Перейти к содержанию
  • Изображения

  • sergei957
    sergei957

    р. Карымчина 20- 21.07

      07/19/17 река Карымчина

    20- 21.07 прошлись по речке, мы со стареньким да племяш. Прочие персоны убоялись обещанной погоды. Два дня солнышка, легкий ветерок комаров разгоняет- лепота. Воды, в сравнении с прошлыми годами (смотрел свой архив с 13 года), много. Но относительно чистая, всякий сор уже внизу появился. С ходу, как я люблю, несколько гольчиков уже в Плотниковой поймал. Каждый раз приходилось вязаться, да еще прикидывать, чтоб лодку сильным течением не начало заливать. Старые места практически все "промолчали", до крупняка не удалось достучаться.

      Первая радость ожидала в корягах в устье Толмачевой. Второй проводкой достал микижку; меньше локтя, фляжка, "покричал" на радостях в вувузелу, фото и гуляй. Перевязался к другой коряжке, под новый угол обстрела-  тут же чавычонка хапнула. Темненькая уже, не шибко бойкая, но на тонкой леске порадовала забегами.Двойной салют. Так и пошли потихоньку, выискивая, где потише и можно блеску провести. Место под ночевку новое искать пришлось, все наши старые оказались залиты. Уха, копченушка из микижи, гольца и симки. Чего еще желать.

       Как и ожидалось, хариус появился только внизу, первого взял повыше старого зимовья. Зашел он, есть, только взять его сложно. Клевал, только когда блеска "подвешивалась" в толще. Чаще голец перебивал. Гольчик и серебристый, и менты уже попадают. Всякой живности много над водой, но почти и не видел, что бы с поверхности кормились.

       Много некрупной чавычи, каждый с 2- 3мя "поборолся". Ну и браки тралят речку. От моста до Теплого Увала за 3 часа проходят, всю речку за полдня. На корягах временами встречаются их свежие потери.

       С симой поразвлекались. Красивая рыбешка, бойкая. Я её новым тасманом корейским угощал, благо место позволяло его провести. Но американский крючок на нем -полное Г..

     Какая-то неприятная тенденция наблюдается. Мои напарники видят медведёв, моего фотоаппарата рыжие избегают. Утречком обошел островок левым ходом, стоит внизу племяш, метров за 15 за правой протокой спокойно выжидает рыбу в заводи хороший трехлеток. Стоило мне припарковаться и достать фотик из кармана- мгновенно ушел в кусты, скромняга. Раньше ж, бывало, по 7- 10 медведей за сплав наблюдал. Перед ленинградскими  девчонками похвастать нечем)).

     Повезло нам с погодкой, вечером уже начало затягивать. Сгорел вот только на радостях).

     Фотки-

     

    • Нравится 1
    • Спасибо 2



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...