Постояльцы Tony Montana Опубликовано 15 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Вот взять к примеру корюшку.Обычно её родимую жарю,а крупную на засолку.Иногда делаю в глубокой сковородке ,с морковкой,луком,специи конечно перец,лаврушка,соль,с "юшкой",называеться "по Сахалински"А что еще можно придумать с корюшкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 15 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 мне довелось однажды попробовать уху из корюшки-не советую, водка была вкуснее чем уха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 15 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Вот взять к примеру корюшку.Обычно её родимую жарю,а крупную на засолку.Иногда делаю в глубокой сковородке ,с морковкой,луком,специи конечно перец,лаврушка,соль,с "юшкой",называеться "по Сахалински"А что еще можно придумать с корюшкой?крупного коптить нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mavist15 Опубликовано 15 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 мне довелось однажды попробовать уху из корюшки-не советую, водка была вкуснее чем ухаХм, это конечно дело вкуса, но меленькая корюшка, а особенно пузанок в ухе мне очень нравится. А еще в Приморье ловится писуч,тоже из семейства корюшковых, сама по себе рыбка меленькая, но очень жирная и в любом виде очень вкусная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dvant Опубликовано 15 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Может кому не в новинку,но поделюсь недавним открытием. Обычная жаренная икра минтая в ястыках. Раньше и не догадался бы, что икру ещё и жарить можно))) в общем, как на закуску так и просто с чайком пощёлкать как семечки. Желательно, чтобы ястыки маленькие были (экспортные),ну это как кому достанется. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем 2_nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 15 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Может кому не в новинку,но поделюсь недавним открытием. Обычная жаренная икра минтая в ястыках. Раньше и не догадался бы, что икру ещё и жарить можно))) в общем, как на закуску так и просто с чайком пощёлкать как семечки. Желательно, чтобы ястыки маленькие были (экспортные),ну это как кому достанется.как жаренная так и соленая- деликатесимус, с каменушки(панцерки) тоже жарят и солят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dvant Опубликовано 16 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) как жаренная так и соленая- деликатесимус, с каменушки(панцерки) тоже жарят и солят.Солёная для меня не новинка тогда уж по-корейски, острая с маслицем, лучком и чесночком. В этом виде рулит наважья. Ну эт на мой вкус и взгляд такой закуси и до хронического алкоголизма довести может !!!))))) Изменено 16 февраля, 2012 пользователем 2_nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 17 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Солёная для меня не новинка тогда уж по-корейски, острая с маслицем, лучком и чесночком. В этом виде рулит наважья. Ну эт на мой вкус и взгляд такой закуси и до хронического алкоголизма довести может !!!)))))минтаевая или камбальная икра- соль по вкусу 15 минут ждём при надобности сдаём стечь, красный перец(не молотый), лук или чеснок пол часа и готово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 17 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 мне довелось однажды попробовать уху из корюшки-не советую, водка была вкуснее чем ухаговорят нужно варить только со свежей корюшки, с мороженной не то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 18 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 говорят нужно варить только со свежей корюшки, с мороженной не тоскорее всего так и было, пробывал на даче в середине лета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы igor noah Опубликовано 21 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 скорее всего так и было, пробывал на даче в середине летаВыловленную мелочь в Субб в Октябрьском. решил сделать под маринадом(как кильку).Получилось супер,теперь отпускать карандашей не буду!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 21 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Выловленную мелочь в Субб в Октябрьском. решил сделать под маринадом(как кильку).Получилось супер,теперь отпускать карандашей не буду!!!игорь!а рецепт где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы igor noah Опубликовано 21 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 игорь!а рецепт где?Рецепт супруга взяла с инета(на 100 шт. 2 стакана воды+80 мл.уксуса+3шт. гвоздики+5 шт.перец душистого .1 чайная ложка соли,2 ст ложки сахара (больше добавлять не буду-сладковатая),трава душистая всякая.Я сделал так:на пол -часа бросил рыбку в тузлук,стекла,разложил в 2 банки и залил маринадом-сегодня банки уже нет.По штукам не считал,но в литровую банку влазит много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 21 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Рецепт супруга взяла с инета(на 100 шт. 2 стакана воды+80 мл.уксуса+3шт. гвоздики+5 шт.перец душистого .1 чайная ложка соли,2 ст ложки сахара (больше добавлять не буду-сладковатая),трава душистая всякая.Я сделал так:на пол -часа бросил рыбку в тузлук,стекла,разложил в 2 банки и залил маринадом-сегодня банки уже нет.По штукам не считал,но в литровую банку влазит много.надо обязательно попробовать тоже сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Tony Montana Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Рецепт супруга взяла с инета(на 100 шт. 2 стакана воды+80 мл.уксуса+3шт. гвоздики+5 шт.перец душистого .1 чайная ложка соли,2 ст ложки сахара (больше добавлять не буду-сладковатая),трава душистая всякая.Я сделал так:на пол -часа бросил рыбку в тузлук,стекла,разложил в 2 банки и залил маринадом-сегодня банки уже нет.По штукам не считал,но в литровую банку влазит много.чуть слюной не захлебнулся,вкусно наверно?надо попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Rainbow Опубликовано 6 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Матушка частенько варила суп из корюшки-обалденный, основная фишка чтоб рыба целой оставалась!! и подавалась также целиком в жиденьком, прозрачном бульончике с зеленушечкой.... ням Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся KIA Опубликовано 18 апреля, 2012 Интересующийся Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Люблю <noindex>рыбные блюда рецепты</noindex> из лосося. Лосось с жареными огурцами Необычная подача рыбы с …жаренными огурцами! Рыбу отварить в подкисленной воде, а огурцы поджарить на подсолнечном масле. Подавать с зеленым соусом. Продукты Лимон средний – 1 шт. Кресс салат – 1 пучок Сметана не жирная – ½ стакана Эстрагон свежий резаный – 2 ст. л. Сахар – 1 ½ ч. л. Соль Лосось – 4 куска (180 г каждый) Черный перец грубого помола – ½ ч. л. Лук средний (порезанный полосками) – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. л. Огурец средний (удалить зерна и нарезать на полукольца) – 3 шт. Соевый соус – 1 ст. л. Красный молотый перец – ¼ ч. л. Редис и кресс салат для украшения Выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Сок и отжатый лимон отложить в сторону (он еще понадобится). Подготовить соус из кресс салата: удалить жесткий стебель у салата. В блендере перемолоть салат, сметану, эстрагон, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и лимонный сок. Довести до однородности. Накрыть и поставить в холодильник. Натереть рыбные куски черным перцем и ¾ ч. л. соли. В большую сковороду налить 1,5 см воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить выжатый лимон, лук и рыбу. Убавить огонь до среднего. Накрыть и варить 5-8 минут. Аккуратно выложить рыбу на блюдо. Охладить в течение 30 минут. Тем временем в большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать порезанный огурец, соевый соус, красный перец и оставшийся сахар (1/2 ч. л.). Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимального. Жарить 5 минут. Разложить по порциям рыбу и огурец. Рыбу полить зеленым соусом. Подавать с редисом и кресс салатом (по желанию). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы igor noah Опубликовано 18 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А это ты сам придумал,или срисовал? Уж больно текст слащавый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 18 апреля, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 igor noah вверху сообщения ссылка на источник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы igor noah Опубликовано 18 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Увидел!!! А вчера проморгал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Tony Montana Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Да еще есть у меня фирменное блюдо "лосось по-итальянски" делаем на сплавах,научил один ресторатор,а раньше он был вице-губернатором Ульяновской губерни.По роду своего увлечения он захаживал на кухню тех ресторанов где бывал,так вот зайдя в один ресторан в Италии,он подсмотрел это блюдо:Береться лосось(можно и голец,только крупный),потрошиться,режиться на куски,головы не нужны.Вариться,до состояния когда кости будут отделяться,воду сливаем,остужаем,и отделяем от костей ,перьев,Оставляем только мясо.На сковороде обжариваем:морковь,лук,томаты(если нет томатов то пойдет томат паста),болгарский перец,затем вываливаем туда же на сковороду рыбную массу и солим,перчим и перемешивая тужим ,до оброзование однородной массы,масса должна быть сочная!Варим макароны(она же паста) до готовности воду сливаем,на тарелки раскладываем сначала макароны,а сверху обильно накладываем рыбныу массу.Если все правильно сделанно,то получается сочное блюдо.А если рыбу не съели сегодня,то и на следующий день как закуска очень хорошо прокатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Region-41 Опубликовано 16 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Рыба запеченная в шаламаннике Блюдо готовится следующим образом — рыба подойдет любая но лучше не очень крупная мне нравится микижа, голец. Выкладываем из нарванных листов шаламанника один на один "дорожку" примерно 70 см в длину и 40 см в ширину. Рыбу потрошим, моем, выкладываем в начало нашей "дорожки" заправляем её луком (кольцами), чесноком, майонезом, солим-перчим, ну и там всякие пряности по вкусу. После все это дело заворачиваем в листья подгибая края и эту колбасу в угли на ~15 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 4 ноября, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 ...мягко рукой перемешать, затем формовать и жарить... класс, даже крутить ничего не пришлось,и так ей хватило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 4 ноября, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 не,пусть уж они сами фаршем крутят в процессе жарки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся KIA Опубликовано 11 апреля, 2013 Интересующийся Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Часто делаю на обед <noindex>рецепты из трески</noindex>. Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной. Продукты (на 6 порций) Сухари панировочные «Панко» – 1 стакан Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. или растительное - 3 ст. ложки Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л. Цедра лимона тертая – 2 ч. л. Соль Перец черный молотый Филе трески (примерно по 170 г, толщиной около 3 см) – 6 шт. Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку и лимонную цедру. Добавьте по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте. Покройте противень пергаментом. Выложите филе трески на бумагу. Посолите и поперчите. Посыпьте приготовленной панировкой и слегка придавите, чтобы она «прилипла» к рыбе. Запекайте рыбу до готовности в центре духовки в течение 10-12 минут, чтобы подрумянились сухари (и до готовности рыбы, в зависимости от толщины филе). Сразу же подавайте к столу. На гарнир можно сделать стручковую фасоль на пару и перемешать ее со слегка обжаренным сливочным маслом. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.