Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 16 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Поинтересуюсь - а кто как икру делает? Я на кипятке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 16 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Поинтересуюсь - а кто как икру делает? Я на кипятке.температура тузлука должна быть не выше 80 градусов, иначе белки свернутся-это называется паюсный посол кажется и применяется в основном для икры осетровых пород, для лососевых пород при ослабевшем зерне, и никакого преимущества перед холодным посолом не имеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Макс, а если в ястыках червички тусуют - как вымыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Икру видать гублю. Ястыки заливаю крутым кипятком - белеет, плёнки сворачиваются и т.д. и т.п.Грохочу, когда остынет. Масса мерзкая. Тузлук, как обычно - картошка лакмус - в марле опускаю в кипящий тузлук на 1-1,5 минуты - икра цвета янтаря. Такую "пятиминутку" и едим. P.S. Увидел у бракуши на Воровской, так и пользую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 16 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Икры не шибко много делаю, в кипяток и руками перебираю. Получается, что чутка очищается от дряни.? Рассол кипячу пока соль не перестанет растворяться, цежу и остужаю. В таком крутом и солю, он как бы обжигает икру. Вроде, ничего получается (так родители научили).Уже готовую храню в морозилке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 16 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 грохочу на ракетке бадминтонной....тузлук 1к 3 соль/вода...тузлук теплый...7 минут достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 16 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 не заморачиваюсь с тузлуком-огрохотал,промыл холодной водой из под крана,дал стечь, засыпаю мелкой солью из расчета 5% от массы икры,мешаю 7 минут,промываю под краном и в марлю,как стекла-по банкам и в морозилку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 16 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 икру по времени солить нельзя(только приблизительно) икра бывает в разной степени зрелости, и разной свежести и разное соотношение тузлука и икры все это влияет на время посола. При посоле постоянно помешивать и пробовать давить икринки пальцами как только перестает стрелять, а начинает растекаться по пальцам все готова, быстро на стечку-долго икре стекать не надо 3-4 часа (белки это биологически активные в-ва и они быстро вступают в реакцию с кислородом-окисляются) достаточно если большое кол-во если напоесть то можно покрутить над головой 15мин и готовоот червячков промываю икру в ястыках слабым р-ром тузлука, грохочу на марлю, потом заливаю тузлуком на 2-3 мин, сливаю опять заливаю тузлуком- солю, и вроде никогда эксцессов с червями пока не было. Плюс при посоле и промывке выбираешь гадость какая попадается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы 108th Опубликовано 16 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 заливаю кипятком, чищу от всякой дряни, промываю холодной водой. потом в тулзлук и в дуршлаг, в нем солю по вкусу, от 4 до 6 минут, пробую при этом, затем по банкам и в холодильник-морозильник (где место есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Максим79 -"промываю икру в ястыках слабым р-ром тузлука"А в процентном отношении вода-соль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 17 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Максим79 -"промываю икру в ястыках слабым р-ром тузлука"А в процентном отношении вода-соль?примерно 1 к 15 тузлук-вода, не столь важно, если икра зрелая и свежая можно и водой пресной или морской(только не с прибоя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 17 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 не заморачиваюсь с тузлуком-огрохотал,промыл холодной водой из под крана,дал стечь, засыпаю мелкой солью из расчета 5% от массы икры,мешаю 7 минут,промываю под краном и в марлю,как стекла-по банкам и в морозилкутоже сталкивался с таким посолом только соли брали из расчета 9-10% и обязательно экстра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы zybr Опубликовано 17 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 я икру рысцом пропускаю через гуахотку и заливаю заранее свареным и охлажденным тузлуком, потом на стечку. на зиму икру держу минут 7-9, сразу на стол минут 3-5, храню в холодильнике или в гараже в погребе, и всю зиму стоит без антисептика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы smertutkam Опубликовано 17 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Икру от ястыков очищаю с помощью миксера - в миксер вставляю одну насадку ввиде спирали, ястык вместе с насадкой помещаю в руку, не сильно зажимая ее, и включаю миксер на самую медленную скорость: икра, отделяясь, проходит сквозь пальцы, а пленки наматываются на насадку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ирина Опубликовано 18 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Икру от ястыков очищаю с помощью миксера - в миксер вставляю одну насадку ввиде спирали, ястык вместе с насадкой помещаю в руку, не сильно зажимая ее, и включаю миксер на самую медленную скорость: икра, отделяясь, проходит сквозь пальцы, а пленки наматываются на насадку. Многое видела и слышала, так как работала одно время технологом. Но с таким способом пробивки икры встречаюсь первый раз. Оригинально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 18 января, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Многое видела и слышала, так как работала одно время технологом. Но с таким способом пробивки икры встречаюсь первый раз. Оригинально.голь на выдумки хитра (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Александр Опубликовано 4 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Как перемыть слишком соленую икру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы zybr Опубликовано 4 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Как перемыть слишком соленую икру?я обычно соленую икру промываю крепким холодным чаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кутх Опубликовано 5 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Да, холодный чай, и разбавить со слабосоленой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 5 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Грохочу на бадминтонной ракетке либо сырой ястык, либо "обдатый" кипятком, над дуршлагом. Отгрохоченную икру- в миску (тазик), холодной водой промываю от остатков (ошметков), опять в дуршлаг и в емкость с тузлуком (кипяченым и охлажденным до комнатной температуры, соль растворяю, пока пленка не появится на тузлуке). Икра в тузлуке плавает поверху, как начинает просаливаться- чуть сморщивается и начинает тонуть. Пробовать на вкус и в зависимости от солености - в марлю на стечку, потом подсушить на ровном месте толщиной слоя 2 см. Без антисептика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 5 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Как перемыть слишком соленую икру?в чулок и на майских на Левашова перемоем в речке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Александр Опубликовано 6 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 в чулок и на майских на Левашова перемоем в речкеЭто хороший способ при условии присутсвия рыбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 7 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) и я вами (поговорить о большой рыбе пойманой с лодки ) Изменено 7 марта, 2013 пользователем kochetov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы КамСев Опубликовано 9 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Поделитесь опытом приготовления икры плавуньи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 9 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.