Перейти к публикации
  • Изображения

  • Pyshistiy
    Pyshistiy

    Январские праздники на Калыгире 2019

      01/02/19 оз. Калыгирь

    Утро 30 декабря... Звоню Игорю @igor noah , договариваемся и едем на разведку, смотреть что с переправой через р. Налычево после прошедших циклонов. Я задержался немного, а Игорь и еще 3 снегохода ушли вперед. Нагнал я их уже после пограничной заставы недалеко от устья реки. Практически все снегоходы дружно сидели в наледи:) чтобы вызволить их из плена ушло часа 3... Как только все оказались на плотном снегу, поехали дальше искать переезд. К устьям я добраться не смог, а пару снегоходов проскочило, ходом по наледи. Вернувшись, сказали что не переехали даже 1 протоку, все разломано штормом, вода открыта... Поехали на штаны... выехав к берегу картина была более радостна. Чуть ниже штанов были участки открытой воды, на штанах было все замерзшее, единственный минус, вода на льду под снегом, впереди до 3 января (выезд был запланирован на этот день) прогнозировались морозы. Можно сказать дело сделано, осталось дождаться часа Х.

    Утром 3 января в составе 3х снегоходов и 5 человек( @igor noah, Эля, @omen с отцом и собственно я )  выдвинулись в сторону оз. Калыгирь. Дорогу много описывать не буду, доехали достаточно быстро 4,5 часа с учетом того, что переезд нам пришлось все равно искать (переехали в устьях проскакивали по торосам), и чаевки. Приехали на домик, вещи закинули и понеслись на вечерку. Целили в малое озеро, но до него не добрались, приглянулось место. Забурились. Клевала рыба сразу. Я начал с эксперементов сахалинских обжарок, из 3 перебранных мной нашел рабочую и на нее очень хорошо отловился, пока какой-то крокодил мне ее не оторвал, навязана еще была на флюр 0.12, тонковатая леска для Калыгирьских монстров :) все остальные экперементальные снасти лежали в коробке, надо было навязывать, что я конечно сделать поленился, достал махалки и отлично отловился. Клевала у всех. Вернувшись в дом с вечерки, расположились, приготовили ужин, выпили по 50. Пока не выключили свет все дружно навязывали снасти и обсуждали дорогу.

    Подъем в 6 утра, я уже не спал к этому времени, весь остальной дом спал, мы при фонарях собрались, и поехали на лед. Как раз практически к рассвету поставили палатки, я запалил примус, и принялся опять за эксперименты. На креведку клевало с пременным успехом, пока не рассвело, потом ее убрал за ненадобностью. Итоги эксперементов с обжарками такие: цвет большой роли не играл, темнозеленые мухи навязаны или светлые, на клеве не сказывалось, а вот от размер оказался важной составляющей. На мелкие обжарки №5 витые и квадраты ловилось более чем хорошо, на большие же №7 ловилось не очень, я бы сказал совсем не очень. Думаю что причина в расстоянии между крючками, вязать 7ки надо на расстоянии от 35 см... а у меня они навязаны были 20-25 см... перевязывать поводочки времени не было, на этом я и закончил эксперементы. Для меня главное выяснилось, что снасти 100% рабочие, рыбачить на них ничуть не хуже блесен. Ну а дальше я взял махалки, и рыбачил оставшееся время только ими. Клев был часов до 12, в принципе как и обычно на этом озере. Время обеда:) Возобновлялся с 15-16 и до темноты. В дом возвращались к 19:00. Рыбалка суперская. Душу отвели все, за 2 дня поймали кто сколько хотел:) на третий день утро провели за рыбалкой, и в 10 уже сворачивали палатки, пора было собираться в обратный путь. Дорога до Радыгино заняла 3,5 часа. Съездили отлично! Компания веселая, дружная:) Игорь думаю добавит свои ощущения от поездки:)  На этом пожалуй закончу. Позже прицеплю фотографии.

    large.P90106-120735.jpglarge.P90105-090024.jpglarge.P90104-133445.jpglarge.P90104-130751.jpglarge.P90104-101609.jpglarge.IMG-20190107-WA0029.jpglarge.IMG-20190107-WA0035.jpglarge.IMG-20190107-WA0028.jpglarge.IMG-20190107-WA0018.jpglarge.IMG-20190107-WA0012.jpg

    • Нравится 8
    • Спасибо 7
    • Upvote 5


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    17 часов назад, sergei957 сказал:

    Отлично. А других пусть стыд гложет)))).

    А меня зависть! 

    • Ха-Ха-Ха 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

  • Публикации

  • 47 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Съездил с женой и старшим сыном в те края.  Собирали ягоду по Шехману, на пологом склоне одного из невысоких увалов с соседней вершинкой в 311 и табором на 270.  На этом уровне царствовала золотая осень.  Уже некоторые березки начали сбрасывать с вершинок листву, а лиственница ещё не вся оделась в золото.  То есть - на этом уровне ещё, в этом году, в третьей декаде, в урочище - середина золотой осени. Одна из тучек, гулявших по Срединному хребту, в среду, в вечер приезда, омыла нас проливным дождем, а вершинки сопок с высотами в 500 метров - укрыла снегом.  На дальних же отрогах хребта уже основательно лежал снег. Предзимье на Камчатке - оно осенью, по нашему желанию, все время рядом, но по вертикали.  Мы, как раз, отаборились в нужном уровне и в нужном месте. То место, каким-то высшим божеством , было отдано на откуп молодому и бесшабашному Духу ветров, который озорничал без перерыва и днем и ночью. Ветры дули с разных направлений, то усиливаясь до штормовых, то совсем стихая - днем разгоняя мошкару, а ночью - "лисички" от костра из лиственницы.  Мы же, возносили хвалы этому Духу - так как ежели б не Он - то нас сожрала бы мошка.  Лоси и мишки , думаю , так же как и мы, с удовольствием подставляли свои моськи тем ветрам. Вот же ж злое насекомое с этиленгликолем вместо крови.  Вымерзли уже и комары и мокрец, а это лютое насекомое, после минусовых ночных температур,  при плюс семи, начинает оттаивать и при плюс восьми - нет от него уже спасения.   Брусничники в тех краях практически не тронуты. Не знаю почему. Разговаривал с разными людьми из Анавгая, повстречавшимися на пути, но так и не понял, почему в тех краях брусника осталась практически нетронутой. Вы правы dexter2014 - необычная, красивейшая осень.  Будет сниться.    
    • все наверное уже на корюшку переключаются.
    • Кто нибудь в последние дни был на реке?
    • На эту блесну на широкой по хорошему приливу ловил навагу неплохо, без подсадки. Сегодня на Соленом на нее одна корюшка прыгнула и селедка. Больше на нее не ловилось. Ловил на хаябусы.
    • Были сегодня с утра. Большой неожиданностью стало для меня что лодку сбросить проблема, ибо отлив... и это не последняя и не главная проблема, потом тащили лодку на горбу пол пути по мелякам ) Т.ч. слишком рано тоже не стоит приезжать ) Да и с берега по этой же причине ловить нереально. Отловились навагой нормально, не считали, штук 30, наверное. Ловилась на блесна с подсадкой креветки. Пробовал кальмар и мясо - не работает. Блесна только белая мелкая. Пробовал другие - нифига. Корюшка попадается, но мало. Камбала достала... Теперь я ненавижу камбалу ))) 
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...