Дата проведения с 15 по 19 июля,
Цена 90 000р/чел, при группе от 10 человек
Мы предлагаем совместить приятное с полезным – совершить тур по достопримечательностям полуострова, насладиться красотой девственной природы, добыть и продегустировать то, чем богата камчатская земля.
На каждый день пребывания составлено отдельное меню, которое включает похлёбку из папоротника с олениной, салат из черемши, тельное из лосося, блины с припеком, различные блюда из белой и красной рыбы.
Наш девиз: «ДЕЛИСЬ САМЫМ ЛУЧШИМ!»
· Кулинарное шоу «Вкус Камчатки»;
· сплав по реке Быстрая (добыть лосося с икрой);
· морская прогулка (добыть краба и морского ежа);
· Мастер-классы морской кухни в ресторане «Пастрами»;
· Мастер-класс кухни аборигенов в национальном кафе «Кэлылан» с этнической программой;
· Купание в термальных источниках;
· Конкурс полевых поваров «Золотой котелок» на берегу Тихого океана
Программа тура:
1 день - Встреча в аэропорту. Переезд в гостевой комплекс "Деревенька"
Кулинарное шоу "Вкус Камчатки"
В программе:
•Мастер-класс по разведению костра;
•Мастер-класс по приготовлению камчатской ухи и тельного из свежего лосося. Приготовление икры – пятиминутки. Этническая программа и ительменский обряд очищения, пройдясь по дорожке из светящихся углей. И наконец, окончательно очиститься и уйти в нирвану, попарившись в русской баньке.
2 день - 7:00 - Камчатский завтрак в «Деревеньке»: яичница с крабом, блины с икрой.Собираем вещи, сегодня мы переезжаем в другой гостевой дом 8:00 - Трансфер в морской порт, посадка на катер.Морская прогулка (6 часов) по Авачинской бухте к острову Старичков. Рыбалка, обед на борту, крабы и морские ежи.
16:00 -Мастер - класс в ресторане Пастрами.
В программе:
•Мастер класс приготовления запеченного филе трески в итальянском стиле, с ароматными травами и рикоттой ;
•Мастер класс - крабовый кейк (из филе камчатского краба) На столе у зрителей – показательные блюда с бокалом вина 19-00 Трансфер в гостевой дом. Заселение. Поездка на термальные источники «Зеленовские озерки», купание. Возвращение в гостевой дом. Лёгкий ужин
3 день - Однодневный сплав на р. Быстрой (3 часа)
09-00 Выезд на комфортабельном автобусе на реку Быструю, к месту посадки на рафт (время в пути 1 час)10-00 Начало сплава (время сплава 3 часа)
•Вы пройдёте на рафте небольшой участок реки
•сможете попытать своё рыбацкое счастье (снасти для рыбалки мы Вам предоставим)
•в конечной точке путешествия Вас будет ожидать обед:
•Похлёбка Камчатская(оленина и папоротник). Барбекю из лосося, а также, вы сможете сами приготовить на углях свои трофеи
15-00 Выезд в обратном направлении, по пути – заезжаем в п. Малка, к месту выхода природных термальных вод, купание в природных источниках.Здесь же – дегустируем минеральную воду Малкинская №1, в посёлке расположен завод по розливу природной воды, которая уже известна далеко за пределами камчатки и имеет ряд российских и международных наград 20-00 Возвращение в гостевой дом. Ужин
Конкурс «Золотой котелок»
11-00 - Выезд на Халактырский пляж – место проведения конкурса.Прогулка с экскурсией по берегу Тихого океана.
12-00 – старт конкурса. •В этом году конкурс совмещён с фестивалем «Мой океан». Скучно не будет!
•По условиям конкурса время приготовления 2 часа. После того, как компетентное жюри продегустирует блюда всех конкурсантов, к дегустации допускаются все желающие. И вот тут – не зевай. Желающих попробовать конкурсные блюда очень много, но повара такие хлебосольные, что хватает всем. Кроме конкурсных блюд для зрителей готовится отдельно – общая уха. Мы тоже прихватим с собой перекус.
16 – 00 - мы отправимся в кафе Кэлылан, на мастер-класс по приготовлению блюд кухни аборигенов:
В программе из трёх блоков:
•Мастер-класс праздничного блюда аборигенов(секрет)
•Дегустация блюд ительменской, корякской, эвенской кухни. Используются продукты, традиционно используемые коренными народами: оленина, лосось, нерпа, нерпичье сало. Дикорастущие травы. Дегустация сопровождается выступлением этнического ансамбля.
22-00 Возвращение в гостевой дом, по желанию с заездом в термальный бассейн
День 5.
8-00 Завтрак, едем на рыбный рынок, покупаем гостинцы и сувениры.
После мы отвезём вас в аэропорт на посадку.