Постояльцы igor noah Опубликовано 31 декабря, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 На сегодняшний стол решили поставить гребешок.Во время службы на о.Шумшусдружились с хорошими людьми из С-Курильска и попробовали гребень под водовку(тогда был спирт РОЯЛЬ) Сегодня повторили рецепт-класс!-режешь каждый мускул на 3-5 частей,маринуешь в слабом укс.растворе,как сварился(побелел)добавляешь перец (красный,черный,),сухой укроп,пару часов настоялся и .....слюни текут,пойду-ка я за стол!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dvant Опубликовано 31 декабря, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 ещё... Если есть костёр под рукой:Заворачивать гребешок в полоски копчёного бекона(в продаже в красно-белой вакуумной упаковке). По вкусу, вложить в рулетик листик петрушки и ветку укропа. Желательно на средний мускул выделить половинку полоски, чтобы не получилось слишком приторно и солёно. На решётку и поджарить, но недолго, чтобы остался сочный и нежный.Рестораторы нервно курят в стороне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы igor noah Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 ещё... Если есть костёр под рукой:Заворачивать гребешок в полоски копчёного бекона(в продаже в красно-белой вакуумной упаковке). По вкусу, вложить в рулетик листик петрушки и ветку укропа. Желательно на средний мускул выделить половинку полоски, чтобы не получилось слишком приторно и солёно. На решётку и поджарить, но недолго, чтобы остался сочный и нежный.Рестораторы нервно курят в стороне В бытность на острове взяли как-то с "мартышки"сетку гребешка,захотелось самому его разделать и приготовить,так вот:пол дня ушло на разделку - получилась сковородка,а когда пожарили на сливочном масле получилась тарелочка,но вкусно...и много не съешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы alex_infin (Minfin) Опубликовано 15 января, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Всегда любил жюльены разные, обычно в кабаках такое кушаешь, но дорого и мало. На новый 2015 год готовил жюльен из гребешка, очень просто и офигенно вкусно. Итак, берем кокотницы, смазываем раст. маслом, гребешка разрезаем на 4-части, наполняем им кокотницы на 2/3 или больше. Готовим заливку. Растапливаем немного слив. масла в сковороде, добавляем 1-2 сл. ложки муки, перемешиваем (на среднем огне), вливаем 25% сливки, постоянно перемешиваем массу, разгоняем комочки. Добавляем молотый черный перец по вкусу, соль ну и какие специи нравятся. Можно укропчик и т.п. Заливаем этой смесью кокотницы с гребешком почти до полна. Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов), готовим до образования красивой корочки на сыре. Аналогично можно готовить жюльен и из других продуктов, курица, грибов ну и кому что в голову придет. Все гости оценили мой шедевр на 6 с плюсом, хоть и готовил первый раз)) Правда им об этом не сказал, сделал вид что я гуру в этом деле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы alex_infin (Minfin) Опубликовано 15 января, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Вдогонку: сознательно не пишу сколько чего в граммах т.к. сам не знаю. Если мужик готовит, то это как поэзия, все приходит по ходу. Сам нарою в инете интересный рецепт, и использую его как направление для мыслей, а потом идет творчество. Один раз приготовишь, все косячки поймешь, второй раз будет идеально. В частности в описанном рецепте, я боялся что при запекании в духовке содержимое будет вытекать из кокотниц. На практике - ничего подобного. Сливочная смесь должна быть по густоте как хорошая сметана, не то что б ложка стояла, но довольна густенькая. И самое главное, смесь постоянно мешать! Т.е. 10-15 минут стоя у плиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 15 января, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Вот зашла речь про жульен и вспомнил вкусняшку, которую частенько делали в основном на природе. Рецепт до безобразия простой.Берём свежие целые шампиньоны, что-то давненько в магазинах их не было Внутрь шампиньонов кладем по маленькому кусочку сливочного масла (это обязательно), на терке чуть сыра внутрь накрошить, и совсем капельку соли. Мангал готов, грибы целиком на решетку, и запекаем пока масло не закипит, грибы не переворачиваем. Между грибочками можно положить порезанные кабачки. Готовится все очень быстро и с такой же скоростью потом разлетается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы alex_infin (Minfin) Опубликовано 15 января, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Дим, отдыхать на природе с тобой не приходилось пока, но все впереди! Покажешь потом как на природе сыр на терке трешь и маслице сливочкино намазываешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 15 января, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Всегда любил жюльены разные, обычно в кабаках такое кушаешь, но дорого и мало. На новый 2015 год готовил жюльен из гребешка, очень просто и офигенно вкусно. Итак, берем кокотницы, смазываем раст. маслом, гребешка разрезаем на 4-части, наполняем им кокотницы на 2/3 или больше. Готовим заливку. Растапливаем немного слив. масла в сковороде, добавляем 1-2 сл. ложки муки, перемешиваем (на среднем огне), вливаем 25% сливки, постоянно перемешиваем массу, разгоняем комочки. Добавляем молотый черный перец по вкусу, соль ну и какие специи нравятся. Можно укропчик и т.п. Заливаем этой смесью кокотницы с гребешком почти до полна. Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов), готовим до образования красивой корочки на сыре. Аналогично можно готовить жюльен и из других продуктов, курица, грибов ну и кому что в голову придет. Все гости оценили мой шедевр на 6 с плюсом, хоть и готовил первый раз)) Правда им об этом не сказал, сделал вид что я гуру в этом деле!От ведь блииииин,улетел с Камчатки неделю назад,гребешка забыл взять-голова дырявая Рецепт прочитал,слюнька обильно потекла)))))Попробую с крабами замутить жульенчик.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы alex_infin (Minfin) Опубликовано 16 января, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Я думаю отлично получится! В след. раз тоже планирую из краба сделать. Гребешок и краб это вам не крабовые палочки! И не курица))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 16 января, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Я думаю отлично получится! В след. раз тоже планирую из краба сделать. Гребешок и краб это вам не крабовые палочки! И не курица)))+100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Netkam Опубликовано 17 января, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Да с беконом гребешок оч. хорошо (раньше всегда так дклал), и продолжая про ..Берем кружку молока доводим в кастрюльке ДО кипения снимаем и забрасываем гребешок (объемом с кружку). Ждем 10 минут, затем по одному в соевый соус с васаби и в рот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.