Перейти к содержанию
  • Изображения

  • Дмитрий
    Дмитрий

    В поисках кунджи

      28.08.2019 Авачинская бухта

    Морской ловлей лососевых интересуюсь давно, долгое время отслеживал опыт коллег по увлечению в других дальневосточных регионах. Анализировал информацию с форумов, ютуб-каналов, социальных сетей, особенно интересовали случаи поимки кунджи.

    Кунджа как объект лова мне интересна по нескольким причинам;

    • ее достаточно много скатывается в море
    • она не уходит далеко от рек из которых спустилась в море
    • это сильная и дерзкая рыба

    По всем этим критериям я пришел к выводу, что Авачинская бухта идеальное место для этой рыбалки, в нее впадают две довольно крупные реки: всем известная река Авача и река Паратунка.

    Авачинская бухта, устья рек Авача и Паратунка

    Посмотрите сами на устьевой участок.

     

    И вот, решил навестить рыболовные места своего детства и юношества. Объездил все места которые помнил, но кроме привычных: камбалы, терпугов, наваги и бычков ничего не попадалось…

    Смена локаций и приманок, не приносили ожидаемого результата. И вот мне осталось посетить еще две точки на своей карте. Свой выбор сделал в пользу одного перспективного местечка, где в бухту из болота вытекал ручей. Еще с детства помню, как у этого ручья крутились лососи, часто выпрыгивая из воды.

    Осмотрелся на месте, тишина полная… Не намека на присутствие рыбы. Но интуиция подсказывала обратное. Стал прокидывать различные приманки, эксперементировать с проводками, как замечаю, некрупную рыбу, то и дело выпрыгивающую из воды. Вариантов по поводу кто это мог быть было два: либо молодь лосося, либо кунджа.

    И вот вижу всплеск, забрасываю блесну на пол метра дальше, едва выбираю слабину на шнуре, как раздается четкая и сильная поклевка. Рефлекторно подсекаю, и с первой секунды понимаю — кунджа!!!

     молодь кунджи

    Молодь кунджи

    Нашел все же локацию, где было довольно большое скопление молоди кунджи. 

    67918794_2533572416719706_8100598428116975616_n.jpg 1170600760_68590678_563847640816580_1335733166903656448_n-.jpg.1b532499d03e64c081a06f1a111a2a8a.jpg 

    молодь кунджи, поймана на воблер

     

    2х минутный ролик с рыбалки

    Осталось понять, что именно и на каких проводках будет мотивировать к атаке эту рыбу. В течении нескольких недель я пробовал, различные проводки и приманки, к моему сожалению, трофейных экземпляров мне поймать не удалось, надеюсь в этом преуспеть в следующем сезоне, начало то уже положено. 

    • Нравится 3
    • Спасибо 2



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    На р.Камчатка кунджа хорошо берёт и притом крупнее. 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    1 час назад, dol.naumenko41 сказал:

    На р.Камчатка кунджа хорошо берёт и притом крупнее. 

    Причём тут реки? 
     

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


  • Наши видео

  • 48 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • В реке по горбуше: заброс в верх по течению в предполагаемое место где может проходить рыба и сплав снасти по течению в пределах поля зрения. В море по горбуше: заброс в прибрежную полосу или с лодки также в место предполагаемого (или видимого) нахождения рыбы и выжидание поклёвки. В море по кете: заброс с берега или с лодки в сторону предполагаемого (или видимого) нахождения рыбы, выжидание поклевки, либо медленная проводка снасти до поклевки. Всё просто.
    • Сегодня, когда немного улеглись негативные эмоции я вам расскажу про обновленную Печку. В воскресенье в 5 утра дернул меня не чистый поехать туда. Еще на подъезде как то смутил поток машин обратно. Ну думаю кого то забросили и машина уехала. На подъезде к стоянке понял, попал в какое то чистилище. Вся поляна забита машинами и прицепами, вот буквально остался пятак по середине. Решил уехать оттуда, в 15 приемов развернулся, а назад уже никак, народ все прет и прет, разъехаться не реально. Сзади тоже все подпёрто, те кто пытается выехать. А прицепы все едут и едут, уже забили дорогу к поляне с дамбы. Час выбирался оттуда, чтобы уехать, уже было все равно на их лицензии, хотел вернутся домой. Места как не было, так и нет и все прицепы района устремились туда. Они же написали, мы вам оборудовали места спуска лодок, а про паркому как то не стали писать. А ее там не увеличилось не на метр. Еще и пересыпали проезд ниже по берегу. Там чтобы все по уму было, нужна парковка по размеру как на Косоево. Уехал на плиты, там хоть и грязь, но обстановка спокойная и места были. Правда не для прицепов.
    • И каков процесс рыбалки с данной снастью?
    • Вчера. после полумесячного простоя, наконец вырвались в море. Пока ждали проверки погранцов, потом разрешения от "Восхода" время уже натикало 7.30. А, ведь обычно стартовали в 6 утра. Но, увы теперь и этому рады. На Опасном появилась хороших размеров треска, камбала на входе в Вилючинскую тоже на месте. На обратном пути те же процедуры - проверка катера пограничниками у входа в бухту, потом дрейф в ожидании разрешения на заход от"Восхода".  
    • 1. Поплавок 12гр., груз 10гр., крючок с октопусом, натуральная наживка (креветка или сельдь) 2. Поплавок скользящий 40-45гр., стопоры по обе стороны поплавка, блесна 40гр с октопусом, наживка креветка или сельдь.   1-горбуша; 2- кета По горбуше можно изменить комбинацию снасти, исключаем груз, используем более легкий поплавок в сочетании с джиг- головкой. Типа ультралайт)))
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...