Перейти к содержанию

PNTV

Постояльцы
  • Постов

    1 066
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Сообщения, опубликованные PNTV

  1. 7 часов назад, Дмитрий сказал:

    Я бы в бухте предпочел законную возможность поймать изъять. 

    От мехзавода до мыса Сигнальный... И поставить видеорегистраторы

    • Нравится 1
  2. 2 часа назад, Антон Пискунов сказал:

    В минрыбхозе Камчатки пора определиться, чьи интересы они представляют. А представляют они именно интересы владельцев РПУ

    Ну здесь Вы Америку не открыли... у нас же страна победившего капитализма, где главная цель - максимизация прибыли. Властные структуры как раз и существуют для того, чтобы обеспечивать капиталисту получение и беспрепятственную эксплуатацию ресурсов, в том числе рыбных.

    А население, если оно не платит, - прибыль не генерирует, а значит должно быть отлучено от пользования ресурсами... 

    • Нравится 2
  3. 20240923-losos-putina_1.pdf

    Традиционно основной вклад вносят рыбаки Камчатского края: объем добычи превысил 120 тыс. тонн.

    На Чукотке вылов составил 291 тонну.

    На втором и третьем месте по вылову находятся Сахалинская область – более 32,5 тыс. тонн (+3% к 2022 году) и Хабаровский край почти 29 тыс. тонн (+36% к 2022 году). Темпы вылова в этих двух регионах идут с опережением и к предыдущему 2023 году.

     

    Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

    Путина в Сахалинской области заканчивается 30 ноября

    • Нравится 1
  4. 20 часов назад, Дмитрий сказал:

    на сайте Минрыбхоза есть состав комиссии + меня туда включили.

    28-всего

    1-представитель общественности (Камчатский лосось)

    1-представитель КМНС (Ассоциация)

    1-представитель пользователей промышленных РЛУ (АДЛК)

    25-чиновников всех рангов и мастей.

    Ну и кто здесь принимает решения?

    • Спасибо 1
    • Грустно 1
  5. В 24.07.2024 в 16:31, Дмитрий сказал:

    договор о социально-экономическом участии

     

    Согласно примерному перечню это  соглашение и есть финансирование государственных программ и проектов за счет пользователей РЛУ. Что строить и на что тратить деньги определяет чиновник. То есть по сути пополнение бюджета (закамуфлированная дополнительная плата за участок).  

  6. 15 часов назад, Mikhruta сказал:

    Надеюсь знаете риф между Старичковым и устьями Вилюя? С середины мая по конец июня 20 м от рифа, глубина 5-7 м

    Ловил несколько лет назад в том районе в конце августа на пятнашечку 

    • Нравится 1
  7. 3 часа назад, Антон сказал:

    часть рек с активным развитием туризма и любительского рыболовства (удочками) должны быть закрыты от промышленного лова (р. Авача, р. Паратунка, р. Большая, Плотникова, возможно р. Камчатка). 

    Это фантастика!!!

    2 часа назад, Soft сказал:

    4. лов гольцов и корюшки с 15.10 по 15.05 ежегодно свободный и бесплатный на участках, по суточным нормам.

    Лов гольцов и корюшки свободный и бесплатный ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, как впрочем и минтая, трески, окуней и любых других НЕценных видов. Естественно с соблюдением Правил рыболовства.

    2 часа назад, Soft сказал:

    5. необходим пересмотр водоохранных зон. 

    в/о зоны установлены Водным кодексом РФ, чтобы их пересмотреть нужно иметь право законодательной инициативы на федеральному уровне, правильней пересмотреть (в сторону упрощения) правила заезда на территорию водоохранных зон для граждан, без осуществления хоз. деятельности.

      

    • Нравится 1
    • Плюс в репутацию 1
  8. Вопрос непростой. Поскольку фактическими собственниками средств будут компании-пользователи рыболовных участков для любительского рыболовства, думаю необходимо будет учитывать их позицию. 

  9. 20 часов назад, Soft сказал:

    1. Отчислять % от ОКВЭД 03.12.3 «Рыболовство любительское и спортивное» на спец. счет, средства из которого будут направляться на строительство и обслуживание общедоступной инфраструктуры рыболовных участков для любительского рыболовства.

    А кто и каким образом будет администрировать этот спец.счет? 

     

  10. 18 часов назад, Petrovich сказал:

    Если заговорили о получении пользы, то рассмотрите вариант приобретения лицензии на такой вид деятельности как "рыболовный гид", продаваемой на ограниченный период без создания ИП и прочей лабуды с налоговой инспекцией впоследствии! Купил лицензию и работай, оказывай услуги!

    Существует вполне рабочая легальная схема - плательщик налога на профессиональный доход (самозанятый). По части нелегальных рыболовных баз по моему мнению существует большая недоработка районных органов власти и МВД в части применения ст. 7.1. и ст. 14.1. КоАП РФ.

  11. 3 часа назад, Vitaliy сказал:

    ежесуточно вывозят на реку Большая около 350 приезжих туристов, при том что они не несут ответственности за них и за нарушение правил рыболовства, те при этом не выпускают рыбу как предписано в путевке на вылов, прикрывают их местные гиды, у которых путевка на вылов, которую они как местные жители требуют от пользователей каждый день.

    А что рыбоохрана не видит у кого в руке удочка?

    3 часа назад, Vitaliy сказал:

    Какой урон от этого? Большой, огромный!!!

    А цифры подсчитаны?

    2 часа назад, Дмитрий сказал:

    появилась явно выраженная третья категория: частные гиды (не имеющие ни какого статуса), через интернет набирают группы, ставят лагеря, ловят.

    Здесь возможно недорабатывает местная администрация в части решения вопросов землепользования. Поставил лагерь на берегу - оформи землю в аренду на три-четыре месяца. Промышленники, например, ежегодно берут в аренду на время путины земельные участки, примыкающие к их РЛУ. Когда появятся имя фамилия, отчество и организационно-правовой статус арендатора - сразу много чего прояснится.    

    2 часа назад, Дмитрий сказал:

    И Бог с ним ловили бы хотя б по Правилам рыболовства, так ловят же не спортивно. Игнорируя Правила рыболовства и т.д. 

    Это чисто вопросы рыбоохраны. По собственному опыту -ни один турист не вывез с реки ни одного хвоста (только в желудках😂), однако еще по пути в город в группах WA идут активные переговоры о закупке "готового продукта" за недорого у местных производителей.  

     

    • Нравится 1
  12. 14 часов назад, Антон сказал:

    1. Полностью прекратить промышленное рыболовство на реках Авача,Паратунка, р.Большая. 
    полностью. Никаких сетей, неводов бригад, научников, промышленников, заводов. 
     

    2.запрет  на продажу икры. Либо каждый килограмм должен подтверждаться документами и только с ограниченного числа производителей. Сейчас бардак. 
     

    3. Запрет на продажу чавычи. 
     

    4. путевки на РПУ покупать не обязательно, только если хочешь ловить лососей для собственного потребления. Если ловишь гольца или поймал-отпустил, путевка не нужна, даже на рпу 

     

    хватит на следующие лет 10… 

    1. Кроме промышленного есть еще КМНСы, как быть с ними?. Плюс вопрос, что делать если большой подход горбуши?

    2 и 3 - запреты как-бы и сейчас имеются. Но, кто все это будет контролировать? и при наличии некоторых связей и денюжки всегда есть возможность документы нарисовать.

    4. двумя руками "ЗА" 

  13. Водный кодекс РФ

    Статья 6. Водные объекты общего пользования

    2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

    8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.

     

    КоАП РФ

    Статья 8.12.1. Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе

    Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

     

     

     

  14. Собственно его мнение меня не удивило.

     

    Меня интересует другое.

    По закону, если у него есть второе гражданство, то все компании, в которых у него есть доли более 25%, должны быть лишены квот и РЛУ. А это уже вопрос ко всевозможным контрольно-надзорным ведомствам. 

  15. В 28.10.2023 в 23:15, Дмитрий сказал:

    Помимо гражданства России имеет паспорта Кипра и Великобритании.

     

    Интересный момент!!!!!!

     

    !66-ФЗ "О рыболовстве"

    Статья 11. Право на добычу (вылов) водных биоресурсов

     

    2. Юридические лица, зарегистрированные в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и находящиеся под контролем иностранного инвестора или группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, не вправе осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов, за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи.

     

    Статья 1. Основные понятия

    2. В настоящем Федеральном законе понятия "иностранный инвестор" и "группа лиц, в которую входит иностранный инвестор" используются в тех же значениях, что и в статье 1 и части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 апреля 2008 года N 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

     

    ФЗ-57 О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"

     

    Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

    2. В целях настоящего Федерального закона иностранным инвестором признаются:

     

    3) организация, находящаяся под контролем иностранного инвестора в соответствии с положениями частей 1, 2 и 2.1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в том числе созданная на территории Российской Федерации;

    4) иностранный гражданин, гражданская правоспособность и дееспособность которого определяются в соответствии с законодательством государства его гражданства и который вправе в соответствии с законодательством указанного государства осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации;

    5) гражданин Российской Федерации, имеющий иное гражданство либо получивший вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

     

     

    • Нравится 2
    • Плюс в репутацию 1
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...