Перейти к содержанию
  • Изображения

  • Дмитрий
    Дмитрий

    Авачинский марафон 2018 - отчет

      03.08.2018 река Авача

    В субботу 04.08.2018 завершились командные соревнования по спортивной ловле лосося с моторных лодок – «Авачинский марафон 2018»!  
    Рано утром, в 7 часов был дан старт рыбалке и более 50 лодок, взревев моторами, устремились на перегонки вниз по течению занимать лучшие места на реке.

    В соревнованиях приняли участие 56 зарегистрированных экипажей. 110 рыбаков-любителей в этот день боролись за главный приз – новый лодочный мотор Suzuki DT9.9AS!

    IMG_1401.JPG

    фото Михаила Малышева

    До конца соревнований сохранялась интрига, так как первые часы, так и не был определен явный фаворит. Участок для соревнований был выбран сложный и везло далеко не всем рыбакам.

    В 12-00 соревнования были завершены и начался счет улова по количеству и общему весу добытой рыбы. Пока Судейская коллегия от клуба организаторов - «Рыбачим вместе на Камчатке» оценивала и взвешивала уловы, «Мотоцентр» - генеральный спонсор мероприятия и официальный дилер «Suzuki Marine» и «Solar», провел презентацию и тест-драйв новой модели водометной лодки SOLAR 450 JET «Стрела» с водометным двигателем и представил публике новый бренд гребных винтов SKIPPER. Многие оценили проходимость и скорость лодки SOLAR серии JET, которая легко и стремительно проходила под водометом участки реки с глубиной менее 10 см., недоступные винтовым моторам.


    В 13-00 началось награждение победителей.

    Награда нашла самого молодого участника и ветерана рыбной ловли, отмечена женщина-рыболов. Всем были вручены почетные призы от спонсоров – известных на Камчатке рыболовных магазинов «Big River», «Якорь», «Трофей», «Орбита Рыболова», Интернет-магазинов «Fly-fishing» и «Kam-fishing», «Общество охотников и рыболовов».

    К поздравлениям присоединился отдел физической культуры и спорта Администрации Елизовского муниципального района в лице Васильева Павла Павловича. Наградами отметили самый крупный улов, кету весом 5,62 кг. и самую маленькую рыбку, размером 7 см.

    Для менее удачливых рыбаков организаторы провели лотерею и были разыграны полезные на рыбалке снасти и аксессуары.
    3 место в командном зачете заслуженно досталось Беляеву Андрею Владимировичу и Соляру Виктору Сергеевичу. Общий улов потянул на 9.6 кг. в совокупности с самым крупным трофеем в 5,62 кг. принес команде гребной винт Skipper от «Мотоцентра», а также удилище, спиннинг и множество полезных снастей и аксессуаров от рыболовных магазинов-спонсоров. 
    2 место заняли Пискуновы Павел Павлович и Антон Павлович. Общий улов семьи Пискуновых составил 10,47 кг. Удачливые рыбаки получили гребной винт Skipper от «Мотоцентра», денежные сертификаты на 5000 р. от магазина «Kam-fishing», снасти от «Биг Ривера» и магазина «Якорь».
    1 место и первый на Камчатке кубок «SUZUKI MARINE» к которому прилагался лодочный мотор и множество призов, получили братья Кравец Александр Васильевич и Кравец Сергей Васильевич.


    Поздравляем участников и победителей соревнований, благодарим организаторов: «Рыбачим вместе на Камчатке» и форум www.kamfishing.ru, волонтеров и спонсоров соревнований, за вклад в развитие спортивного любительского рыболовства. Благодарим Правительство Камчатского края и Агентство по туризму, Росрыболовство, за внимание к мероприятию и проблемам рыбаков-любителей. Совместно мы готовы развивать спортивное рыболовство в крае и проводить новые спортивные мероприятия, которые станут доброй традицией.

    фото Михаил Малышев

    • Плюс в репутацию 1



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


  • Наши видео

  • 48 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • В реке по горбуше: заброс в верх по течению в предполагаемое место где может проходить рыба и сплав снасти по течению в пределах поля зрения. В море по горбуше: заброс в прибрежную полосу или с лодки также в место предполагаемого (или видимого) нахождения рыбы и выжидание поклёвки. В море по кете: заброс с берега или с лодки в сторону предполагаемого (или видимого) нахождения рыбы, выжидание поклевки, либо медленная проводка снасти до поклевки. Всё просто.
    • Сегодня, когда немного улеглись негативные эмоции я вам расскажу про обновленную Печку. В воскресенье в 5 утра дернул меня не чистый поехать туда. Еще на подъезде как то смутил поток машин обратно. Ну думаю кого то забросили и машина уехала. На подъезде к стоянке понял, попал в какое то чистилище. Вся поляна забита машинами и прицепами, вот буквально остался пятак по середине. Решил уехать оттуда, в 15 приемов развернулся, а назад уже никак, народ все прет и прет, разъехаться не реально. Сзади тоже все подпёрто, те кто пытается выехать. А прицепы все едут и едут, уже забили дорогу к поляне с дамбы. Час выбирался оттуда, чтобы уехать, уже было все равно на их лицензии, хотел вернутся домой. Места как не было, так и нет и все прицепы района устремились туда. Они же написали, мы вам оборудовали места спуска лодок, а про паркому как то не стали писать. А ее там не увеличилось не на метр. Еще и пересыпали проезд ниже по берегу. Там чтобы все по уму было, нужна парковка по размеру как на Косоево. Уехал на плиты, там хоть и грязь, но обстановка спокойная и места были. Правда не для прицепов.
    • И каков процесс рыбалки с данной снастью?
    • Вчера. после полумесячного простоя, наконец вырвались в море. Пока ждали проверки погранцов, потом разрешения от "Восхода" время уже натикало 7.30. А, ведь обычно стартовали в 6 утра. Но, увы теперь и этому рады. На Опасном появилась хороших размеров треска, камбала на входе в Вилючинскую тоже на месте. На обратном пути те же процедуры - проверка катера пограничниками у входа в бухту, потом дрейф в ожидании разрешения на заход от"Восхода".  
    • 1. Поплавок 12гр., груз 10гр., крючок с октопусом, натуральная наживка (креветка или сельдь) 2. Поплавок скользящий 40-45гр., стопоры по обе стороны поплавка, блесна 40гр с октопусом, наживка креветка или сельдь.   1-горбуша; 2- кета По горбуше можно изменить комбинацию снасти, исключаем груз, используем более легкий поплавок в сочетании с джиг- головкой. Типа ультралайт)))
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...