Перейти к содержанию
  • Изображения

  • Дмитрий
    Дмитрий

    Лед тронулся!

      03/18/19 река Авача

    С утра настроение улучшилось после уведомления с почты о прибытии трех посылок в пункт выдачи, а тут еще и на работе появилась слабина, чем я не смог не воспользоваться и свалил тихонько :)

    На почте снова подфартило, за 15 минут получил свои подарки, дома распаковал.. полюбовался.. и возникла мысль "а не рвануть ли мне на рыбалку?" Ну собственно, даже сам себя ответа не спрашивал. Быстро пообедав, взял свой чемоданчик со снастями, спиннинг... выбор пал на Maximus Egoist с тестом до 10гр. 

    И вот я уже на реке.. Приехал туда же, где был в воскресенье, на стоянке выше газпромовского моста оставил машину, и решил не тратить время, сразу побежал вниз по реке. 

    WhatsApp Image 2019-03-19 at 18.47.11.jpeg

    Минут через 10 был на месте. Несколько забросов, тишина, меняю место, спускаясь ниже, и так пару раз.

    Остановился на какой-то яме, точнее на свале в яму, ниже меня рыбачил парень (позже с ним разговорились, и немного поболтали). 

    Ставлю колебалку Pontoon 21 с расцветкой под лосося, и бац, поклевка.. не успел среагировать.. Снова заброс, проводка.. тишина, перебираю варианты проводок, наконец, на ступенчатой проводке с паузами, поклевка на падении блесны, ЕСТЬ! приятный процесс вываживания, и небольшой гольчик уже вертится на снегу.

    WhatsApp Image 2019-03-19 at 18.47.13.jpeg

    Через пару забросов снова поклевка. Еще один крутится на снегу.

    WhatsApp Image 2019-03-19 at 18.47.15.jpeg

    Поймав 4 штуки, затихло.. я менял приманки, изредка случались какие-то тычки.. но реализовать их в рыбу не удалось..

    Сосед мой засобирался, простился и пошел в сторону стоянки. У меня снова поклевка, подсечка и вот уже вываживаю среднего гольчика. 

    Перемещаюсь на несколько метров ниже, заброс, проводка, поклевка. выдернув еще трех штук, перемещаюсь ниже. Так я сместился до одной льдины, словно мыс врезающися в реку. Вот это и оказалось очень крутым местом! 

    Что я не ставил, клевало на все, практически на каждом забросе, за час с небольшим я извлек оттуда 16шт.  Т.к рядом со мной никого не было (были люди но до них метров 100 нужно было топать), рыбу я тут же отпускал, хотя следовало бы взять.. на наживу летом пустить.. но у меня и пакета не было.. ?

    Неплохо половил на силикон MF PRO, правда крючки у меня были несколько крупноваты.. но несколько рыб я все же реализовал. 

    WhatsApp Image 2019-03-19 at 18.47.16.jpeg WhatsApp Image 2019-03-19 at 18.47.17.jpeg

    Наконец-то полноценно открыл сезон открытой воды. Домой вернулся на позитиве ☺️ 

     

     

     

    • Нравится 9
    • Спасибо 8
    • Плюс в репутацию 5



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...