Перейти к содержанию
  • Изображения

  • Fedya
    Fedya

    Эссо Быстрая 7-10 августа

      08/06/17 река Быстрая (Эссо)

    Поездка была спланирована заранее и в понедельник в 6.00 мы стартуем с города, я, Дима Диос, жена и дочки.

    Дорога местами очень даже ничего,местами не айс. Всю дорогу обсуждаем как,чем и кого мы будем ловить. Решено остановиться на знакомом месте, поймать на ужин. Остановка,подходим к реке, а она весьма мутная, за день до нас прошел ливень. На поесть добыты пару хариусов, голец. По приезду ужин, бассейн,подготовка на сплав. Жена со старшей дочерью на Толбачик.

    Вторник 6.00 мы стартуем из Эссо.По дороге с Димой тревожно вглядываемся в реку... Фууууу, посветлела))))) Река не кристально чистая, но близко к тому. На первой же стоянке понимаем, что с рыбалкой все будет отлично.

    Дима соблазняет рыбу нахлыстом, я покидав блесенки, поймав пару гольцов, перехожу на поплавок. Забегая вперед скажу-поплавок вне конкуренции, видимо обусловлено это большим количеством кеты в реке. Пока мы ловим наш гид Саша и младшая дочь строят импровизированный аквариум и запускают туда пойманную рыбу.

    На всех остановках рыбалка отличная. На поплавок клюет все что есть в реке, харя (крупный собака) отказывается от мухи, кухтыль хватает как сумашедший. На кухтыль клюнула кета, аккуратно и не спеша подведена к берегу, вроде обессилена,и вдруг свеча и прощай поводок. Позже тоже самое происходит на чавыче. Микиж всех отпускали. Самая крупная примерно на двушку. В конце сплава,на хорошем и известном нам плесе поймали штук пять кундж по паре кило. В обед потушили гольца в казане, сделали пятиминутки. День пролетел незаметно. В итоге, загоревшие, уставшие, но дико довольные возвращаемся в гостиницу.

    Твою ж мать!!!! Надо же рыбой заняться!!!! Практически весь улов раздаем, т.к. поймали очень даже не мало.

    На следующий день решили прокатиться до р.Камчатка, посмотреть на вулканы. По дороге обратно решили остановиться часок порыбачить, на ужин  свежака добыть. На берег выходит местный рыбак, говорит рыба не клюет, за три часа один голец. Мы с Димой пожимает плечами, улыбаемся и понеслось)))

    Блесна слабо, ставим поплавки и за час полный пакет рыбы. У Димы несколько сходов микижи, самая крупная делает шикарную свечу и уходит под визги моей младшей дочери в родную пучину. Жаль. Размер трофейный, минимум 2,5-3 кг.

    Сплав Дима снимал на видео и квадрокоптер. Итог все довольны очередным посещением Эссо, а это главное. Утро четверга быстрые сборы, завтрак, закупка помидор и т.д. включая Эссовский виноград:ogo:

    На обратном пути пробиваем колесо, быстро чиним, стреляем по банкам из ружья для разнообразия и едем дальше. Примерно км не доезжая Дальнего в 20 метрах от дороги хомяк, разворачиваемся, любуемся, тот отходит подальше и встает на задние лапы, девочки в восторге. Вечером душ ужин и падаем мертвым сном!

    фото 3 (1) - копия.JPG

    фото 1 - копия.JPG

    фото 1 (3) - копия.JPG

    фото 1 (4) - копия.JPG

    фото 2 - копия.JPG

    фото 2 (3) - копия.JPG

    фото 2 (5) - копия.JPG

     

    • Спасибо 2



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...