Перейти к публикации
  • Изображения

  • Дмитрий
    Дмитрий

    Тополиный пух, жара, июль - рыбалка с каяка 6.07.2017г

      07/05/17 Авачинский залив

    Небольшое отступление, на тему заголовка, заголовок придумал sergey26, он хорошо отображает лето в июле на Камчатке (фото №2 в конце отчета). :) 

     

     

    С покупкой рыболовного каяка, я мечтал познавать новые горизонты в морской рыбалке, от части, мои желания исполнились, сегодня ещё одно свершилось.

     

    Давно хотелось порыбачить с каяка "за воротами", и сегодня я там побывал.

    Друг любезно подвёз на катере до бухты Спасения. 
    Оттуда я и начал своё рыболовное путешествие. Прошёлся по бухте, немного порыбачил в ней, и решив перекусить, у меня случилась поклевка... и не кого-нибудь, а палтуса


    Борьба была очень яростной и долгой, примерно час длилось это противостояние, несколько раз я поднимал рыбу к поверхности, но каждый раз, он находил в себе силы и уходил на глубину. За время вываживания, я умудрился собрать гарпун одной рукой, который с собой взял, но не приготовил в боевое положение.  Впервые я катался на "рыбьем ходу" :)  Первые две минуты было страшно, потом уже не думал, просто пытался добыть эту рыбину. Но увы.. до гарпуна дело не дошло..., не суждено было мне сегодня победить этого палтуса, на очередном развороте рыба просто сорвалась с крючка... Не буду описывать, как я был раздосадован (подобрал самое мягкое слово в своем лексиконе).. 


    Неоднозначные впечатления у меня... с одной стороны обидно, не добыл трофея, с другой же, грех жаловаться, я почти час боролся с очень сильной рыбой! И это поистине очень яркие впечатления, которые я запомню на всю жизнь. 
    И я приобрёл бесценный опыт! :)

     

    После этой яростной схватки, пришёл в себя.. и решил не зацикливаться на этой бухте, отправился дальше, сначала в Малую Саранную, а оттуда в Большую Саранную, где потом меня и подобрал sergey26. Который все время справлялся о моих делах по рации хотя и все время держал меня в визуальном наблюдении, за что ему огромное спасибо!

    large.613_n.jpg large.531_n.jpg

    large.2191_n.jpg large.366_n.jpg

    large.872_n.jpg

    • Нравится 2
    • Спасибо 1
    • Upvote 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


Рыболовная база Big-River
Компания «БИГ-РИВЕР» является тур оператором внутреннего туризма и состоит в Союзе организаторов любительского и спортивного рыболовства. Наша компания работает с 2003 года. За это время мы помогли отдохнуть и хорошо провести время на Камчатке большому числу туристов не только со всех регионов России, но и из-за границы. ООО «БИГ-РИВЕР» осуществляет широкий спектр туристских услуг, гарантирующих надежность и качество их исполнения. Подробнее...



  • Публикации

  • 47 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Всем привет. Вернулись ночью с Усть- Камчатска, переписку о поисках рыбы вы уже читали. Получилось так, что первый день уехали дальше, а она клевала ближе, второй день на крутоберегово она клевала вчера, а на третий день, как нам посоветовал Александр поехали на канал, в итоге там до 15.00 по сотне поймали. Рыба разбрелась по озеру, клевала небольшими набегами, по 2-3 шт, иногда стреляла по 5-8 шт. Как всегда, в таких случаях, ощущение, что она ходит в колонну по одному, работает одна лунка, ты уже думаешь блесну менять, как начинаег работать вторая   третий день экспериментировал, менял блесна, стало понятно: когда подходит, берет на любую. Володя ловил на сахалинские снасти, у него  на них даже чаще клевала. Немалое значение имеет место где у тебя лунка. Повезет если удачно сразу забурился, она будет поклевывать весь день, а может попадешь так что тупо нет ее там, хотя в метре ловят. Несмотря на не очень активный клёв, я очень доволен. Спасибо Жене ТСВ, что пригласил, Володе(Колосов) да приятную компанию. И конечно огромное спасибо Александру Балаганову за предоставленную квартиру, и заботу о нас. Он даже будучи в больнице, умудрялся каждый день помочь нам , где лучше порыбачить. В общем погода все дни была хорошая, дорога освещалась полной луной, рыбы немного поймали, компания прекрасная. Что еще нужно нам!
    • Пачка от сигарет сильно похожа на пачку с фотки из соседней темы (про Авачу)...🤔  😆😆😆
    • Вот и новости из СВТУ подтянулись! В аккурат после информационного взрыва, на сайте СВТУ появилась публикация , в которой рассказывается о "неусыпном контроле" за водоемами Камчатского края. Рассказали нам о том, что  "ежедневно выявляют нелегально установленные орудия лова", но написали пока о событиях 5 декабря, когда на протоке Широкая реки Авача были обнаружены и изъяты несколько сетей. Кроме всего прочего были почему-то задержаны граждане "которые осуществляли добычу водных биоресурсов, при этом не имея путевки на вылов".  А всего  с 5 по 9 декабря в ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Елизовской инспекции СВТУ ФАР только на протоке Широкая река Авача было составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, изъяты и отправлены на ответственное хранение 10 экземпляров рыбы (камбала) и 4 орудия лова. Как по мне, так странно всё это! Я по-доброму посчитал количество камбалы на фотографии размещенной там же. Слегка побольше будет!))) Тем не менее, работают люди!   Пиарятся люди))
    • Мороз не страшен: камчатские браконьеры выходят на реки в любую погоду   12 Декабря 2019 11:15 Мороз не страшен: камчатские браконьеры выходят на реки в любую погоду   Лососевая путина завершилась, однако, у сотрудников Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства работы не уменьшилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ ФАР. Ежедневно в ходе выполнения контрольно-надзорных мероприятий инспекторы выявляют на водоемах края нелегально установленные орудия лова. Так на протоке Широкая река Авача были обнаружены и изъяты несколько сетей, незаконно установленных на водоеме. Кроме того, были задержаны граждане, которые осуществляли добычу водных биоресурсов, не имея при этом путевки на вылов. В целом, в ходе контрольно-надзорных мероприятий только на протоке Широкой составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, изъяты и отправлены на ответственное хранение 10 экземпляров рыбы (камбала) и 4 орудия лова. Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/34380/
    • Морозяки стоят хорошие, а там снежка по прогнозу ещё подсыпет, думаю до Нового года уже всё случится))).
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...