Постояльцы Макс Опубликовано 24 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Вчера приехал с Начилова. Ловили вечер вторника и до обеда среда. По итогу добыта 1 чавыча малых размеров и 2 схода. Один сход с очень приличным экземпляром. Таскала меня от души, пока с ней боролся на ходу снял сначала спас жилет потом фуфайку и все равно припотел. фрикцион свистел, шнур летел как из линемета, но всеже сошла уже у самого берега в двух метрах.Интересно было то, что я только снял первую чаву, порадовался, делаю заброс и опять удар и поехал шнур в реку. Я сам себе не поверил. Такое разве бывает два заброса - две поклевки. Редко наверное, но бывает. Зато потом ни одной не было, хотя рядом с лодкой и в радиусе 20 метров выходы рыбы наблюдались периодически (иногда прямо крупные дельфины). За время прибывания на воде видел две выловленные чавычи у "коллег по цеху". Народу не много на воде. Рыбвод с вечера на реке попадался регулярно, (но к нам не подходили) а с утра не видели. Лицензии брали в Б.Р. Примечательная история произошла на моих глазах в районе Катаной.Я все наблюдал из лодки (как в театре). Там на мысу разбила лагерь группа товарищей. С вечера они взяли одну небольшую чавычу, решили на обед уху сварить. Ну для придания ей свежести положили хранить ее в воде рядом со стойбищем. Утром люди сидят, завтракают у костерка, пьют чай, мы в лодке, напротив полоскаем блесна, переговариваемся на околорыбацкие темы, как вдруг откуда не возьмись выходит из-за палатки медведь!!! Ну тут сразу крик, мат, фальшвеер.......... медведь нехотя ушел. Народ перевел дух, сел за стол бурно обсуждая произошедшее. Через 5 минут смотрю медведь идет в их сторону по тропе вдоль реки метров 20 до них, но им из-за кустов не видно, а как раз в этих кустах в воде лежит заветная для мишки чавыча. Ору им "Тревога !!!" медведь! Картина повторяется: крик ,маты, фальшвеер, плюс я с лодки пустил две ракеты в его сторону. Ушел... Еще через 5 минут выходит на их лагерь, но с противоположной стороны. Повтор вышеописанных действий (день сурка!). Финал: снова через 5 минут он обошел лагерь с другой стороны, вылез из кустов возле лежащей в воде рыбины и не смотря на шумовое и ракетно-артиллерийскрое давление, в два прыжка достал из воды рыбину и рванул в лес со скоростью хорошего спринтера. Вывод: ЧАВЫЧА сама в руки (лапы) не идет. Надо применяя различную тактику и стратегию проявить упорство, смелость, хитрость, ловкость а иногда и отвагу для достижения поставленной цели.Вот такая веселая рыбалка получилась. Дорога плохая. Постов на дороге не видел. Начали ложить асфальт от развилки в сторону Октябрьского! (хотя мало верится и нигде не слыхал о таких планах правительства) вчера уже метров 100 уложили. Спасибо за внимание.Всем удачи! 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 24 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Задумчивый вид))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы PNTV Опубликовано 24 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 задумаешься тут, крупная-то ушла... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 24 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 так от развилки 100 метров было проложено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ruslanыч Опубликовано 24 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Подтверждаю , рыбы в реке валом, всплески каждые три пять минут, выходит и чава и симы куча, но брать не берет. За день среды на троих один сход около 6-7 кг под самым берегом и одна сима в кассе. Народу мало, места для лова куча. Там бы дня три провести, рас клюется я больше чем уверен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Prot Опубликовано 24 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Может снасть особая нужна? Если валом рыбы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Макс Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 5 часов назад, kochetov сказал: так от развилки 100 метров было проложено Там вчера стоял асфальтоукладчик и несколько грузовиков с асфальтом за ним строем. Каток укатывал свежий, жирный, черный, горячий, асфальт, две полосы. Причем вся техника была беленькая, как будь то новая. 6 часов назад, PNTV сказал: задумаешься тут, крупная-то ушла... Это точно. Я сначала пригорюнился, а потом подумал подумал, да и за это спасибо. Поборолся с удовольствием, адреналин выплеснулся, все нормально!!!! 1 час назад, Prot сказал: Может снасть особая нужна? Если валом рыбы.. Ага, квадратно-гнездовая снасть, там такие тоже есть рыбаки у них дела получше с количеством реализованных поклевок 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения