слил воду - промыл животных и на скрепки вниз головой. Вроде не плохо получается. Может есть какой-нибудь более достойный и простой способ, что б получилась не сильно солёная и не протухла при сушке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корефанов солю от часа до 2, время зависит от размеров и предварительной термической обработки (если мороженая, меньше выдерживаю) сухим посолом, промываю, вешаю в сухое теплое проветриваемое помещение. 3 дня и готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, кто умеет солить-вялить крупную и особо крупную корюшку? Подскажите хороший рецепт. Сам солю мокрым посолом: тузлук как на икру (растворяю соль пока картошка не заплавает), потом около 10 часов завариваю рыбу. Потом слил воду - промыл животных и на скрепки вниз головой. Вроде не плохо получается. Может есть какой-нибудь более достойный и простой способ, что б получилась не сильно солёная и не протухла при сушке?

для тузлука 10 часов это жестоко, я сухим посолом 4 часа крупную + пол часа промыть, только у крупной обязательно жабры и кишки вытаскиваю сохнет быстрее и затхласти нету когда спина сухая, а брюхо сырое, и запаха нет при сушке доманадо перейти на тузлук, а то расход соли большой Изменено пользователем kochetov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наблюдал и после дегустировал.Корюх погружают в тузлук вечером, утром достают и до обеда отмачивают (пояснили-жир сохраняется).Далее в проветриваемое прохладное помещение вниз головой развеска.Мне очень нравится.В тузлук добавляют не много сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,,Корюх погружают в тузлук вечером, утром достают и до обеда отмачивают (пояснили-жир сохраняется).... сахара.

это издевательство над рыбешками) даже самого крупного зубаря просто на один час в соли второго помола(не жалея) подержать,потом в проточной хорошенько промыть и вывешивать,а мелочи вообще полчаса хватит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это издевательство над рыбешками) даже самого крупного зубаря просто на один час в соли второго помола(не жалея) подержать,потом в проточной хорошенько промыть и вывешивать,а мелочи вообще полчаса хватит

Плюсану по каждой позиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, вопрос на религиозную тему: кто как корюшку суушить вешает - вниз головой или вверх? Я вешаю головой вверх, на мой взгляд все соки и жир в рыбе остаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, вопрос на религиозную тему: кто как корюшку суушить вешает - вниз головой или вверх? Я вешаю головой вверх, на мой взгляд все соки и жир в рыбе остаются.

Не. Только вниз головой. Особенно крупную. Чтоб всё дерьмо лишнее вытекло. И не потрошу никогда - потеря жира очень большая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично у меня на кухне есть специальный шнур, на который я вывешиваю для вяления и сушки разнообразные продукты... Рыбу, грибы и тп... Для рыбы я применяю специальные вешала в виде крюков-смыков... Рыбу вешаю вниз головой, чтобы стекала всякая хрень!!! Для хрени использую старые газеты. А впрочем, есть ли жизнь на Марсе и как вешать корюшку - науке неизвестно!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
indj dim655 Коллеги, вы какую хрень и дерьмо имеете ввиду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корюшка шикарна жареная в манке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корюшка шикарна жареная в манке

Корюшка в холодильнике лежит, надо попробовать. Кроме соли больше ничего не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще очень вкусная рыба, жареная в кукурузной муке. Попробуйте, мне очень понравилась!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...