Перейти к публикации
  • kamfishing
    kamfishing

    Рыбалка на реке Камчатка

       (1 отзыв)

    Если вы неравнодушны к речным просторам, с нетерпением ожидаете сезон, когда можно достать с антресолей, запылившиеся за зиму, снасти, проверить на прочность шнур либо леску,  у вас учащается пульс в момент, когда спиннинг сгибается при резкой поклевке, вам небезразличен дым костра и аромат ухи, значит вы обратились по верному адресу.

    Можем предложить вам рыболовный тур, продолжительностью от 1 до 5 дней в центральном районе нашего славного полуострова-Мильковском, где протекает самая крупная и протяженная водная артерия региона-река Камчатка.

    С мая по октябрь в реку и ее притоки на нерест устремляется тихоокеанский лосось: нерка, чавыча, кета, кижуч.  Помимо проходных лососевых в реке и ее притоках обитают жилые виды: микижа, голец, кунжа, хариус. Оптимальным периодом для спортивно-любительской рыбалки по праву является август-сентябрь, когда уровень воды снижается, улучшается ее прозрачность, открываются косы, с которых удобно производить лов.

    Рыболовный тур включает в себя: встречу в аэропорту и автомобильную  гостей доставку из Елизово (Петропавловска-Камчатского) до Мильково,  размещение в гостинице, либо гостевых домиках кемпингового типа, предоставление  плавсредств   с судоводителями-проводниками,  предоставление кемпингового снаряжения: палатки, стол, стулья, посуда, газовая печь, генератор, бензопила, снасти (по необходимости), заблаговременная разбивка лагеря в месте ночлега. 

     

    ПРОГРАММЫ

    Предлагаемая рыболовная программа в центральной части Камчатки (Мильковский район река Камчатка) достаточно демократична по стоимости, не утомительна  в плане логистики (доставки группы к месту лова), разнообразна пейзажами, радует климатическими условиями. Температура воздуха в августе и сентябре днем достигает до +20 градусов, минимум ветра и осадков. Данную программу можно рекомендовать гостям, впервые прибывшим в наш край, семейным парам, в том числе с детьми.  Одним из удобств является транспортировка снаряжения, вещей группы продуктов на автомобиле. Стационарный лагерь обустраивается заблаговременно. Перемещение в лодках "налегке" (спиннинги, готовые блюда для «чаевки»). Приготовление пищи-самостоятельно гостями (повара нет)

    Объекты лова:  голец, хариус, микижа - круглогодично, кижуч с 20-х чисел августа по конец сентября
     

    Мильковский район река Камчатка (Мильково-Долиновка) 5 дней  "Базовая"
     

    1  день: встреча, доставка в Мильково (микроавтобус вместимость до 6 чел). В целях экономии средств возможно самостоятельное прибытие рейсовым автобусом (стоимость билета 1,2 т.р./чел.), размещение на этническом стане "Нюлтен" (двухместные домики 500 руб/чел/сутки, по желанию баня (отдельная плата)   ночлег

    2  день: доставка на а/м  к месту старта (устье р.Кирганик впадает в р.Камчатка 20 км от Мильково): рыбалка с берега,  сплав на моторных лодках (2 по 4,2 м. с подвесными моторами 25,  30 л.с.)   вниз по течению реки  с остановками и рыбалкой с берега до урочища Частырник (базовый лагерь) ужин, ночлег (палатки).

    3   день: завтрак, продолжение сплава на лодках с рыбалкой до устья р.Кимитина (приток р.Камчатка  47 км ниже с.Мильково), урочища Машурово,  обед на реке, вечером подъем на лодках вверх по течению-возвращение в базовый лагерь ужин, ночлег (условия те же)

    4   день: завтрак, подъем на лодках вверх по течению р.Камчатка с остановками и рыбалкой (обед на реке), вечером возвращение в лагерь, ужин, ночлег (условия те же)

    5  день: завтрак, продолжение рыбалки: спуск  на лодках вниз  по течению р.Камчатка;  до с.Долиновка с остановками (обед на реке), вечером- , возвращение в лагерь,  ужин, ночлег. доставка в Мильково (автомашина)

    6  день: завтрак, продолжение рыбалки: подъем на лодках вверх по течению реки (аналогично 4 дню). вечер-возвращение в лагерь, сборы, выезд  в Мильково-ночлег (условия аналогичные 1 дню)

    7   день- доставка на а/м. в Петропавловск-Камчатский (иное по выбору)

     Длительность программы может быть увеличена, либо сокращена, исходя из пожелания гостей по предварительному согласованию.
     

    Стоимость:  

    • авто доставка Елизово-Мильково (320 км) - 15 т.р./группа (2-5 чел). Аналогично -в обратном направлении.
    • авто доставка Частырник-Мильково- 4 т.р./группа.    
    • рыболовный тур. Варианты:

     «Стандарт»  40 т.р./чел (из расчета 8 т.р./чел/сутки): приобретение продуктов принимающей стороной,                           

    .«Бюджет»     35 т.р./чел (из расчета 7 т.р./чел/сутки)   приобретение продуктов группой самостоятельно,                      

     «Эконом»    30 т.р./чел. (из расчета 6 т.р./чел/сутки): продукты,   снаряжение (палатки, спальники) у группы свои, снаряжение и продукты перемещаются в лодках, обустройство стана-самостоятельное.


    Для тех, кто повторно прибыл в наши края  и  желает увидеть  новые места, при этом радоваться погожим денькам предлагаем вариант рыбалки ниже п.Атласово в Мильковском районе. Данная программа оптимальна для групп численностью 2-4 человека, имеющих за плечами опыт проживания в походных условиях, поскольку в силу удаленности места нахождения базового лагеря от цивилизации с автомобильными дорогами предполагает транспортировку продуктов и снаряжения на лодках, участие в обустройстве лагеря. 

    Мильковский район река Камчатка, притоки: р.Толбачик, Озерная (район п.Атласово)   5 суток

    1 день: встреча еропорт, доставка до Атласово  (с остановкой в Сокочах, Мильково), ужин, ночлег (палатки на берегу реки район переправы Атласово-Лазо)
    2 день-завтрак, сбор лагеря,  сплав на моторных лодках вниз по течению р.Камчатка до устья р.Тобачик, с остановками и рыбалкой заход в р.Толбачик, подъем вверх по течению до слияния с р.Озерная, размещение (установка стационарного лагеря, палатки)
    3,4,5 дни-продолжение рыбалки с использованием лодок (движение по р.Толбачик вверх и вниз по течению)
    6 день-сбор лагеря, выход на основное русло (р.Камчатка), подъем вверх по реке с остановками и рыбалкой, прибытие в район переправы Атласово-Лазо, встреча а/м: доставка в  Мильково, ночлег (этническое стойбище "Нюлтен", двухместные домики, баня)
    7 день-выезд в Петропавловск-Камчатский.

    Стоимость:
    - автодоставка аэропорт-Атласово (450 км)  20 т.р./группа (2-6 чел.). Аналогично в обратном направлении
    - рыболовный тур-  50 т.р./чел (из расчета 10 т.р./чел/сутки).  

    Для любителей путешествовать предлагаем программы в Усть-Камчатском районе. Подобные туры как правило выбираются "адресно".  Гости располагают достоверными  положительными отзывами о рыбалке в данном месте и желают провести тур именно там. Интенсивность поклевок в нижнем течении р.Камчатка  выше, чем в верхнем  (Мильковский район), что обусловлено приближением к большой воде (океану), большему  количеству  лососевых,  многие из которых, оставшись  в этом районе на нерест, не поднимутся выше. В силу удаленности мест лова от краевого центра, возрастании затрат на транспортировку и иные организационные расходы, стоимость данных туров выше стоимости «Базовой» программы.

    Усть-Камчатский район (участок между с.Козыревск и с.Майское) р.Камчатка (районы тонь Сталинская, красный Яр, отрезок 30 км. 8 притоков)   4 суток

    1 день-доставка на автомашине в  район п.Козыревск (500 км от П-Камчатского),  размещение в лесу на берегу р.Камчатка (базовый лагерь- палатки).
    2-5 дни-рыбалка с использованием моторных лодок, переходы вверх и вниз по течению р.Камчатка с возвращением в  лагерь (ужин, ночлег)
    6 день- сборы, возвращение в П-К (с остановкой в Мильково, Сокочах- трапезы)

    Стоимость:
    - доставка аэропорт-Козыревск (500 км)  -25 т.р./группа (2-6 чел.) Аналогично-обратно.
    - рыболовный тур -52 т.р./чел (из расчета  13 т.р./чел/сутки)

    Усть-Камчатский район: р.Еловка (левый приток р.Камчатка район протекает  с правой стороны Харчинского хребта, с севера на юг)   5 суток.

    1 день-автодоставка в с.Ключи, ночлег (гостевой дом 1,2 т.р./чел/сутки)
    2 день-выезд а\м ЗИЛ-131 кунг (автотрасса трасса Ключи-У-К 20 км+60 км. верх вдоль р.Еловка, прибытие, обустройство лагеря, рыбалка с берега, ужин, ночлег (палатки)
    3-5 дни- рыбалка с использованием моторных лодок (переходы вверх и вниз по течению) с возвращением в базовый лагерь (ужин, ночлег).
    6 день-сплав вниз по р.Еловка с остановками и рыбалкой, выход на основное русло (р.Камчатка), прибытие в п.Ключи: (вечер), ужин, ночлег (гостевой дом)
    7 день-возвращение в П-К (с остановками в Мильково, Сокочах)

    Стоимость
    - автодоставка аэропорт-Ключи (600 км) -30 т.р./группа. Аналогично обратно.
    - автодоставка с.Ключи-Еловка (и обратно) -30 т.р./группа (2-6 чел.)
    - рыболовный тур 60 т.р./чел (из расчета 14 т.р./чел/сутки)

    Усть-Камчатский район р.Радуга (приток р.Камчатка 40 км вверх от устья). 4 суток 

    Место лова-нижнее течение, заход -моторными лодками с основного русла. Проходима на винтовых моторах в пределах 10 км вверх, далее перекаты. 

    1 день-встреча еропорт, переезд Елизово-У-К   10 часов в пути с остановками Сокоч, Мильково, Ключи).  
    Базирование по выбору:  стационарный лагерь на берегу р.Камчатка (палатки), либо гостиница в Усть-Камчатске. Время хода моторными лодками от лагеря до места лова-1 час.
    2,3,4,5 дни-рыбалка с возвращением в базовый лагерь.
    6 день-сборы, выезд в П-Камчатский

    Стоимость:
    - автодоставка аэропорт-Усть-Камчатск (700 км от П-К) -35 т.р./группа (2-6 чел.) Аналогично-обратно.
    - рыболовный тур -60 т.р./чел., из расчета 15 т.р./чел./сутки.    

     В стоимость входит:

    - аренда плав.средств (надувные лодки 4,2 м., с подвесными моторами 25-30 л.с, либо 3.6 м. с подвесными моторами 15 л.с.), судоводитель-проводник,

    - продукты (за исключением вариантов  "Бюджет» и «Эконом»): овощи, крупы, хлеб, печенье, варенье, дикоросы (папоротник, черемша)

    - предоставление кемпингового снаряжения (кроме варианта «Эконом»): палатки (6-ти местная, 4-х местная, 2-х местные)   шатер-кухня,  стол, стулья, генератор, газ печь, бензопила, посуда (для приготовления пищи на группу и индивидуальная).   

    - транспортировка снаряжения и продуктов автомашиной (кроме варианта «Эконом»),  обустройство лагеря: установка палаток,  поддержание костра, содействие в приготовлении пищи.

    В стоимость не входит:

    - оплата проживания в гостиницах и гостевых домах,

    - питание:  в столовых (населенные пункты)     на маршруте (приготовление приищи самостоятельно группой)

    - продукты,  исходя из личных пристрастий: колбасы, сыры иные сортовые продукты, фрукты, спиртное, сигареты,

    Возможно проведение рыбалки на западном побережье (Охотское море):
    -Усть-Большерецкий район (западное побережье, Охотское море)   река Большая  12 т.р./чел/сутки. Проживание в гостинице, либо стационар.лагере (палатки), перемещение по реке на моторных лодках 
    -Соболевский район- река Воровская (западное побережье Охотское море)  16 т.р./чел/сутки. Проживание в гостинице, либо стационар.лагере (палатки), перемещение по реке на моторных лодках 
    -Быстринский район -река Ича (верхнее течение центральная Камчатка)  3 дня. 45 т.р./чел. из расчета   15 т.р./чел/сутки. Проживание в стационар.лагере (палатки), рыбалка с берега (без плав.средств) 

     Подробно о программах по запросу.

    Помимо речной рыбалки можем предложить: 

    - посещение Пущинских термальные источники  (260 км от П-Камчатского) с ночлегом (гостевой дом), купанием в бассейне с термальной водой. (с ночлегом и питанием)  -20 т.р./группа (2-5 чел.)
    - посещение  Малкинских термальных источников (120 км от П-К)   (купание без ночлега)  -2 т.р./группа.
    - посещение  с.Эссо (520 км. от П-К): ночлег в гостевом доме(от 500 руб/чел/сутки до 3 т.р./руб/чел/сутки в зависимости от базы):  купание в бассейне с термальной водой, посещение достопримечательностей (этнографический музей, стойбище).Автодоставка Атласово-Эссо (и обратно) 35 т.р./группа (2-5 чел.) без учета оплаты ночлега и питания.
    - экскурсия по  плато  влк.Толбачик (2 дня с ночевками). Выезд к вкл.Толбачик (район бывшей сейсмостанции "Ленинградская" и обратно)    Автодоставка  от п.Козыревск -  45 т.р./группа (2-5 чел) включая ночлег и питание. Услуги проводника -5 т.р./сутки/группа
    - посещение подножья вкл.Ключевской (с одной ночевкой) .-доставка на а/м от п.Ключи до сейсмостанции Апахончич и обратно -35 т.р./группа (2-5 чел.) ночлег и питание включены.
    - посещение  вкл.Горелый-Мутовский (с одной ночевкой)  Автодоставка Паратунка-Горелый-Мутновская ГЕОТЭЦ -25 т.р./группа (2- 5 чел) с ночлегом. Услуги проводника 5 т.р./сутки/группа.
    - посещение вкл.Авачинский (с восхождением, без ночевки) 12 т.р. группа (включая автодоставку к подножью и услуги проводника)
    - посещение иных, выбранных вами мест: Налычевская долина, бухта Жировая, Банные термальные источники, Тумроки (и т.д.) По запросам. 
    - морская рыбалка на катере с выходом из акватории Авачинской бухты в Тихий океан. Рыбалка на глубинах 300-400 метров. Окунь, треска. Дегустация свежедобытых дайвером крабов, икры морских ежей и других морепродкутов.   25 т.р. группа от 2 до 5 чел. (1 день без ночлега)
    - организуем снегоходные туры и весеннюю рыбалку на микижу. 

    Подробно о программах по запросу.
     

    По заявкам проводим осеннюю охоту на пернатую дичь (утка, гусь, Усть-Камчатский район: Козыревск, Ключи), охоту на бурого медведя (Мильковский район).

    Фотографии с туров:

     

     

    • Спасибо 2
    • Upvote 2


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

    Serega-rybak

       2 из 2 пользователя пользователей посчитали этот отзыв полезным 2 / 2 пользователя

    Всем, Здравствуйте! На сентябрь 2019 года была запланирована поездка на Камчатку с основной целью, рыбалка на кижуча. Билеты на самолет были куплены в феврале и начался поиск, на мой взгляд, главного, кто нам эту рыбалку организует, реку выбрали Большая, так как она доступна легковым транспортом, на вертолетные заброски мы не проходили по бюджету! Информацию о организаторах Камчатских рыбалок получал из разных источников, но нашел устраивающий нас вариант, здесь, на Kamfishing, посоветовал Дмитрий, администратор форума! С Георгием общение сразу сложилось самым лучшим образом, будущий тур был подробно им расписан и отправлен мне на эл.почту, также фотографии лагеря и плавсредств, по вотсаппу тоже оперативно отвечал на все вопросы! Итак, 22-го сентября мы, на арендованном автобусе прибыли в Усть-Большерецк, Георгий встретил нас, купили лицензии и поехали в лагерь, который находился на протоке Косоево. Лагерь уютный, большая палатка с печкой, отдельно кухня, столовая, кладовая палатка для чемоданов. По приезду перекусили и вышли на воду, да, наша команда была 5 человек, ходили на 2-х лодках, в один день на 3-х. Не знаю точные названия мест, как местные называют конкретно где ловили, но где-то в затишке я первый поймал хорошего кижуча-самца кг. на 3(фотографии на домашнем ноутбуке, пишу с рабочего), вертушка 5 номер блю фокс, красный колокол и лепесток серебристо-синий. Итогом дня было, 1 достойного размера мой кижуч, 4 мелких и прилов в виде микижи, гольца, хариуса. Прошли много, облавливали все перспективные места, но рыбалки, на которую расчитывали не было, проходной рыбы не было и в то время, с кем общались, у всех была такая ситуация. Последующие дни были, как под копирку похожи на первый, штучный лов, на еду ловили всегда, но отрыва по рыбе не было, очень трудовая рыбалка получилась! Организатор, в лице Георгия очень старался, с самого утра до позднего вечера были на воде, были и в самых низах, и в верхах, и в самых разных протоках, жаль не знаю как называются. Вообщем по организации самой рыбалки, лагерного быта никаких вопросов нет, все понравилось, к Георгию вопросов нет, показал себя честным и порядочным человеком, абсолютно точно рекомендую к нему обращаться и сами обратимся обязательно! А с самой рыбалкой, какую хотелось, мы пролетели, ехать надо было на пару недель раньше! Но оторвались на морской, но это совсем другая история. Камчатский край прекрасен, понравилось все очень, вернемся обязательно!

    • Нравится 3
    • Спасибо 1

    Поделиться отзывом


    Ссылка на отзыв





Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...